Как шеф-повар рыбного ресторана, не могу не поделиться рецептом приготовления морской рыбы. Есть такой прекрасный рецепт, простой, но со спец. эффектами
Любите готовить коктейли с виски? Попробуйте рецепт фаршированной говядины фламбе с овощами. Должно понравиться.
Подойдет любая морская рыба, например, дорадо или сибас. Главное - рыба должна весить не более 500-600 гр и помещаться целиком в сковороду. Я выбрал вот этого красавца. Это Красный Люциан.
Ингредиентов не много. Половинку груши почистить от кожуры, отделить от семян, и порезать тонкими ломтиками. Болгарский перец - соломкой.
Я начну с разделки рыбы. Рыба будет готовиться целиком, голову отделять не надо. Разрезаю рыбу вдоль по брюшку, убираю центральную кость, аккуратно удаляю маленькие кости.
И вот как выглядит Люциан после разделки. Смешной:)
Понадобится сковорода с толстым дном. Рыба готовится на сильном огне. На разогретую сковороду наливаю небольшое количество оливкового масла.
Разделанную рыбу панирую в муке с обеих сторон
и кладу на сковороду, сначала внутренней стороной вниз, соответственно, кожей вверх. Добавляю веточки розмарина и тимьяна, пару зубчиков чеснока очищаю, но не режу, и тоже добавляю к рыбе.
Обжариваю так примерно 3 минуты. Если рыба быстро впитывает масло, надо добавлять его понемногу. Именно понемногу, потому что должна получиться жаренная рыба, а не рыба во фритюре.
Теперь мне надо следить, когда начнет появляться золотистая корочка на внутренней стороне рыбы, и тогда пора добавлять грушу и перец. Можно добавить еще каплю масла. Когда через пару минут я слышу, что масло начинает звучать по-другому, шипеть более интенсивно, это значит что сейчас золотистая корочка станет ровной и красивой. Проверяю и переворачиваю
Теперь золотистая корочка - сверху. А специи, чуть-чуть груши и перца я перекладываю на рыбу.
Теперь - fire-show! Это очень эффектный момент, когда кто-то смотрит, как я готовлю. Дух захватывает. Но фламбируется рыба не только для этого. Я поливаю рыбу, вместе с овощами и специями, хорошим виски и поджигаю. Спирт выгорает, а у рыбы будет особый вкус и аромат. Еще чуть масла. Рыба практически готова. Но я еще раз добавлю виски и подожгу снова. Мне нужно чтобы аромат был более насыщенный.
Спирт быстро выгорает, и я снимаю сковороду с огня, добавляю свежемолотый перец, соль. Именно сейчас, когда блюдо готово. Чтобы вода не ушла из рыбы, и та не стала сухой и жесткой
На тарелку выкладываю рыбу вместе с травами, грушей и перцем. Украшаю блюдо имбирем и лимоном. Попробуйте, это просто готовится, и получается очень вкусно!!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую маринованную морскую капусту. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин • Напитки из лимона • Фруктовые коктейли • Напитки из имбиря
Коктейли с виски
Привет! Готовила это простое блюдо для одного кулинарного флэшмоба в ЖЖ. О рецепте - доступный. Новизна - яблоко мягкого сорта шпигуется брусочками зеленого яблока. Нужны яблоки, демерара (коричневый сахар)...
Сидр с виски и корицей
Коктейли с виски
Комментарии к рецепту
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.
Спасибо! Беру в закладки.
Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!
Я хочу приготовить морскую рыбу фламбе с виски и грушей на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!
Первый раз делала морскую рыбу фламбе с виски и грушей.
получилось то, что нужно!
Спасибо дорогуша чувствую рецепт морской рыбы фламбе с виски и грушей станет любимкой
хочу хочу
Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить морскую рыбу фламбе с виски и грушей - очень вкусно!!!
Хочу угостить вас рецептиком http://recipecloud.ru/napitki/kokteili-s-viski/yabloko-zapechennoe-s-viski-i-koritsei. А какие блюда готовите вы?
Тарт фламбе с беконом
Тарты