Шоколадный тарт

Рецепт от nurit

Шоколадный тарт со сливочно-арахисовой карамелью

Любите готовить тарты? Попробуйте рецепт тарта со спаржей. Должно понравиться.

Рецепт шоколадного тарта

Фото шоколадного тарта.

Приготовление

  1. Приготовить тесто для корпуса. Муку просеять, смешать с какао, сахаром, солью, орехами и маслом. Добавить воды при необходимости. Замесить тесто, скатать в шар, завернуть в пленку и оставить в холодильнике на пол-часа. Затем вынуть, раскатать тесто и выстелить им форму, излишки теста убрать, выпекать корпус в духовке на 180С 15 минут, выстелив пергаментом и насыпав фасоли или любой другой пресс. Корпус охладить. Приготовить карамель. В сухую жаропрочную кастрюлю всыпать сахар, налить воды. Сахар распустить и варить на медленном огне пока не получится карамель золотистого цвета. Не переварить! Отставить в сторону. Медленно вмешать сливки и поварить все вместе пару минут. Когда чуть остынет вмешать дробленый арахис. На охлажденный корпус вылить карамель, поставить в холодильник до полного застывания. Приготовить шоколадный крем. Сливки нагреть, растопить в них поломанный на кусочки шоколад, размешать до однородности, добавить масло, размешать до "шелковистого" состояния крема. Вылить на застывшую карамель. Поставить тарт в холодильник и дать хорошо охладиться. На другой день он будет особенно хорош. Подавать тарт нужно предварительно подержав его при комнатной температуре и украсив по вашему желанию (я украшала фигурным бельгийским шоколадом, хорошо тарт будет сочетаться и с любыми сезонными ягодами)

  2. Приятного чаепития!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую мандариновый тарт. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Вкусные закуски 

Ингредиенты на восемь порций

  • масло сливочное 100 г
  • мука 150 г
  • какао порошок (голландского типа) 40 г
  • миндальная мука 50 г
  • мелкий сахар (я не добавляла) 50 г
  • соль 1 щепотка
  • при необходимости 1-2 ложки ледяной воды (я добавила ложку куантро)
  • сахар 160 г
  • вода 100 мл
  • жирные сливки 130 мл
  • соленый арахис (раздробить) 60-70 г
  • качественный темный шоколад 200 г
  • масло сливочное 2 ложки
  • жирные сливки 240 мл
  • соль 1 щепотка
  • перец чили на кончике ножа (факультативно)
  • фигурный бельгийский шоколад

Видео приготовления тарта с джемом

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
ilalyo1993
ilalyo1993

Шоколадный тарт готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
шоколадный тарт у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!

anastasiya95
anastasiya95

Спс)
оч понравилось)

sonya87
sonya87

Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.

Анюша Мосёндз
Анюша Мосёндз

Этот рецепт чем-то похож на черничный тарт recipecloud.ru/zakuski/tarty/chernichny-tart. Я правильно поняла?

Мая Лукашевич
Мая Лукашевич

Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

Забалуева Вера
Забалуева Вера

Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!

margarita
margarita

Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала шоколадный тарт,очень понравилось.Спасибо.

atofi2000
atofi2000

Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))

ace2ace
ace2ace

Отличный рецепт:)
Обожаю шоколадный тарт

letnyaya_91
letnyaya_91

Некоторое время назад готовила шоколадный тарт-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!