Рецепт фуршетных профитролей со сливочным сыром и красной рыбой. Аппетитная закуска для пышных застолий и фуршетов.
Любите готовить эклеры? Попробуйте рецепт закусочных профитролей. Должно понравиться.
Профитроли из заварного теста прекрасно помогут разнообразить любой праздничный или фуршетный стол. В них можно подавать всевозможные салаты, или, с их помощью делать интересные и вкусные закуски. Предлагаю проверенный и вкусный рецепт их приготовления с красной рыбой и сыром.
Приготовьте необходимые продукты.
Положите в кастрюлю масло, налейте воду и молоко, бросьте щепотку соли и доведите все это до кипения. Всыпьте в кастрюлю муку и очень быстро все перемешайте. Убавьте огонь. Мешайте не переставая. Тесто должно отойти от стенок кастрюли. Как правило для этого нужна лишь 1 минута. Горячее тесто переложите в миску и оставьте его остывать (примерно на 10 минут).
Введите по одному яйцу и каждый раз хорошо перемешивайте. Заварное тесто должно быть однородным и блестящим.
Выложите тесто кружочками на смазанный растительным маслом противень с помощью кондитерского шприца (или выложите чайной ложкой небольшие шарики).
Выпекайте профитроли в разогретой до 190 C духовке 20 минут. Оставьте их еще на 10 минут в выключенной духовке до полного подсыхания.
Приготовьте начинку. В сливочный сыр выдавите чеснок через пресс и добавьте нарезанный укроп. Хорошо перемешайте.
С остывших профитролей срежьте верхушки.
Наполните профитроли сырной начинкой.
Сверху выложите кусочки форели и украсьте веточками укропа.
Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую профитроли с шоколадом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Эклеры
Мой первый опыт работы с заварным тестом состоялся лет в тринадцать и был неудачным. Вместо полых булочек у меня тогда получились приплюснутые лепешки: (. Зато теперь, набив руку, я запросто пеку профитроли...
Эклеры
Мои ровесницы наверняка помнят уроки "труда", на которых нас учили шить, вышивать, готовить. Благодаря моей учительнице, я научилась печь заварные пирожные, которые удаются мне всегда. Впервые я их испекла...
Эклеры
Для пирожков из заварного теста (профитролей) подходят практически любые начинки. Их можно наполнить мясным или рыбным фаршем, смесью из обжаренных или тушеных овощей, взбитыми сливками, растопленным шоколадом,...
Профитроли Тирамису
Эклеры
Комментарии к рецепту
Обалденный рецептик профитролей с сырной начинкой и форелью. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)
Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные профитроли с сырной начинкой и форелью! Так и хочется что-нибудь приготовить!
Очень красивая и оригинальная подача профитролей с сырной начинкой и форелью.
Рецепт супер, спасибо!
Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!
Спасибо большое за рецепт профитролей с сырной начинкой и форелью.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!
Нашла рецепт recipecloud.ru/vypechka/yeklery/profitroli-s-ikroi-i-tvorozhnoi-nachinkoi, понравилось. Что думаете?
Профитроли с сырной начинкой и форелью для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
Вкуснятина, даже нечего и добавить...
Большое спасибо так вкусно
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!
Sinselyu, большое спасибо!
Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…
Профитроли с сыром
Эклеры