Рецепт приготовления тарта с джемом и ванильным экстрактом.
Любите готовить тарты? Попробуйте рецепт мандаринового тарта. Должно понравиться.
Фото тарта с джемом.
1. В небольшой миске смешать муку, кукурузную муку, разрыхлитель и соль.
2. В кухонном комбайне взбить сливочное масло и сахар вместе до однородной массы. Добавить яйцо, яичный желток (белок отложить для последующего использования) и миндальный экстракт, взбить. Постепенно добавить мучную смесь и перемешать.
3. Выложить около одной трети теста на слегка посыпанную мукой поверхность, сформировать рулон около 5 см в диаметре. Завернуть в полиэтиленовую пленку и поставить в холодильник до необходимости. Выложить оставшееся тесто в смазанную маслом форму диаметром 23 см. Прижать тесто равномерно ко дну. Охладить тесто по крайней мере 1 час.
4. Разогреть духовку до 190 градусов. Равномерно смазать джемом тесто в форме.
5. Нарезать охлажденное тесто на очень тонкие ломтики острым ножом. Выложить их поверх джема, чтобы они перекрывали другу друга. Взбить оставшиеся яичный белок с чайной ложкой воды и с помощью кисти равномерно смазать верхушку тарта. Затем посыпать 2 столовыми ложками кондитерского сахара.
6. Выпекать тарт до корочки золотистого цвета, около 25 минут. Дать остыть. Завернутый тарт хорошо хранится сроком до 3 дней при комнатной температуре.
Структура тарта позволяет взять его с собой на пикник и не бояться, что он развалится.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую кабачковый тарт. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Закуска из яиц
Тарты
масло сливочное 100 г • мука 150 г • какао порошок (голландского типа) 40 г • миндальная мука 50 г • мелкий сахар (я не добавляла) 50 г • соль 1 щепотка • при необходимости 1-2 ложки ледяной воды (я добавила...
Тарты
Осень радует последними теплыми деньками и сладкой ягодкой малиной. У нас в этом году необычно большой урожай осенней малины. Решила использовать часть урожая в вкусном и полезном сочетании и творожко...
Тарты
Черничный тарт готовится из песочного теста с начинкой из сочных ягод. Тарт можно приготовить на полдник или завтрак, его обожают и взрослые и дети. Как видите, выпечка имеет сплошные преимущества!...
Тарт Лазанья
Тарты
Комментарии к рецепту
Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!
Как красиво!
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
Savvateeva_73!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила тарт с джемом, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
savvateeva_73 спасибо вам огромное!
Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)
Кто-нибудь интересовался черничным тартом?
Очень понравился этот рецепт тарта с джемом.
Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!
Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь тарт с джемом периодически готовим!!!)
Ягодный тарт
Тарты