Ленивые эклеры с творожной начинкой

Рецепт от tedates1982
  • Простой рецепт эклеров
  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 414 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин, Для детей, На праздничный стол

Вам нравятся эклеры, но чтобы их приготовить приходится тратить много сил и времени и вы отказываете себе в удовольствии наслаждаться ими? А с этим рецептом вы сможете легко и просто их приготовить!

Любите готовить эклеры? Попробуйте рецепт эклеров. Должно понравиться.

Рецепт ленивых эклеров с творожной начинкой

Фото ленивых эклеров с творожной начинкой.

Приготовление

  1. 1. Первым делом включаем духовку, пусть нагревается до 230 градусов. И готовим тесто. Молоко нам понадобится теплое, подогретое примерно до 30 градусов. Масло растопим, но оно не должно быть горячим. Вбиваем в миску яйца и взбиваем их с солью.

  2. 2. Добавим растопленное масло и половину молока. Размешиваем до однородности.

    ленивые эклеры с творожной начинкой. Шаг 2
  3. 3. Всыпаем муку и размешиваем, тесто не должно быть с комочками.

    ленивые эклеры с творожной начинкой. Шаг 3
  4. 4. И теперь доливаем оставшееся молоко. Размешиваем.

    ленивые эклеры с творожной начинкой. Шаг 4
  5. 5. Тесто получается жидким, как на блины. Я перемешивала все венчиком, но можно и миксером.

    ленивые эклеры с творожной начинкой. Шаг 5
  6. 6. Разливаем тесто по формочкам для кексов, нам их понадобится 12 штук. Наполняем формочки чуть больше чем на половину объема.

    ленивые эклеры с творожной начинкой. Шаг 6
  7. 7. И ставим в духовку. Выпекаем 15 минут при температуре 230, а затем еще 15 минут при 160 градусах. Но следите за выпечкой, ведь духовки у всех разные и ни в коем случае не открывайте духовку во время выпекания!! Вынимаем готовые эклеры из формы, пусть остывают.

    ленивые эклеры с творожной начинкой. Шаг 7
  8. 8. Приготовим начинку. Взбиваем сливки с сахарной пудрой, ванильным сахаром и лимонным соком до пышной и устойчивой пены.

    ленивые эклеры с творожной начинкой. Шаг 8
  9. 9. Добавим рикотту или протертый через сито творог и взбиваем до однородности.

    ленивые эклеры с творожной начинкой. Шаг 9
  10. 10. У меня было немного тертого шоколада, я решила и его отправить в начинку. Можно добавить мелкие сладкие ягоды - чернику, землянику. Перемешиваем.

    ленивые эклеры с творожной начинкой. Шаг 10
  11. 11. Остывшие "ленивые" эклеры разрезаем ближе к вершине - делаем крышечку.

    ленивые эклеры с творожной начинкой. Шаг 11
  12. 12. Заполняем начинкой.

    ленивые эклеры с творожной начинкой. Шаг 12
  13. 13. А сверху можно просто посыпать сахарной пудрой или залить растопленным шоколадом, сахарной глазурью - решать вам:)

    ленивые эклеры с творожной начинкой. Шаг 13
  14. 14. Приятного аппетита!

    ленивые эклеры с творожной начинкой. Шаг 14

На заметку

"Ленивые" эклеры или, как их называют в Америке, поповеры - это находка для тех, у кого обычные классические эклеры не получаются. Да и мороки с классическими больше, не так ли? Я расскажу вам, как быстро, просто и легко можно приготовить не менее вкусные "ленивые" эклеры с творожной начинкой. Приготовьте их и, я думаю, вам понравится:)

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую заварные эклеры. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин  • Праздничные рецепты 

Ингредиенты на шесть порций

  • Молоко — 220 мл
  • Мука пшеничная — 140 г (1 стак.(200 мл) с горкой)
  • Яйца — 2 шт.
  • Масло сливочное — 1-1,5 ст.л. (растопленное)
  • Соль — 1/4 ч.л.
  • Сливки — 150 мл (не меньше 30 %)
  • Рикотта — 200 г (или творог)
  • Сахарная пудра — 3 ст.л.
  • Ванильный сахар — 0,5 ч.л.
  • Лимонный сок — 2 ч.л.

Видео приготовления эклеров по дюкану

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Айерченко Инка
Айерченко Инка

Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.

liza
liza

Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без ленивых эклеров с творожной начинкой не обходится!

uprillara
uprillara

Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....

oroungoro
oroungoro

Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, ленивые эклеры с творожной начинкой сказка!

iteast
iteast

Обалденный!
сегодня или завтра повторю.

Мила Сахненко
Мила Сахненко

Девочки, а как Вам такой рецепт?
профитроли с икрой и творожной начинкой

Диана Бган
Диана Бган

Tedates1982, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.

Зина Ядыгина
Зина Ядыгина

Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.

licle
licle

Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.