Любите готовить тарты? Попробуйте рецепт тарта татен. Должно понравиться.
Фото тарта со спаржей.
1. Разогреть духовку до 220 градусов. Сбрызнуть кулинарным спреем сковороду диаметром 25 см и оставить в сторону. В большой миске смешать муку, разрыхлитель, соль и перец. Добавить нарезанное кубиками масло и с помощью ножа для теста или двух ножей перемешать до консистенции крошек. Добавить ледяную воду и перемешать.
2. На слегка посыпанной мукой поверхности скалкой раскатать тесто до диаметра 36 см. Выложить в сковороду, прижать низ и бока к поверхности сковороды, обрезать лишнее. Выпекать в течение 15 минут, пока не подрумянится. Отставить в сторону.
3. В другой сковороде диаметром 25 см довести воду на 2,5 см до кипения. Добавить спаржу и варить в течение 5 минут. Убрать спаржу со сковороды, промыть ее и дать немного остыть. Когда спаржа остынет, нарезать ее на кусочки длиной 12 см. Отложить в сторону.
4. Подготовить начинку путем взбивания яиц, молока, сметаны, лимонного сока, лимонной цедры и соли.
5. Выложить спаржу поверх корочки тарта, имитируя спицы на колесе велосипеда (см. фото). Аккуратно влить яичную смесь на спаржу. Посыпать сверху тертым сыром Пармезан и листьями базилика. Выпекать в течение 20-25 минут. Дать постоять перед подачей на стол.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую вишневый тарт. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин • Закуска из яиц • Классические рецепты
Тарты
Вкусный ягодный тарт в вечернему чаю. Можно приготовить со свежими или замороженными ягодами....
Тарты
масло сливочное 100 г • мука 150 г • какао порошок (голландского типа) 40 г • миндальная мука 50 г • мелкий сахар (я не добавляла) 50 г • соль 1 щепотка • при необходимости 1-2 ложки ледяной воды (я добавила...
Тарты
Осень радует последними теплыми деньками и сладкой ягодкой малиной. У нас в этом году необычно большой урожай осенней малины. Решила использовать часть урожая в вкусном и полезном сочетании и творожко...
Тарт с джемом
Тарты
Комментарии к рецепту
Тарт со спаржей — отпад!
Быстро и очень вкусно!
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит тарт со спаржей.
Большое тебе спасибо, igemum, за такие простые, но аппетитные блюда.
Очень популярно все расписано. Спасибо.
Igemum спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.
Приготовила тарт со спаржей — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.
Вкуснее чем http://recipecloud.ru/zakuski/tarty/chernichny-tart?
Тарт Лазанья
Тарты