Эклеры с белковым кремом

Рецепт от ercutegr

Всем известное французское пирожное с воздушным и сладким белковым кремом.

Любите готовить эклеры? Попробуйте рецепт эклеров с сырно-сливочным кремом. Должно понравиться.

Рецепт эклеров с белковым кремом

Фото эклеров с белковым кремом.

Приготовление

  1. Эклеры - это тот десерт, который в моей семье едят абсолютно все. С каким бы кремом они ни были, всегда разлетаются на ура!

  2. Этому рецепту я иногда "изменяю", а потом понимаю, что зря. Лучше делать по рецепту, который уже знаешь на память, чем экспериментировать и огорчаться от полученного результата.

  3. Данный рецепт эклеров с белковым кремом - простейший, в нем я не описываю каких то супер-секретов. Вот как делаю, так и пишу для вас. Результат также можно посмотреть в рецепте. Следуйте четко, и все получится.

  4. Все ингредиенты указала в граммах. По консистенции выходит идеальное тесто.

  5. По температуре всегда пеку только так, ставлю на таймер, дверцу не открываю. По истечении времени достаю румяные, пропеченные "заварнушки".

  6. Что касается белкового крема для эклеров. "Мокрое безе" - пока мой самый любимый крем. Всегда получается. На вкус и вид - отличный.

  7. Поливать шоколадом или нет - решайте сами.

  8. Приготовить необходимые ингредиенты.

  9. В кастрюлю вылить воду и добавить масло. Поставить на плиту.

    эклеры с белковым кремом. Шаг 9
  10. Когда масло полностью растворится, высыпать муку и быстро перемешать лопаткой.

  11. Убрать кастрюлю с плиты.

    эклеры с белковым кремом. Шаг 11
  12. Когда тесто остынет, ввести по одному яйца, каждый раз хорошо взбивая.

    эклеры с белковым кремом. Шаг 12
  13. Переложить тесто в мешок с насадкой.

    эклеры с белковым кремом. Шаг 13
  14. Отсадить тесто на противень с пергаментом.

    эклеры с белковым кремом. Шаг 14
  15. Выпекать эклеры 40 минут при температуре 180 градусов.

    эклеры с белковым кремом. Шаг 15
  16. Пока эклеры остывают, сделать крем.

  17. Компоненты белкового крема для эклеров.

    эклеры с белковым кремом. Шаг 17
  18. Яйца разделить на белки и желтки. Поместить белки, сахар и лимонную кислоту в огнеупорную миску.

    эклеры с белковым кремом. Шаг 18
  19. Поставить тарелку на "водяную баню" и взбивать белки до тех пор, пока на них не будут оставаться следы от венчика. Снять тарелку с "бани" и взбивать еще 3 минуты.

    эклеры с белковым кремом. Шаг 19
  20. Разрезать эклеры вдоль. Наполнить кремом.

    эклеры с белковым кремом. Шаг 20
  21. Полить эклеры с белковым кремом растопленным шоколадом.

    эклеры с белковым кремом. Шаг 21
  22. Приятного аппетита.

    эклеры с белковым кремом. Шаг 22

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую эклеры со сливочно-шоколадным кремом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на шесть порций

Тесто:

  • Вода - 90 г
  • Мука пшеничная - 90 г
  • Яйцо куриное (66 г) - 2 шт.
  • Масло сливочное - 50 г

Крем:

  • Яйцо куриное (белок) - 2 шт.
  • Сахар - 100 г
  • Лимонная кислота - щепотка
  • Шоколад черный - 50 г

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
alesya78
alesya78

Спасибо!
эклеры с белковым кремом теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))

Катя Шашук
Катя Шашук

Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)

yaroslava99
yaroslava99

АААААА как вкусно глядя на эклеры с белковым кремом слюнки потекли ручьем!!:D

Дьякова Роза
Дьякова Роза

Кстати, когда я первый раз попробовала эклеры с белковым кремом, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]

sofya
sofya

Ercutegr, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!

ongitear
ongitear

Ercutegr, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.

svetlana73
svetlana73

Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)

Завертанная Януля
Завертанная Януля

Внесу в копилочку эклеры со сливочным кремом, объеденье.

Полли Басенкова
Полли Басенкова

Супер все получилось

othethi
othethi

Очень красивая и оригинальная подача эклеров с белковым кремом.
Рецепт супер, спасибо!

Гостинцева Зина
Гостинцева Зина

Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, ercutegr.

emyed1973
emyed1973

Какая вкусняшка!