Вам нравятся эклеры, но чтобы их приготовить приходится тратить много сил и времени и вы отказываете себе в удовольствии наслаждаться ими? А с этим рецептом вы сможете легко и просто их приготовить!
Любите готовить эклеры? Попробуйте рецепт эклеров. Должно понравиться.
Фото ленивых эклеров с творожной начинкой.
1. Первым делом включаем духовку, пусть нагревается до 230 градусов. И готовим тесто. Молоко нам понадобится теплое, подогретое примерно до 30 градусов. Масло растопим, но оно не должно быть горячим. Вбиваем в миску яйца и взбиваем их с солью.
2. Добавим растопленное масло и половину молока. Размешиваем до однородности.
3. Всыпаем муку и размешиваем, тесто не должно быть с комочками.
4. И теперь доливаем оставшееся молоко. Размешиваем.
5. Тесто получается жидким, как на блины. Я перемешивала все венчиком, но можно и миксером.
6. Разливаем тесто по формочкам для кексов, нам их понадобится 12 штук. Наполняем формочки чуть больше чем на половину объема.
7. И ставим в духовку. Выпекаем 15 минут при температуре 230, а затем еще 15 минут при 160 градусах. Но следите за выпечкой, ведь духовки у всех разные и ни в коем случае не открывайте духовку во время выпекания!! Вынимаем готовые эклеры из формы, пусть остывают.
8. Приготовим начинку. Взбиваем сливки с сахарной пудрой, ванильным сахаром и лимонным соком до пышной и устойчивой пены.
9. Добавим рикотту или протертый через сито творог и взбиваем до однородности.
10. У меня было немного тертого шоколада, я решила и его отправить в начинку. Можно добавить мелкие сладкие ягоды - чернику, землянику. Перемешиваем.
11. Остывшие "ленивые" эклеры разрезаем ближе к вершине - делаем крышечку.
12. Заполняем начинкой.
13. А сверху можно просто посыпать сахарной пудрой или залить растопленным шоколадом, сахарной глазурью - решать вам:)
14. Приятного аппетита!
"Ленивые" эклеры или, как их называют в Америке, поповеры - это находка для тех, у кого обычные классические эклеры не получаются. Да и мороки с классическими больше, не так ли? Я расскажу вам, как быстро, просто и легко можно приготовить не менее вкусные "ленивые" эклеры с творожной начинкой. Приготовьте их и, я думаю, вам понравится:)
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую заварные эклеры. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин • Праздничные рецепты
Эклеры
Всеми любимое лакомство из заварного теста с нежным кремом из взбитых сливок....
Эклеры
Маленькие закусочные эклеры или профитроли с рыбным паштетом. Вы можете попробовать и другие начинки (например разные салаты и паштеты). Чтобы булочки не размокли, их лучше нафаршировать не ранее, чем...
Эклеры
Чтобы приготовить вкуснейшие эклеры придется немножечко попарится. Но поверьте, конечный результат стоит затраченных усилий. Нежнейшие эклеры с шоколадным кремом и глазурью - это неописуемо вкусно!...
Простые эклеры
Эклеры
Комментарии к рецепту
Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.
Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без ленивых эклеров с творожной начинкой не обходится!
Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....
Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, ленивые эклеры с творожной начинкой сказка!
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.
Девочки, а как Вам такой рецепт?
профитроли с икрой и творожной начинкой
Tedates1982, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.
Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.
Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.
Эклеры с какао
Эклеры