Я сегодня с рецептом ароматного и сочного тарта. С томатно-мясным рагу болоньезе и соусом бешамель, он словно старая классическая лазанья, также безумно вкусен, но очень прост в приготовлении. Приготовьте, я убеждена, вы полюбите этот тарт!
Любите готовить тарты? Попробуйте рецепт тарта со спаржей. Должно понравиться.
Фото тарта лазанья.
Приготовить соус болоньезе. Репчатый лук почистить и мелко нарубить.
Чеснок почистить и выдавить через пресс.
Фарш (у меня смешанный: свинина + говядина) выложить в сковороду. К мясному фаршу добавить томатную пасту Помидорка. Хорошо перемешать.
Затем вмешать репчатый лук и чеснок. Поперчить, и вновь, хорошо перемешать.
Сковороду с фаршем поставить на огонь и тушить до выпаривания и загустения. Затем посолить и хорошо перемешать.
Приготовить бешамель. На сковороде растопить сливочное масло. Добавить муку, тщательно размешать.
Порциями влить молоко и постоянно мешать, не допуская комков.
Присолить и варить на малом огне до загустения.
Форму для запекания смазать сливочным маслом и припылить мукой. Лишнюю муку стряхнуть. Пласт слоеного теста (у меня бездрожжевое) раскатать и выложить в форму, формируя бортики.
На тесто выложить томатно-мясное рагу болоньезе, разровнять по поверхности.
Затем выложить соус Бешамель, разравнять. Отправить тарт в разогретую духовку до 180 С. Выпекать 40 минут до легкого зарумянивания (я выпекала чуть больше, ориентируйтесь на свою духовку). Готовый тарт извлечь из духовки и дать полностью остыть.
Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую мандариновый тарт. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Закуска из лука
Тарты
Кабачки на нашем столе все лето. И не удивительно столько разнообразных блюд можно приготовить с ними. И я хочу предложить вам этот пирожок с такой яркой сочной начинкой, так похожей на латкес: козий сыр,...
Тарты
масло сливочное 100 г • мука 150 г • какао порошок (голландского типа) 40 г • миндальная мука 50 г • мелкий сахар (я не добавляла) 50 г • соль 1 щепотка • при необходимости 1-2 ложки ледяной воды (я добавила...
Тарты
Осень радует последними теплыми деньками и сладкой ягодкой малиной. У нас в этом году необычно большой урожай осенней малины. Решила использовать часть урожая в вкусном и полезном сочетании и творожко...
Тарт с грушами
Тарты
Комментарии к рецепту
Мой любимый человек очень любит тарт лазанья и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!
Arupsadlo, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Обязательно сделаю тарт лазанья!!!
За рецепт спасибо
Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
Привет!
Я не ем тарт лазанья!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.
Девочки, давайте поговорим про шоколадный тарт. Сегодня приготовила, понравилось.
Очень своевременно выставлен рецепт. arupsadlo, Спасибо!
Arupsadlo! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
тарт лазанья(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала тарт лазанья «минимум усилий и максимум удовольствия»!
Мой парень просто обожает тарт лазанья))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!
Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.
Вишневый тарт
Тарты