Маленькие закусочные эклеры или профитроли с рыбным паштетом. Вы можете попробовать и другие начинки (например разные салаты и паштеты). Чтобы булочки не размокли, их лучше нафаршировать не ранее, чем за 2-3 часа до подачи.
Любите готовить эклеры? Попробуйте рецепт эклеров. Должно понравиться.
Нагреть воду в маленькой кастрюле, добавить масло и щепотку соли. Как только смесь закипит, снять с огня и добавить муку. Перемешать венчиком, пока смесь не станет однородной.
Поставить на медленный огонь и готовить 5 - 8 минут, постоянно помешивая деревянной ложкой. Когда тесто соберется в шар, снять кастрюлю с огня. Добавить яйца по одному, взбивая до получения гладкой, однородной массы.
Используя ложку или кондитерский мешок, отсадить на противень небольшие профитроли или эклеры. Смазать взбитым яйцом.
Разогреть духовку до 200 C. Выпекать эклеры 15-20 минут, пока они не станут золотистого цвета.
Для начинки: 1 банку консервированной рыбы растереть с 200 г плавленного сыра, добавить по вкусу соль, перец, майонез. Наполнить профитроли используя кондитерский шприц или разрезав пополам и выложить начинку ложкой.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую закусочные профитроли. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Эклеры
Профитроли на растительном масле с начинкой из творога, тематически украшенные для новогоднего стола 2017...
Эклеры
Всеми любимое лакомство из заварного теста с нежным кремом из взбитых сливок....
Эклеры
Чтобы приготовить вкуснейшие эклеры придется немножечко попарится. Но поверьте, конечный результат стоит затраченных усилий. Нежнейшие эклеры с шоколадным кремом и глазурью - это неописуемо вкусно!...
Эклеры
На мой взгляд приготовление эклеров - одно из самых простых в кулинарии. Тесто готовится легко и быстро, а заготовки запекаются всего 20 минут. по этому рецепту тесто получается очень эластичным....
Творожные эклеры
Эклеры
Комментарии к рецепту
Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.
Я делала закусочные эклеры по рецепту Грушина, мне понравилось.
Даже брату, который закусочные эклеры не любит,понравилось!
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала закусочные эклеры.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!
Спасибо Грушина, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)
Спасибо, Грушина!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Рецепт шоколадных эклеров немного другое, но тоже интересно.
Я делала почти так же, было очень вкусно.
Приготовила закусочные эклеры по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.
Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте
Ну и красота закусочные эклеры!!!
Обязательно попробую сделать!
Эклеры ореховые
Эклеры