Профитроли с икрой и творожной начинкой

Рецепт от Оголенко Вита

Профитроли с икрой и творожной начинкой, одно из самых нежных и вкусных блюд, которые можно приготовить на праздничный стол.

Любите готовить эклеры? Попробуйте рецепт закусочных профитролей. Должно понравиться.

Рецепт профитролей с икрой и творожной начинкой

Фото профитролей с икрой и творожной начинкой.

Приготовление

  1. Вскипятить воду в кастрюле и распустить сливочное масло.

  2. Муку просеять в миску.

  3. В кастрюлю с водой и маслом добавить соль и муку. Заварить тесто.

    профитроли с икрой и творожной начинкой. Шаг 3
  4. Дать остыть массе и взбивать по одному яйцу в тесто, хорошо перемешивая.

    профитроли с икрой и творожной начинкой. Шаг 4
  5. Из теста скатать небольшие шарики и выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 15 минут, после готовить еще 10-12 минут при температуре 200 градусов С.

    профитроли с икрой и творожной начинкой. Шаг 5
  6. Зарумяненные шарики остудить.

    профитроли с икрой и творожной начинкой. Шаг 6
  7. В миске смешать сыр и мелко нашинкованный укроп. Хорошо перемешать.

    профитроли с икрой и творожной начинкой. Шаг 7
  8. Добавить красную икру, которая придаст вкус и праздничное яркое настроение нашей закуске. А самое главное, она низкокалорийна и полезна для здоровья! Аккуратно перемешать.

    профитроли с икрой и творожной начинкой. Шаг 8
  9. Срезать крышечки профитролей и в начинить их начинкой. Выложить на блюдо и немного остудить в холодильнике.

    профитроли с икрой и творожной начинкой. Шаг 9
  10. Выложить профитроли на блюдо с листьями салата и подавать к новогоднему столу. При желании сверху украсить икрой и мелко нашинкованным укропом.

    профитроли с икрой и творожной начинкой. Шаг 10
  11. Счастливого Нового Года!

    профитроли с икрой и творожной начинкой. Шаг 11

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую профитроли с шоколадом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на восемнадцать порций

  • Сливочное масло — 200 г
  • Мука — 200 г
  • Вода — 1 стак.
  • Яйца — 4 шт.
  • Соль — 1 щепот
  • Творожный сыр — 150 г
  • Красная икра из морских водорослей или натуральной — 120 г
  • Укроп (зелень) — 1 пучок

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
anyuta80
anyuta80

Это очень - очень вкусный рецепт!

ksyusha85
ksyusha85

Буду смело готовить профитроли с икрой и творожной начинкой на праздники!

inga81
inga81

Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку

Германовна Людмила
Германовна Людмила

Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))

hendedon
hendedon

Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы профитроли с икрой и творожной начинкой готовили 5 получила т.к. всё знала)))

semidd
semidd

Ну и красота профитроли с икрой и творожной начинкой!!!
Обязательно попробую сделать!

dzhulyan_81
dzhulyan_81

Думаю, очень вкусно.

inka93
inka93

И как у тебя все получается??? Я пока пробую http://recipecloud.ru/vypechka/yeklery/profitroli-s-syrnoi-nachinkoi-i-forelyu приготовить.

ithugac
ithugac

Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам Оголенко!!!

Антипцева Ира
Антипцева Ира

Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик профитролей с икрой и творожной начинкой

dinieri
dinieri

Профитроли с икрой и творожной начинкой — просто СУПЕР!!!

yanchik
yanchik

Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела профитроли с икрой и творожной начинкой.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!