Черничный тарт готовится из песочного теста с начинкой из сочных ягод. Тарт можно приготовить на полдник или завтрак, его обожают и взрослые и дети. Как видите, выпечка имеет сплошные преимущества!
Любите готовить тарты? Попробуйте рецепт тарта со спаржей. Должно понравиться.
Фото черничного тарта.
В глубокой миске растираем сливочное масло с мукой в мелкую крошку.
Смешайте яйца с сахаром. При помощи миксера растираем массу до белого цвета.
Сделайте в муке углубление и влейте в него яично-сахарную смесь, перемешайте.
Замешиваем тесто, формируем из него шар и кладем в холодильник на 30 минут. Через пол часа раскатываем тесто и выкладываем в смазанную маслом форму, сформировав бортики. Проткните тесто вилкой в нескольких местах.
Поместите будущий тарт в духовку на 15 минут, температура 180 градусов. Достаньте тарт, выложите сверху чернику и поместите блюдо в духовку еще на 20 минут.
Извлекаем тарт из духовки, присыпаем сахарной пудрой и подаем на стол. Приятного аппетита!
Перед вами - простой рецепт приготовления черничного тарта в домашних условиях. Из указанных ингредиентов приготовьте песочное тесто, сформируйте из него тарт с черничной начинкой и выпекайте в духовке. Во Франции говорят, что тарт должен быть слегка кисловатым, чтобы можно было почувствовать естественный вкус черники. Сахарную пудру добавляйте по желанию. Удачи!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую мандариновый тарт. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Праздничные рецепты • Легкие рецепты • Закуска из яиц • Закуски на праздничный стол
Тарты
масло сливочное 100 г • мука 150 г • какао порошок (голландского типа) 40 г • миндальная мука 50 г • мелкий сахар (я не добавляла) 50 г • соль 1 щепотка • при необходимости 1-2 ложки ледяной воды (я добавила...
Тарты
Осень радует последними теплыми деньками и сладкой ягодкой малиной. У нас в этом году необычно большой урожай осенней малины. Решила использовать часть урожая в вкусном и полезном сочетании и творожко...
Тарты
груши - 4 шт. • пшеничная мука - 300 г • масло сливочное - 5 ст.л. • экстракт ванили - ⅛ ч.л. • корица в палочках - 1 шт. • масло сливочное - 8 ст.л. • соль - 1 щепотка • мука - 60 г • гвоздика целая -...
Тарт Лазанья
Тарты
Комментарии к рецепту
Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.
Отличный рецепт! Спасибо, ukraintseva_83. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
Спасибо за рецепт…вкуснятина)))
Ukraintseva_83, рецепт черничного тарта ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
Да черничный тарт…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать черничный тарт постоянно.
Спасибо дорогуша чувствую рецепт черничного тарта станет любимкой
хочу хочу
Готовила недавно шоколадный тарт, так вся измучалась. Не могла никак разобраться(.
Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.
Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась
Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела черничный тарт, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!
Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.
Ягодный тарт
Тарты