Обалденная выпечка для семейного ужина, с вином уходит на ура!
Тарт фламбе это пирог из французского региона Эльзас. Подается как аперитив или основное блюдо с белым вином или пивом. Имеет очень приятный аромат и нежный вкус. Первый раз попробовала его в ресторане Страсбурга и после этого стала готовить дома, а рецепт нашла на одном из французских сайтов.
Любите готовить тарты? Попробуйте рецепт тарта со спаржей. Должно понравиться.
Ингредиенты для татра фламбе
В миске смешиваем муку, щепотку соли и масло. Хорошенько размешиваем руками. Далее добавляем постепенно воду у замешиваем тесто.
Должен получится вот такой колобок. Пока готовим начинку отставкям колобок в сторону и накрываем пищевой пленкой.
Выкладываем бекон, нарезанный соломкой на разогретую сковороду. Обжариваем немного.
Выкладываем лук, нарезанный тонкими полукольцами, обжариваем минут 7 постоянно помешивая, после тушим на среднем огне еще минут 7.
Добавляем белое вино и тушим до мягкости лука. Можно добавить немного черного перца.
Вот бекон с луком уже готовы.
берем наше тесто и делим его на 3 равные части. Можно поделить на 2 или на 4, это уже по вашему желанию.
Раскатываем тесто очень тонко в овал. Если края не ровные, подрезаем ножом.
Перекладываем пласт на пекарскую бумагу, маслом смазывать не обязательно.
Для начинки смешиваем сметану и сливки, если есть можна добавить 1 ст. ложку кукурузной муки и хорошо перемешать.
Смазываем сметанной смесью пласт.
Выкладываем бекон с луком.
Духовку разогреваем до 220-240 г и отправляем пирог максимум на 15 минут.
Минуты за 3 до готовности посыпаем тертым сыром. Как только сыр расплавится вынимаем из духовки и сразу же подаем к столу. Название этого пирога означает огненный, поэтому его нужно кушать с пылу с жару.
Вот и все! Бон аппети!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую мандариновый тарт. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Закуска из лука • Классические рецепты
Тарты
масло сливочное 100 г • мука 150 г • какао порошок (голландского типа) 40 г • миндальная мука 50 г • мелкий сахар (я не добавляла) 50 г • соль 1 щепотка • при необходимости 1-2 ложки ледяной воды (я добавила...
Тарты
Осень радует последними теплыми деньками и сладкой ягодкой малиной. У нас в этом году необычно большой урожай осенней малины. Решила использовать часть урожая в вкусном и полезном сочетании и творожко...
Тарты
Черничный тарт готовится из песочного теста с начинкой из сочных ягод. Тарт можно приготовить на полдник или завтрак, его обожают и взрослые и дети. Как видите, выпечка имеет сплошные преимущества!...
Тарт Лазанья
Тарты
Комментарии к рецепту
На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!
Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!
Tedates1982, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!
Прекрасный рецепт тарт фламбе с беконом!
Лучше делать тарт фламбе с беконом строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!
Фантастика!!!
Спасибо огромное!
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Рецепт в закладки, также как и черничный тарт recipecloud.ru/zakuski/tarty/chernichny-tart.
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла тарт фламбе с беконом. Вот я ему и приготовлю.
Тарт фламбе с беконом готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
тарт фламбе с беконом у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!
Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик тарта фламбе с беконом!
Девочки, тарт фламбе с беконом объедение.
Супер.
tedates1982 большое спасибо!!!
Спасибо, попробую приготовить тарт фламбе с беконом супругу по вашему рецепту.
Ягодный тарт
Тарты