Тарт с джемом

Рецепт от savvateeva_73

Рецепт приготовления тарта с джемом и ванильным экстрактом.

Любите готовить тарты? Попробуйте рецепт мандаринового тарта. Должно понравиться.

Рецепт тарта с джемом

Фото тарта с джемом.

Приготовление

  1. 1. В небольшой миске смешать муку, кукурузную муку, разрыхлитель и соль.

  2. 2. В кухонном комбайне взбить сливочное масло и сахар вместе до однородной массы. Добавить яйцо, яичный желток (белок отложить для последующего использования) и миндальный экстракт, взбить. Постепенно добавить мучную смесь и перемешать.

    тарт с джемом. Шаг 2
  3. 3. Выложить около одной трети теста на слегка посыпанную мукой поверхность, сформировать рулон около 5 см в диаметре. Завернуть в полиэтиленовую пленку и поставить в холодильник до необходимости. Выложить оставшееся тесто в смазанную маслом форму диаметром 23 см. Прижать тесто равномерно ко дну. Охладить тесто по крайней мере 1 час.

    тарт с джемом. Шаг 3
  4. 4. Разогреть духовку до 190 градусов. Равномерно смазать джемом тесто в форме.

    тарт с джемом. Шаг 4
  5. 5. Нарезать охлажденное тесто на очень тонкие ломтики острым ножом. Выложить их поверх джема, чтобы они перекрывали другу друга. Взбить оставшиеся яичный белок с чайной ложкой воды и с помощью кисти равномерно смазать верхушку тарта. Затем посыпать 2 столовыми ложками кондитерского сахара.

    тарт с джемом. Шаг 5
  6. 6. Выпекать тарт до корочки золотистого цвета, около 25 минут. Дать остыть. Завернутый тарт хорошо хранится сроком до 3 дней при комнатной температуре.

    тарт с джемом. Шаг 6

На заметку

Структура тарта позволяет взять его с собой на пикник и не бояться, что он развалится.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую кабачковый тарт. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Закуска из яиц 

Ингредиенты на восемь порций

  • разрыхлителя — 2 ч.л.
  • соли — 1/2 ч.л.
  • сливочного масла комнатной температуры — 9 ст.л.
  • больших яйца — 2 шт.
  • миндального экстракта — 1/8 ч.л.
  • джема — 450 г
  • кондитерского сахара для посыпки — 2 ст.л.

Видео приготовления вишневого тарта

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
deriglazova_88
deriglazova_88

Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!

osper
osper

Как красиво!

Ксюха Найданова
Ксюха Найданова

Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!

seladl
seladl

Savvateeva_73!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила тарт с джемом, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
savvateeva_73 спасибо вам огромное!

edinditit1993
edinditit1993

Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)

alla86
alla86

Кто-нибудь интересовался черничным тартом?

svetlaya_80
svetlaya_80

Очень понравился этот рецепт тарта с джемом.

nadyarnaya_76
nadyarnaya_76

Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!

dedrirti2001
dedrirti2001

Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь тарт с джемом периодически готовим!!!)