Морская рыба фламбе с виски и грушей

Рецепт от yicalac

Как шеф-повар рыбного ресторана, не могу не поделиться рецептом приготовления морской рыбы. Есть такой прекрасный рецепт, простой, но со спец. эффектами

Любите готовить коктейли с виски? Попробуйте рецепт фаршированной говядины фламбе с овощами. Должно понравиться.

Рецепт морской рыбы фламбе с виски и грушей

Фото морской рыбы фламбе с виски и грушей.

Приготовление

  1. Подойдет любая морская рыба, например, дорадо или сибас. Главное - рыба должна весить не более 500-600 гр и помещаться целиком в сковороду. Я выбрал вот этого красавца. Это Красный Люциан.

  2. Ингредиентов не много. Половинку груши почистить от кожуры, отделить от семян, и порезать тонкими ломтиками. Болгарский перец - соломкой.

    морская рыба фламбе с виски и грушей. Шаг 2
  3. Я начну с разделки рыбы. Рыба будет готовиться целиком, голову отделять не надо. Разрезаю рыбу вдоль по брюшку, убираю центральную кость, аккуратно удаляю маленькие кости.

    морская рыба фламбе с виски и грушей. Шаг 3
  4. И вот как выглядит Люциан после разделки. Смешной:)

    морская рыба фламбе с виски и грушей. Шаг 4
  5. Понадобится сковорода с толстым дном. Рыба готовится на сильном огне. На разогретую сковороду наливаю небольшое количество оливкового масла.

    морская рыба фламбе с виски и грушей. Шаг 5
  6. Разделанную рыбу панирую в муке с обеих сторон

    морская рыба фламбе с виски и грушей. Шаг 6
  7. и кладу на сковороду, сначала внутренней стороной вниз, соответственно, кожей вверх. Добавляю веточки розмарина и тимьяна, пару зубчиков чеснока очищаю, но не режу, и тоже добавляю к рыбе.

    морская рыба фламбе с виски и грушей. Шаг 7
  8. Обжариваю так примерно 3 минуты. Если рыба быстро впитывает масло, надо добавлять его понемногу. Именно понемногу, потому что должна получиться жаренная рыба, а не рыба во фритюре.

    морская рыба фламбе с виски и грушей. Шаг 8
  9. Теперь мне надо следить, когда начнет появляться золотистая корочка на внутренней стороне рыбы, и тогда пора добавлять грушу и перец. Можно добавить еще каплю масла. Когда через пару минут я слышу, что масло начинает звучать по-другому, шипеть более интенсивно, это значит что сейчас золотистая корочка станет ровной и красивой. Проверяю и переворачиваю

    морская рыба фламбе с виски и грушей. Шаг 9
  10. Теперь золотистая корочка - сверху. А специи, чуть-чуть груши и перца я перекладываю на рыбу.

    морская рыба фламбе с виски и грушей. Шаг 10
  11. Теперь - fire-show! Это очень эффектный момент, когда кто-то смотрит, как я готовлю. Дух захватывает. Но фламбируется рыба не только для этого. Я поливаю рыбу, вместе с овощами и специями, хорошим виски и поджигаю. Спирт выгорает, а у рыбы будет особый вкус и аромат. Еще чуть масла. Рыба практически готова. Но я еще раз добавлю виски и подожгу снова. Мне нужно чтобы аромат был более насыщенный.

    морская рыба фламбе с виски и грушей. Шаг 11
  12. Спирт быстро выгорает, и я снимаю сковороду с огня, добавляю свежемолотый перец, соль. Именно сейчас, когда блюдо готово. Чтобы вода не ушла из рыбы, и та не стала сухой и жесткой

    морская рыба фламбе с виски и грушей. Шаг 12
  13. На тарелку выкладываю рыбу вместе с травами, грушей и перцем. Украшаю блюдо имбирем и лимоном. Попробуйте, это просто готовится, и получается очень вкусно!!

    морская рыба фламбе с виски и грушей. Шаг 13

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую маринованную морскую капусту. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин  • Напитки из лимона  • Фруктовые коктейли  • Напитки из имбиря 

Ингредиенты на одна порция

  • рыба морская 500 г
  • Пшеничная мука 1 ст.л.
  • Болгарский перец 40 г
  • чеснок 2 зуб
  • груша 70 г
  • розмарин 2 г
  • тимьян 2 г
  • оливковое масло 40 мл
  • виски 40 мл
  • соль и перец по вкусу
  • лимон 1 шт.
  • имбирь маринованный 10 г

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
osenisals1984
osenisals1984

А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.

hitesas1981
hitesas1981

Спасибо! Беру в закладки.

Ксюша Каштельян
Ксюша Каштельян

Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!

katarina93
katarina93

Я хочу приготовить морскую рыбу фламбе с виски и грушей на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!

Морнева Светлана
Морнева Светлана

Первый раз делала морскую рыбу фламбе с виски и грушей.
получилось то, что нужно!

anya74
anya74

Спасибо дорогуша чувствую рецепт морской рыбы фламбе с виски и грушей станет любимкой
хочу хочу

ormupimiu
ormupimiu

Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить морскую рыбу фламбе с виски и грушей - очень вкусно!!!

Борцова Аська
Борцова Аська

Хочу угостить вас рецептиком http://recipecloud.ru/napitki/kokteili-s-viski/yabloko-zapechennoe-s-viski-i-koritsei. А какие блюда готовите вы?