Этот рецепт я долго вынашивала в голове, и вот, представился случай его воплотить в жизнь. Получилась вкусная, довольно сытная закуска, которая очень хорошо подходит к белому вину "Шардоне". Из этой порции у меня получилось 24 больших эклера.
Любите готовить эклеры? Попробуйте рецепт эклеров с сырно-сливочным кремом. Должно понравиться.
Готовим тесто для эклеров: в кастрюлю налить воду, молоко, масло и соль. Довести до кипения. Всыпать просеянную муку постепенно, перемешивая. Огонь должен быть слабым.
Получилось густое тесто, которое легко отлипает от стенок посуды.
Тесто остудить, добавлять постепенно яйца по одному, каждый раз хорошо вымешивая тесто. Яиц может потребоваться больше или меньше. Все зависит от размера. У меня ушло 4 маленьких и 1 большое. Можно вымешивать в комбайне. Тесто получается гладкое, пластичное и густое, но настолько, чтобы можно было выдавить из кулька.
Духовку разогреть до 200 г Противень застелить пергаментом. Отсадить из кондитерского мешка эклеры. Выпекать 25 минут до золотистого цвета.
Готовим начинку: Креветки залить горячим кипятком, дать постоять 10 мин Слить очистить от шкурки.
Крабовые палочки измельчить вместе с креветками в блендере.
Творог, размягченное сливочное масло, зелень, сахар и соль взбить до получения кремообразной массы. Смешать с креветками и крабовыми палочками.
Вот такой крем получился.
Эклеры разрезать, начинить кремом
Вложить пластинки свежего огурца, сверху можно намазать готовой икрой мойвы из банки, украсить зеленью. Мои стояли ночь в холодильнике, пропитались. Получилось вкуснее, чем свежеприготовленные.
Это в разрезе...
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую эклеры со сливочно-шоколадным кремом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Эклеры
В народе эклеры - это пирожные, которые делаются из заварного теста. Имеют они продолговатую форму. Чаще всего их наполняют заварным или масляным кремом....
Эклеры
250 г маскарпоне • 220 г муки • 120 г сахарной пудры • 100 г сливочного масла • 100 мл сливок 20% • 4 яйца • 1/4 ч.л. соли...
Эклеры
Эти замечательные пирожные, безусловно, знакомы всем. Они хороши тем, что предоставляют безграничное поле для кулинарной фантазии. Можно менять крем, добавлять внутрь начинку, экспериментировать с глазурями...
Эклеры
Всем известное французское пирожное с воздушным и сладким белковым кремом....
Эклеры со сливочным кремом
Эклеры
Комментарии к рецепту
Тятюшина, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!
Делаю закусочные эклеры с креветочным кремом уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо Тятюшина громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
Опачки!
Теперь братик обрадуется закусочным эклерам с креветочным кремом!
Закусочные эклеры с креветочным кремом по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю закусочные эклеры с креветочным кремом уже полгода, все супер!
И от меня ссылочка на рецептик эклеров с белковым кремом recipecloud.ru/vypechka/yeklery/yeklery-s-belkovym-kremom.
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо Тятюшина за рецепт!!!
Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт
Эклеры с кремом из ветчины
Эклеры