Эклеры с кремом шантильи и ванильной помадкой

Рецепт от Вална Руденко

Эклер нежнейшее пирожное с начинкой внутри. Когда-то они появились во Франции и наполнялись исключительно заварным кремом, но сегодня можно встретить эклеры с самыми разными наполнениями. Я вам предлагаю попробовать их с невероятно вкусным и легким кремом шантильи.

Любите готовить эклеры? Попробуйте рецепт эклеров с сырно-сливочным кремом. Должно понравиться.

Рецепт эклеров с кремом шантильи и ванильной помадкой

Фото эклеров с кремом шантильи и ванильной помадкой.

Приготовление

  1. Готовим тесто. Положить в кастрюльку масло, соль, налить воду и поставить на огонь. Когда смесь закипит, и масло полностью растает, всыпать разом заранее просеянную муку. Мешать тщательно и быстро, не снимая с огня, пока вся мука хорошо не заварится. Готовое тесто переложить в миску, чтобы оно остыло примерно до 60-70 С.

  2. Затем в тесто добавить яйца по одному, каждый раз размешивая до однородности лопаткой. Готовое тесто должно иметь однородную структуру и тягучую консистенцию. Далее перекладываем тесто в кондитерский мешок и высаживаем заготовки на противень, покрытый пергаментом, на некотором расстоянии друг от друга, т. к. в процессе выпечки они увеличатся в размере.

  3. Выпекать 10 минут при 210 С, а когда изделия поднимутся, уменьшить температуру до 180 С и выпекать еще 25-35 минут (в зависимости от размера эклеров). Готовые эклеры вынуть из духовки и полностью остудить.

  4. Готовим крем. Сливки и молоко хорошо охладить. В миске смешать молоко, 1 стакан сливок и взбивать, пока не появится первая, не очень устойчивая пена. Затем влить остальные сливки, добавить сахарную пудру и ванильный экстракт по вкусу. Вместо ванильного экстракта можно использовать ванильный сахар, но тогда сахарной пудры нужно положить меньше. Взбивать все до до получения устойчивой массы. Правильно взбитый крем должен быть гладким и хорошо сохранять форму. Переложить крем в кондитерский мешок с тонкой насадкой. Заготовки эклеров разрезать пополам и наполнить кремом.

  5. Готовим помадку. Поместить сахар и молоко в кастрюльку с толстым дном, добавить ванилин и довести до кипения, слегка помешивая. Поставить на слабый огонь, чтобы слегка кипело, и, периодически помешивая, уварить сироп до состояния киселя слегка карамельного цвета. Можно быстро пробить блендером, чтобы масса была более равномерная. Если помадка слишком жидкая, помешать на огне еще пару минут до загустения.

  6. Заглазировать эклеры, накалывая на вилку и обмакивая в помадку. Если помадка застыла раньше, чем надо, можно еще раз подогреть в кастрюле, добавив немного воды, чтобы не горело. Дать помадке застыть и можно наслаждаться приятным сливочным вкусом!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую эклеры со сливочно-шоколадным кремом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на четыре порции

  • мука - 200 г
  • сливочное масло - 100 г
  • яйца куриные - 300 г
  • вода - 180 г
  • соль - 1 щепотка
  • сливки 33-35% - 500 мл
  • молоко - 0,3 стак.
  • сахарная пудра - 5 ст.л.
  • ванильный экстракт - по вкусу
  • сахар - 1 стак.
  • молоко - ½ стак.
  • ванилин - 5 г

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
svetlana
svetlana

Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант эклеров с кремом шантильи и ванильной помадкой ещё не пробовала:D

adoshka
adoshka

Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!

coner2002
coner2002

Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))

anulya
anulya

СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.

pashkina_90
pashkina_90

Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!

ededo
ededo

Пробовала приготовить http://recipecloud.ru/vypechka/yeklery/yeklery-s-belkovym-kremom, подскажите что-нибудь попроще...

kira76
kira76

Спасибо за рецепт эклеров с кремом шантильи и ванильной помадкой.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!