Любите готовить эклеры? Попробуйте рецепт эклеров с сырно-сливочным кремом. Должно понравиться.
Влить воду в небольшую кастрюльку, дать ей закипеть, после чего сделать минимальный огонь.
Добавить в воду масло, чуть-чуть соли, быстро ввести муку и перемешивать, пока тесто не перестанет прилипать к стенкам посуды.
Получившейся массе дать немного остыть, затем вбить 1 яйцо и хорошо все перемешать, затем порциями ввести оставшиеся яйца: должно получиться очень густое тесто, которое не будет стекать с ложки и не растечется по пергаменту.
Духовку разогреть до 200 градусов, противень выстелить пекарской бумагой, кондитерский мешок наполнить готовым тестом.
Выдавить на подготовленный противень тесто и отправить заготовки на 20 минут в разогретую духовку (температура должна быть именно 200 градусов!).
По истечении отведенного времени температуру духовки снизить до 170-180 градусов и выпекать эклеры, не открывая духовку, до образования золотисто-румяного цвета.
Готовым пирожным дать постоять в закрытой духовке 5-10 минут, затем еще столько же времени они должны постоять в открытой духовке.
Для крема взбить при помощи миксера творожную массу с фруктовым йогуртом до однородной воздушной массы.
Достать из духовки заготовки и наполнить их получившимся кремом.
Подавать пирожное эклеры с йогуртно-творожным кремом на большом сервировочном блюде, присыпав при желании сахарной пудрой.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую эклеры со сливочно-шоколадным кремом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Эклеры
Этот рецепт я долго вынашивала в голове, и вот, представился случай его воплотить в жизнь. Получилась вкусная, довольно сытная закуска, которая очень хорошо подходит к белому вину "Шардоне". Из этой порции...
Эклеры
В народе эклеры - это пирожные, которые делаются из заварного теста. Имеют они продолговатую форму. Чаще всего их наполняют заварным или масляным кремом....
Эклеры
250 г маскарпоне • 220 г муки • 120 г сахарной пудры • 100 г сливочного масла • 100 мл сливок 20% • 4 яйца • 1/4 ч.л. соли...
Эклеры
Сливочное масло 25 г • Пшеничная мука 75 г • Соль по вкусу • Яйцо куриное 2 шт. • Ветчина 70 г • Сметана 2 столовые ложки • Винный уксус 1/2 чайной ложки • Перец черный молотый по вкусу • Тимьян по вк...
Эклеры с масляно-заварным кремом
Эклеры
Комментарии к рецепту
Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!
Отлична идея!
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))
Приготовила пирожное эклеры с йогуртно-творожным кремом — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.
Попробуйте рецепт эклеров с белковым кремом, это просто и вкусно.
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!
Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.
Upofas2004, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
пирожное эклеры с йогуртно-творожным кремом — вкуснятина!
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт пирожного эклеры с йогуртно-творожным кремом!
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!
Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))
Эклеры со сливочным кремом
Эклеры