Эклеры с сырной начинкой

  • Простой рецепт эклеров
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 224 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На праздничный стол

Отличная закуска на любой фуршет или праздничный стол - эклеры с сырной начинкой. Этот удивительный десерт родом из Франции, но готовить его можно не только со сливками, но и с соленой начинкой.

Любите готовить эклеры? Попробуйте рецепт эклеров. Должно понравиться.

Рецепт эклеров с сырной начинкой

Фото эклеров с сырной начинкой.

Приготовление

  1. 1. Для эклеров нам понадобится обычное заварное тесто. Для начала поставим на огонь емкость с водой, сливочным маслом (можно заменить маргарином) и щепоткой мускатного ореха.

  2. 2. Доводим до кипения, добавляем муку. Быстро замешиваем тесто. Постепенно добавляем по одному яйца и продолжаем мешать.

    эклеры с сырной начинкой. Шаг 2
  3. 3. По консистенции тесто должно получиться, как на фото. Правильная консистенция заварного крема - когда тесто с ложки падает треугольником.

    эклеры с сырной начинкой. Шаг 3
  4. 4. Обжариваем немного кунжут.

    эклеры с сырной начинкой. Шаг 4
  5. 5. при помощи кулинарного мешка выкладываем наши заготовки для эклеров на противень. Посыпаем тесто кунжутом и отправляем в разогретую духовку.

    эклеры с сырной начинкой. Шаг 5
  6. 6. Эклеры в среднем выпекаются 20 минут при температуре 180 градусов. А тем временем сделаем начинку: натираем сыр на терке, добавляем чеснок, зелень и майонез.

    эклеры с сырной начинкой. Шаг 6
  7. 7. Все тщательно перемешиваем. Из зелени лучше брать укроп, он вкуснее сочетается с сыром и чесноком.

    эклеры с сырной начинкой. Шаг 7
  8. 8. Когда эклеры выпеклись и немного остыли, разрезаем их сбоку, добавляем начинку.

    эклеры с сырной начинкой. Шаг 8
  9. 9. Вот и все, наши эклеры с сырной начинкой готовы! Начинка для них может быть не только сладкой, но и соленой, как в данном случае. Альтернативой сыру может быть курица, грибы или мясо.

    эклеры с сырной начинкой. Шаг 9

На заметку

Когда в девятнадцатом веке известный французский кулинар Мари-Антуан-Карем придумал эклеры, он не подозревал, что кулинары со всего мира будут экспериментировать с этим удивительным лакомством. Я предлагаю потрясающий рецепт приготовления праздничной повседневной закуски - эклеры с сырной начинкой. Если начините их еще теплыми - начинка растает и вы сможете насладиться потрясающим вкусом.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую заварные эклеры. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Праздничные рецепты 

Ингредиенты на восемь порций

  • Вода — 250 мл
  • Сливочное масло — 150 мл
  • Яйца — 4 шт.
  • Мука — 200 г
  • Кунжут — По вкусу
  • Мускатный орех — По вкусу
  • Сыр — 150 г
  • Майонез — 150 г
  • Зелень — По вкусу
  • Чеснок — 1 Зубчиков

Видео приготовления теста на эклеры

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
owhusar
owhusar

Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить эклеры с сырной начинкой,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!

Ксюша Каштельян
Ксюша Каштельян

Вкусно

Валентина Горячёва
Валентина Горячёва

Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.

penskaya_93
penskaya_93

Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать эклеры с сырной начинкой, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D

lyuba90
lyuba90

Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.

tasya75
tasya75

Рецепт эклеров с сырной начинкой очень вкусный. Так же часто готовлю профитроли с сырной начинкой и форелью.

Полулих Инна
Полулих Инна

Не перестаю удивляться! Класс!

Изместьева Таня
Изместьева Таня

Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!

atiowatim
atiowatim

Столько нового узнала про эклеры с сырной начинкой!
Спасибо!!

idombaim
idombaim

Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D