Тарт лазанья

Рецепт от arupsadlo

Я сегодня с рецептом ароматного и сочного тарта. С томатно-мясным рагу болоньезе и соусом бешамель, он словно старая классическая лазанья, также безумно вкусен, но очень прост в приготовлении. Приготовьте, я убеждена, вы полюбите этот тарт!

Любите готовить тарты? Попробуйте рецепт тарта со спаржей. Должно понравиться.

Рецепт тарта лазанья

Фото тарта лазанья.

Приготовление

  1. Приготовить соус болоньезе. Репчатый лук почистить и мелко нарубить.

  2. Чеснок почистить и выдавить через пресс.

    тарт лазанья. Шаг 2
  3. Фарш (у меня смешанный: свинина + говядина) выложить в сковороду. К мясному фаршу добавить томатную пасту Помидорка. Хорошо перемешать.

    тарт лазанья. Шаг 3
  4. Затем вмешать репчатый лук и чеснок. Поперчить, и вновь, хорошо перемешать.

    тарт лазанья. Шаг 4
  5. Сковороду с фаршем поставить на огонь и тушить до выпаривания и загустения. Затем посолить и хорошо перемешать.

    тарт лазанья. Шаг 5
  6. Приготовить бешамель. На сковороде растопить сливочное масло. Добавить муку, тщательно размешать.

    тарт лазанья. Шаг 6
  7. Порциями влить молоко и постоянно мешать, не допуская комков.

    тарт лазанья. Шаг 7
  8. Присолить и варить на малом огне до загустения.

    тарт лазанья. Шаг 8
  9. Форму для запекания смазать сливочным маслом и припылить мукой. Лишнюю муку стряхнуть. Пласт слоеного теста (у меня бездрожжевое) раскатать и выложить в форму, формируя бортики.

    тарт лазанья. Шаг 9
  10. На тесто выложить томатно-мясное рагу болоньезе, разровнять по поверхности.

    тарт лазанья. Шаг 10
  11. Затем выложить соус Бешамель, разравнять. Отправить тарт в разогретую духовку до 180 С. Выпекать 40 минут до легкого зарумянивания (я выпекала чуть больше, ориентируйтесь на свою духовку). Готовый тарт извлечь из духовки и дать полностью остыть.

    тарт лазанья. Шаг 11
  12. Приятного аппетита!

    тарт лазанья. Шаг 12

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую мандариновый тарт. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Закуска из лука 

Ингредиенты на двенадцать порций

  • тесто слоеное - 1 лист
  • мясной фарш - 500 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • чеснок - 3 зубчика
  • томатная паста - 3 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу
  • молоко - 500 мл
  • сливочное масло - 70 г
  • мука - 3 ст.л.
  • соль - по вкусу

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
atofr1991
atofr1991

Мой любимый человек очень любит тарт лазанья и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!

svetlana84
svetlana84

Arupsadlo, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

eremail
eremail

Обязательно сделаю тарт лазанья!!!

chemezova_97
chemezova_97

За рецепт спасибо

dederat
dederat

Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!

Валентина Мартышенко
Валентина Мартышенко

Привет!
Я не ем тарт лазанья!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.

angelina
angelina

Девочки, давайте поговорим про шоколадный тарт. Сегодня приготовила, понравилось.

ace2ace
ace2ace

Очень своевременно выставлен рецепт. arupsadlo, Спасибо!

diana
diana

Arupsadlo! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
тарт лазанья(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!

irisha
irisha

Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала тарт лазанья «минимум усилий и максимум удовольствия»!

Катарина Урожаева
Катарина Урожаева

Мой парень просто обожает тарт лазанья))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!

kristina84
kristina84

Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.