Кофе гляссе

Рецепт от starodubova_77

Кофе гляссе (от фр. glac ледяной) представляет собой идеальный летний вариант совмещения напитка и десерта. Он одновременно бодрит, освежает, утоляет жажду и доставляет удовольствие. Существуют разные способы приготовления кофе гляссе, но отличительные черты одни и те же: холодный напиток на основе крепкого кофе и мороженого. Если использовать лед, как в этом рецепте, то приготовить кофе можно очень быстро, не дожидаясь охлаждения свежесваренного напитка.

Любите готовить кофе? Попробуйте рецепт сыра с кофе. Должно понравиться.

Рецепт кофе гляссе

Фото кофе гляссе.

Приготовление

  1. Первым делом нужно приготовить основу напитка крепкий кофе. Лучше всего взять эспрессо или ристретто, но можно сварить и просто крепкий кофе в турке. Кофе должен быть крепким, потому что в дальнейшем он будет достаточно сильно разбавлен. В свежесваренный кофе можно добавить сахар, здесь дело вкуса, точное количество зависит от желаемого результата. Нужно учитывать, что мороженое даст некоторую сладость, но в холодном виде она будет ощущаться не очень сильно.

  2. Чтобы напиток можно было приготовить быстро, используется лед. Это помогает быстро снизить температуру кофе и не дать мороженому моментально растаять.

    кофе гляссе. Шаг 2
  3. В блендер со льдом добавьте холодное молоко (чем холоднее, тем лучше) и слегка взбейте, чтобы измельчить лед. В некоторых блендерах есть специальные насадки и вкладки для измельчения льда, обратите внимание, что написано в инструкции по этому поводу.

    кофе гляссе. Шаг 3
  4. Добавьте кофе и мороженое.

    кофе гляссе. Шаг 4
  5. Взбейте все вместе до однородности. Попробуйте, если сладости не хватает, можно добавить сахарный сироп (чистый или ароматизированный, например, ванильный или шоколадный) или сахарную пудру. Обратите внимание, чтобы в сахарной пудре не было крахмала, либо сделайте ее сами, смолов сахар в кофемолке.

    кофе гляссе. Шаг 5
  6. Получившийся напиток разлейте по бокалам со льдом.

    кофе гляссе. Шаг 6
  7. Добавьте в каждую порцию по шарику мороженого, не забудьте трубочки для коктейлей. Можно дополнительно покрыть кофе гляссе взбитыми сливками, полить сиропами, посыпать шоколадной стружкой. или украсить коктейльной вишней.

    кофе гляссе. Шаг 7

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую кофе гляссе со страчателлой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Молочные напитки  • Полезные напитки  • Энергетические напитки 

Ингредиенты на две порции

  • Молоко 200 мл
  • Мороженое сливочное 160 г
  • Кофе эспрессо 120 мл
  • Лёд 12 куб
  • Сахар (песок) 10 г

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
ofyer1971
ofyer1971

Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!

inka93
inka93

Starodubova_77, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…

kuzyukova_93
kuzyukova_93

Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!

lyudmila
lyudmila

Девочки, любительницы кофе гляссе, можно еще приготовить кофе с пряностями.

dariya93
dariya93

Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

Колосарь Алена
Колосарь Алена

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

uparaish
uparaish

Вчера приготовила кофе гляссе!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!

duterkesu1982
duterkesu1982

Не умею готовить в принципе вообще, а кофе гляссе сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
кофе гляссе съели за один присест!