Капучино

Рецепт от Улинцева Олеся

Что может быть лучше чашки ароматного кофе ранним утром?! Только чашка вкуснейшего капучино!

Любите готовить кофе? Попробуйте рецепт брауни с кофе. Должно понравиться.

Рецепт капучино

Фото капучино.

Приготовление

  1. Что может быть лучше чашки ароматного кофе ранним утром?! Только чашка вкуснейшего капучино! Ну, а что главное в капучино?! Конечно же, шапочка пышной, невесомой и невероятно нежной на вкус молочной пенки.

  2. Сегодня предлагаю научиться взбивать молоко и готовить вкуснейший капучино в домашних условиях без кофемашины. Приготовим молочную пенку для капучино, используя подручную посуду и один из трех вариантов кухонной техники: блендер, миксер или микроволновую печь. Итак, приступаем

  3. Подготовьте ингредиенты.

    капучино. Шаг 3
  4. Приготовьте крепкий кофе по своему вкусу.

    капучино. Шаг 4
  5. Подогрейте и вспеньте молоко. Чтобы получить густую молочную пену без использования кофемашины или капучинатора, используем один из трех предметов, которые найдутся на любой кухне: блендер, миксер, микроволновка и любая емкость - банка, бутылка с герметично закрывающейся крышкой.

  6. Три нюанса, которые относятся к любому способу взбивания молока:

    капучино. Шаг 6
  7. Начнем со вспенивания молока при помощи блендера. Отмерьте в кастрюлю молоко и на среднем огне подогрейте его до температуры 60-65 градусов. Если кулинарного термометра нет, можно ориентироваться на собственные тактильные ощущения. Окуните кончик пальца в молоко на несколько секунд и прислушайтесь к своим ощущениям. Если молоко достаточно горячее и кожу слегка покалывает - температура молока около 60 градусов.

    капучино. Шаг 7
  8. Выключите огонь и взбейте молоко 2-3 минуты, пока оно слегка не загустеет и на его поверхности не появится слой пены толщиной не менее 1 см. При правильной температуре приготовления качественное молоко способно увеличиться в объеме в два раза.

  9. Такой способ вспенивания молока позволяет получить очень устойчивую и пышную пену, которая долго не оседает.

    капучино. Шаг 9
  10. Перейдем к миксеру. Отмерьте молоко в кастрюлю и установите низкую мощность нагрева. Погрузите венчики миксера в молоко и на низкой скорости взбивайте его 2-4 минуты, до получения молочной пенки толщиной не менее 1 см.

  11. В этом способе нагрев и взбивание молока происходят одновременно, молоко легко и довольно быстро взбивается, но его пена часто содержит крупные пузыри и чуть быстрее оседает.

    капучино. Шаг 11
  12. Третий способ пригодится обладателям микроволновой печи. Влейте молоко в обычную банку или бутылку, заполняя не более чем на 1/3. Герметично закройте емкость и взбалтывайте, трясите молоко 2-3 минуты, до получения пышной пены. Холодное молоко взбивается даже лучше, чем теплое, поэтому особых трудностей у вас не возникнет.

  13. Затем просто прогрейте молоко в микроволновой печи 10-30 секунд, пока молоко не станет теплым.

    капучино. Шаг 13
  14. Молоко и кофе готовы и можно приступать к приготовлению капучино. Заполните чашку примерно на 1/3 кофе.

    капучино. Шаг 14
  15. Еще на 1/3 заполните чашку молоком. Прежде чем добавлять молоко в кофе, аккуратно покачайте емкость с молоком по часовой стрелке и нежно 2-3 раза постучите об стол - так в молочной пене осядут крупные пузыри.

  16. Затем влейте или выложите молочную пену, заполнив чашку доверху.

    капучино. Шаг 16
  17. Капучино готово!

    капучино. Шаг 17

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую чашку капучино. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Молочные напитки  • Энергетические напитки 

Ингредиенты на две порции

  • Эспрессо/ крепкий кофе – 50-70 мл
  • Молоко – 100 мл
  • Сахар – по вкусу

Видео приготовления домашних кофетов

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
anastasiya96
anastasiya96

Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от капучино.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!

Галка Гуреева
Галка Гуреева

Я сделаю его на Новый год!

Морнева Светлана
Морнева Светлана

Очень довольна капучино! Благодарю за рецепт.

nedare1995
nedare1995

УУУХХХ вот это капучино.
Супперрр…спасибо…

angelina
angelina

Сделала капучино всё было очень вкусно отличный рецептик

imearo
imearo

А реально это кто-нибудь готовил?

isandere
isandere

Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))

inka93
inka93

И от меня ссылочка на рецептик булочек с начинкой и сабайон из кофе и корицы.