Тарт со спаржей

Рецепт от igemum

Любите готовить тарты? Попробуйте рецепт тарта татен. Должно понравиться.

Рецепт тарта со спаржей

Фото тарта со спаржей.

Приготовление

  1. 1. Разогреть духовку до 220 градусов. Сбрызнуть кулинарным спреем сковороду диаметром 25 см и оставить в сторону. В большой миске смешать муку, разрыхлитель, соль и перец. Добавить нарезанное кубиками масло и с помощью ножа для теста или двух ножей перемешать до консистенции крошек. Добавить ледяную воду и перемешать.

  2. 2. На слегка посыпанной мукой поверхности скалкой раскатать тесто до диаметра 36 см. Выложить в сковороду, прижать низ и бока к поверхности сковороды, обрезать лишнее. Выпекать в течение 15 минут, пока не подрумянится. Отставить в сторону.

    тарт со спаржей. Шаг 2
  3. 3. В другой сковороде диаметром 25 см довести воду на 2,5 см до кипения. Добавить спаржу и варить в течение 5 минут. Убрать спаржу со сковороды, промыть ее и дать немного остыть. Когда спаржа остынет, нарезать ее на кусочки длиной 12 см. Отложить в сторону.

    тарт со спаржей. Шаг 3
  4. 4. Подготовить начинку путем взбивания яиц, молока, сметаны, лимонного сока, лимонной цедры и соли.

    тарт со спаржей. Шаг 4
  5. 5. Выложить спаржу поверх корочки тарта, имитируя спицы на колесе велосипеда (см. фото). Аккуратно влить яичную смесь на спаржу. Посыпать сверху тертым сыром Пармезан и листьями базилика. Выпекать в течение 20-25 минут. Дать постоять перед подачей на стол.

    тарт со спаржей. Шаг 5

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую вишневый тарт. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин  • Закуска из яиц  • Классические рецепты 

Ингредиенты на десять порций

  • разрыхлителя — 1 ч.л.
  • соли — 1 Щепотка
  • перца — 1 Щепотка
  • охлажденного сливочного масла — 6 ст.л.
  • ледяной воды — 8 ст.л.
  • спаржи — 450 г (начинка)
  • яйца — 3 шт. (начинка)
  • лимонного сока — 1 ст.л. (начинка)
  • лимонной цедры — 1 ст.л. (начинка)
  • соль — 1 Щепотка (начинка)
  • листья базилика — По вкусу (для посыпки)

Видео приготовления тарта с грушами

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
ororor
ororor

Тарт со спаржей — отпад!
Быстро и очень вкусно!

ebadirya
ebadirya

Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит тарт со спаржей.
Большое тебе спасибо, igemum, за такие простые, но аппетитные блюда.

antonina
antonina

Очень популярно все расписано. Спасибо.

anastasiya74
anastasiya74

Igemum спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

nadya
nadya

Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.

owlisi
owlisi

Приготовила тарт со спаржей — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.

Кормачева Людочка
Кормачева Людочка

Вкуснее чем http://recipecloud.ru/zakuski/tarty/chernichny-tart?