Я сегодня к вам вот с таким мандариновым тартом. У меня в семье уже повелась традиция: на дни рождения помимо основного торта, я обязательно пеку этот тарт. Он настолько полюбился гостям и домашним. Нежное песочное тесто и мандариново-лимонный крем-мусс, так и тает во рту. Хоть сейчас и нет дня рождения, но домашние уговорили испечь. Хочу и вас угостить.:)
Любите готовить тарты? Попробуйте рецепт тарта со спаржей. Должно понравиться.
Фото мандаринового тарта.
Готовим тесто. Холодное масло нарезать маленькими кусочками или натереть на терке, туда добавить сахарную пудру и хорошо вилкой размять. По одному ввести яйца, добавить ложку сметаны.
Всыпать муку с разрыхлителем и замесить тесто, долго не месить. Замотать в пленку и поместить в холодильник на 30 мин (можно больше, я делаю вечером, а утром пеку).
Разогреть духовку до 200 С. Выложить в форму тесто, сделав бортик.
Накрыть пергаментом и сверху высыпать фасоль или крупу, я пользуюсь перловкой. Выпекать 10 минут, затем снять пергамент с крупой и еще выпекать 5 минут.
Приступим к крему. С мандаринов и лимона натереть цедру.
Из мандаринов и лимона выдавить сок. Сока нужно 250 грамм. У меня ушло 4 мандарина и один небольшой лимон, но это зависит от сочности цитрусовых.
Взбить венчиком яйца с сахаром, без фанатизма. Вливаем к яйцам сок и ставим на водяную баню. Все время помешиваем венчиком пока не сойдет пена, это где-то 3 5 минут.
Смешиваем 2 ложки с горкой крахмала с 6 ложками холодной кипяченой воды.
Добавляем крахмал в крем и варим до загустения где-то минуты 3. Выкладываем крем на тарт и даем остыть.
Украшаем миндальными хлопьями. Приятного чаепития!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую кабачковый тарт. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Закуска из яиц
Тарты
масло сливочное 100 г • мука 150 г • какао порошок (голландского типа) 40 г • миндальная мука 50 г • мелкий сахар (я не добавляла) 50 г • соль 1 щепотка • при необходимости 1-2 ложки ледяной воды (я добавила...
Тарты
Осень радует последними теплыми деньками и сладкой ягодкой малиной. У нас в этом году необычно большой урожай осенней малины. Решила использовать часть урожая в вкусном и полезном сочетании и творожко...
Тарты
Черничный тарт готовится из песочного теста с начинкой из сочных ягод. Тарт можно приготовить на полдник или завтрак, его обожают и взрослые и дети. Как видите, выпечка имеет сплошные преимущества!...
Тарт с грушами
Тарты
Комментарии к рецепту
Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.
Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что мандариновый тарт превзойдет все ожидания.
Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
Посмотрите также на http://recipecloud.ru/zakuski/tarty/chernichny-tart. Может заинтересует.
Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))
Здравствуйте Загарович!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!
Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))
Удачный рецепт, получается с первого раза)
Не перестаю удивляться! Класс!
Вишневый тарт
Тарты