Кабачковый тарт

Рецепт от alekmorse

Кабачки на нашем столе все лето. И не удивительно столько разнообразных блюд можно приготовить с ними. И я хочу предложить вам этот пирожок с такой яркой сочной начинкой, так похожей на латкес: козий сыр, кабачки или цукини, мята, зеленый лук. Толстый слой песочного теста сделан по заказу мужа большого его любителя.

Любите готовить тарты? Попробуйте рецепт тарта со спаржей. Должно понравиться.

Рецепт кабачкового тарта

Фото кабачкового тарта.

Приготовление

  1. Обжариваем овощи на оливковом масле до полуготовности, добавляем мелко нарезанную мяту (у меня сушеная, еще зимние запасы). Добавляем измельченный чеснок. Дале замешиваем тесто: муку и соль просеиваем в миску, добавляем нарезанное кубиками сливочное масло и перетираем до образования крошки. Добавляем желток и вымесите гладкое тесто, вливая понемногу холодной воды. Формируем из теста шар и убираем в холодильник на 30 мин

  2. Достаем тесто из холодильника, укладываем в форму, раскатываем в круг, делая бортики. Далее насыпаем фасоль и отправляем в духовку на 10 минут. Я сделала проще: наколола вилкой всю поверхность теста и затем выпекала.

    кабачковый тарт. Шаг 2
  3. Приготовим заливку для тарта: взбиваем яйца и сливки, добавляем перец, соль, мускатный орех, мяту и кабачки. Все перемешиваем и выливаем на корж. Сверху кладем козий сыр или творог. Выпекаем при 190 С 25 минут. Готовый пирог посыпаем зеленью.

    кабачковый тарт. Шаг 3
  4. Подаем с пылу с жару!

    кабачковый тарт. Шаг 4

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую мандариновый тарт. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Закуска из яиц  • Вкусные рецепты  • Быстрые закуски  • Закуска из кабачков 

Ингредиенты на пять порций

  • кабачки - 2 шт.
  • сыр козий мягкий - 100 г
  • яйца куриные - 2 шт.
  • сливки 20% - 150 г
  • мята - 2 веточки
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • чеснок - 2 зубчика
  • мускатный орех - 1 щепотка
  • перец - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • мука - 230 г
  • сливочное масло - 150 г
  • яичные желтки - 1 шт.
  • соль - 1 щепотка

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Евгения Бабарыкова
Евгения Бабарыкова

Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!

lerad1999
lerad1999

Alekmorse, я всегда доверяю твоим рецептам!

ishangou
ishangou

Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))

Завертанная Януля
Завертанная Януля

Alekmorse,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту кабачкового тарта.
Получилась вкуснятина!

lyudmila96
lyudmila96

Спасибо большое, за рецепт http://recipecloud.ru/zakuski/tarty/chernichny-tart! Обязательно приготовлю.

padillis
padillis

Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))

yuta77
yuta77

Очень, очень, очень вкусно!!!