Мандариновый тарт

Рецепт от Загарович Лиля

Я сегодня к вам вот с таким мандариновым тартом. У меня в семье уже повелась традиция: на дни рождения помимо основного торта, я обязательно пеку этот тарт. Он настолько полюбился гостям и домашним. Нежное песочное тесто и мандариново-лимонный крем-мусс, так и тает во рту. Хоть сейчас и нет дня рождения, но домашние уговорили испечь. Хочу и вас угостить.:)

Любите готовить тарты? Попробуйте рецепт тарта со спаржей. Должно понравиться.

Рецепт мандаринового тарта

Фото мандаринового тарта.

Приготовление

  1. Готовим тесто. Холодное масло нарезать маленькими кусочками или натереть на терке, туда добавить сахарную пудру и хорошо вилкой размять. По одному ввести яйца, добавить ложку сметаны.

  2. Всыпать муку с разрыхлителем и замесить тесто, долго не месить. Замотать в пленку и поместить в холодильник на 30 мин (можно больше, я делаю вечером, а утром пеку).

    мандариновый тарт. Шаг 2
  3. Разогреть духовку до 200 С. Выложить в форму тесто, сделав бортик.

    мандариновый тарт. Шаг 3
  4. Накрыть пергаментом и сверху высыпать фасоль или крупу, я пользуюсь перловкой. Выпекать 10 минут, затем снять пергамент с крупой и еще выпекать 5 минут.

    мандариновый тарт. Шаг 4
  5. Приступим к крему. С мандаринов и лимона натереть цедру.

    мандариновый тарт. Шаг 5
  6. Из мандаринов и лимона выдавить сок. Сока нужно 250 грамм. У меня ушло 4 мандарина и один небольшой лимон, но это зависит от сочности цитрусовых.

    мандариновый тарт. Шаг 6
  7. Взбить венчиком яйца с сахаром, без фанатизма. Вливаем к яйцам сок и ставим на водяную баню. Все время помешиваем венчиком пока не сойдет пена, это где-то 3 5 минут.

    мандариновый тарт. Шаг 7
  8. Смешиваем 2 ложки с горкой крахмала с 6 ложками холодной кипяченой воды.

    мандариновый тарт. Шаг 8
  9. Добавляем крахмал в крем и варим до загустения где-то минуты 3. Выкладываем крем на тарт и даем остыть.

    мандариновый тарт. Шаг 9
  10. Украшаем миндальными хлопьями. Приятного чаепития!

    мандариновый тарт. Шаг 10

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую кабачковый тарт. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Закуска из яиц 

Ингредиенты на восемь порций

  • мандарины - 4 шт.
  • лимоны - 1 шт.
  • яйцо - 4 шт.
  • сахар - 150 г
  • картофельный крахмал - 2 ст.л.
  • сливочное масло - 200 г
  • сахарная пудра - 100 г
  • яйцо - 2 шт.
  • сметана жирная - 1 ст.л.
  • разрыхлитель - 10 г
  • мука - 400 г

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
itherin
itherin

Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.

ahernar1999
ahernar1999

Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что мандариновый тарт превзойдет все ожидания.

Лана Счастливая
Лана Счастливая

Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.

illeadimy1987
illeadimy1987

Посмотрите также на http://recipecloud.ru/zakuski/tarty/chernichny-tart. Может заинтересует.

Скридова Яша
Скридова Яша

Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))

mamonova_74
mamonova_74

Здравствуйте Загарович!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!

Рыдванова Элла
Рыдванова Элла

Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!

Римма Сирко
Римма Сирко

Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!

laskovaya_91
laskovaya_91

Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

Сторожева Диана
Сторожева Диана

Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))

sicoryind
sicoryind

Удачный рецепт, получается с первого раза)

yoreritor1996
yoreritor1996

Не перестаю удивляться! Класс!