Всем известное французское пирожное с воздушным и сладким белковым кремом.
Любите готовить эклеры? Попробуйте рецепт эклеров с сырно-сливочным кремом. Должно понравиться.
Эклеры - это тот десерт, который в моей семье едят абсолютно все. С каким бы кремом они ни были, всегда разлетаются на ура!
Этому рецепту я иногда "изменяю", а потом понимаю, что зря. Лучше делать по рецепту, который уже знаешь на память, чем экспериментировать и огорчаться от полученного результата.
Данный рецепт эклеров с белковым кремом - простейший, в нем я не описываю каких то супер-секретов. Вот как делаю, так и пишу для вас. Результат также можно посмотреть в рецепте. Следуйте четко, и все получится.
Все ингредиенты указала в граммах. По консистенции выходит идеальное тесто.
По температуре всегда пеку только так, ставлю на таймер, дверцу не открываю. По истечении времени достаю румяные, пропеченные "заварнушки".
Что касается белкового крема для эклеров. "Мокрое безе" - пока мой самый любимый крем. Всегда получается. На вкус и вид - отличный.
Поливать шоколадом или нет - решайте сами.
Приготовить необходимые ингредиенты.
В кастрюлю вылить воду и добавить масло. Поставить на плиту.
Когда масло полностью растворится, высыпать муку и быстро перемешать лопаткой.
Убрать кастрюлю с плиты.
Когда тесто остынет, ввести по одному яйца, каждый раз хорошо взбивая.
Переложить тесто в мешок с насадкой.
Отсадить тесто на противень с пергаментом.
Выпекать эклеры 40 минут при температуре 180 градусов.
Пока эклеры остывают, сделать крем.
Компоненты белкового крема для эклеров.
Яйца разделить на белки и желтки. Поместить белки, сахар и лимонную кислоту в огнеупорную миску.
Поставить тарелку на "водяную баню" и взбивать белки до тех пор, пока на них не будут оставаться следы от венчика. Снять тарелку с "бани" и взбивать еще 3 минуты.
Разрезать эклеры вдоль. Наполнить кремом.
Полить эклеры с белковым кремом растопленным шоколадом.
Приятного аппетита.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую эклеры со сливочно-шоколадным кремом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Эклеры
Для теста: 100 г сливочного масла3 яйца1 стак. муки1 стак. воды Для крема: 400 г творожной массы300 мл фруктового йогурта с кусочками фруктов...
Эклеры
Этот рецепт я долго вынашивала в голове, и вот, представился случай его воплотить в жизнь. Получилась вкусная, довольно сытная закуска, которая очень хорошо подходит к белому вину "Шардоне". Из этой порции...
Эклеры
В народе эклеры - это пирожные, которые делаются из заварного теста. Имеют они продолговатую форму. Чаще всего их наполняют заварным или масляным кремом....
Эклеры со сливочным кремом
Эклеры
Комментарии к рецепту
Спасибо!
эклеры с белковым кремом теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))
Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)
АААААА как вкусно глядя на эклеры с белковым кремом слюнки потекли ручьем!!:D
Кстати, когда я первый раз попробовала эклеры с белковым кремом, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]
Ercutegr, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!
Ercutegr, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
Внесу в копилочку эклеры со сливочным кремом, объеденье.
Супер все получилось
Очень красивая и оригинальная подача эклеров с белковым кремом.
Рецепт супер, спасибо!
Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, ercutegr.
Какая вкусняшка!
Эклеры с кремом из ветчины
Эклеры