Что может быть лучше чашки ароматного кофе ранним утром?! Только чашка вкуснейшего капучино!
Любите готовить кофе? Попробуйте рецепт брауни с кофе. Должно понравиться.
Что может быть лучше чашки ароматного кофе ранним утром?! Только чашка вкуснейшего капучино! Ну, а что главное в капучино?! Конечно же, шапочка пышной, невесомой и невероятно нежной на вкус молочной пенки.
Сегодня предлагаю научиться взбивать молоко и готовить вкуснейший капучино в домашних условиях без кофемашины. Приготовим молочную пенку для капучино, используя подручную посуду и один из трех вариантов кухонной техники: блендер, миксер или микроволновую печь. Итак, приступаем
Подготовьте ингредиенты.
Приготовьте крепкий кофе по своему вкусу.
Подогрейте и вспеньте молоко. Чтобы получить густую молочную пену без использования кофемашины или капучинатора, используем один из трех предметов, которые найдутся на любой кухне: блендер, миксер, микроволновка и любая емкость - банка, бутылка с герметично закрывающейся крышкой.
Три нюанса, которые относятся к любому способу взбивания молока:
Начнем со вспенивания молока при помощи блендера. Отмерьте в кастрюлю молоко и на среднем огне подогрейте его до температуры 60-65 градусов. Если кулинарного термометра нет, можно ориентироваться на собственные тактильные ощущения. Окуните кончик пальца в молоко на несколько секунд и прислушайтесь к своим ощущениям. Если молоко достаточно горячее и кожу слегка покалывает - температура молока около 60 градусов.
Выключите огонь и взбейте молоко 2-3 минуты, пока оно слегка не загустеет и на его поверхности не появится слой пены толщиной не менее 1 см. При правильной температуре приготовления качественное молоко способно увеличиться в объеме в два раза.
Такой способ вспенивания молока позволяет получить очень устойчивую и пышную пену, которая долго не оседает.
Перейдем к миксеру. Отмерьте молоко в кастрюлю и установите низкую мощность нагрева. Погрузите венчики миксера в молоко и на низкой скорости взбивайте его 2-4 минуты, до получения молочной пенки толщиной не менее 1 см.
В этом способе нагрев и взбивание молока происходят одновременно, молоко легко и довольно быстро взбивается, но его пена часто содержит крупные пузыри и чуть быстрее оседает.
Третий способ пригодится обладателям микроволновой печи. Влейте молоко в обычную банку или бутылку, заполняя не более чем на 1/3. Герметично закройте емкость и взбалтывайте, трясите молоко 2-3 минуты, до получения пышной пены. Холодное молоко взбивается даже лучше, чем теплое, поэтому особых трудностей у вас не возникнет.
Затем просто прогрейте молоко в микроволновой печи 10-30 секунд, пока молоко не станет теплым.
Молоко и кофе готовы и можно приступать к приготовлению капучино. Заполните чашку примерно на 1/3 кофе.
Еще на 1/3 заполните чашку молоком. Прежде чем добавлять молоко в кофе, аккуратно покачайте емкость с молоком по часовой стрелке и нежно 2-3 раза постучите об стол - так в молочной пене осядут крупные пузыри.
Затем влейте или выложите молочную пену, заполнив чашку доверху.
Капучино готово!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую чашку капучино. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Молочные напитки • Энергетические напитки
Кофе
Темный шоколад 120 г • Сливки 10%-ные 4 стак. • Бренди 2,5 стак. • Сахар 1,25 стак. • Крепкий кофе 2 стак. • Ваниль 1 ч.л....
Кофе
Предлагаю в воскресный день второй вариант кофе-десерта. Пьем медленно, наслаждаясь каждым вкусным глоточком. Идеей крем-кофе по-французски поделилась Тоня (sibir77). Привожу оригинальный рецепт, я делала...
Кофе
Для приготовления " Ароматного" кофе отлично подойдет кофе, приготовленный из зерен, выращенных на юге Индии. Так рекомендуют сделать производители Неспрессо. Но, мы то с вами знаем, что залог успеха в...
Кофе с имбирем
Кофе
Комментарии к рецепту
Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от капучино.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!
Я сделаю его на Новый год!
Очень довольна капучино! Благодарю за рецепт.
УУУХХХ вот это капучино.
Супперрр…спасибо…
Сделала капучино всё было очень вкусно отличный рецептик
А реально это кто-нибудь готовил?
Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))
И от меня ссылочка на рецептик булочек с начинкой и сабайон из кофе и корицы.
Айриш кофе
Кофе