Закусочные эклеры

Рецепт от Грушина Анна
  • Простой рецепт эклеров
  • Время приготовления: 30 мин
  • Время подготовки: 10 мин
  • Порций: 20
  • Калорий: 231 ккал
  • Кухня: Авторская

Маленькие закусочные эклеры или профитроли с рыбным паштетом. Вы можете попробовать и другие начинки (например разные салаты и паштеты). Чтобы булочки не размокли, их лучше нафаршировать не ранее, чем за 2-3 часа до подачи.

Любите готовить эклеры? Попробуйте рецепт эклеров. Должно понравиться.

Рецепт закусочных эклеров

Фото закусочных эклеров.

Приготовление

  1. Нагреть воду в маленькой кастрюле, добавить масло и щепотку соли. Как только смесь закипит, снять с огня и добавить муку. Перемешать венчиком, пока смесь не станет однородной.

  2. Поставить на медленный огонь и готовить 5 - 8 минут, постоянно помешивая деревянной ложкой. Когда тесто соберется в шар, снять кастрюлю с огня. Добавить яйца по одному, взбивая до получения гладкой, однородной массы.

    закусочные эклеры. Шаг 2
  3. Используя ложку или кондитерский мешок, отсадить на противень небольшие профитроли или эклеры. Смазать взбитым яйцом.

    закусочные эклеры. Шаг 3
  4. Разогреть духовку до 200 C. Выпекать эклеры 15-20 минут, пока они не станут золотистого цвета.

    закусочные эклеры. Шаг 4
  5. Для начинки: 1 банку консервированной рыбы растереть с 200 г плавленного сыра, добавить по вкусу соль, перец, майонез. Наполнить профитроли используя кондитерский шприц или разрезав пополам и выложить начинку ложкой.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую закусочные профитроли. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на двадцать порций

  • 300 мл воды
  • 125 г сливочного масла
  • щепотка соли
  • 150 г муки
  • 3 больших яйца, слегка взбитых
  • + 1 яйцо, смешать с 1 ст.л. воды

Комментарии к рецепту

4 / 5
krivenok_96
krivenok_96

Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.

Юська Буянова
Юська Буянова

Я делала закусочные эклеры по рецепту Грушина, мне понравилось.
Даже брату, который закусочные эклеры не любит,понравилось!

mezina_94
mezina_94

Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала закусочные эклеры.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!

kolomiets_77
kolomiets_77

Спасибо Грушина, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)

Зубко Тоня
Зубко Тоня

Спасибо, Грушина!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!

nadya
nadya

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

Люба Чигракова
Люба Чигракова

Рецепт шоколадных эклеров немного другое, но тоже интересно.

ceneecai
ceneecai

Я делала почти так же, было очень вкусно.

asya78
asya78

Приготовила закусочные эклеры по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.

Галка Гаврилей
Галка Гаврилей

Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте

purik_90
purik_90

Ну и красота закусочные эклеры!!!
Обязательно попробую сделать!