Франш-конте - регион во Франции, который имеет особенные кулинарные традиции, основанные на местных продуктах. Этот регион славится своими черными сморчками, скорее всего этот тарт и назван имененм этого региона - он очень черношоколоадный. Этот тарт для истинных гурманов и шокоманов.его надо есть медленно, смакуя каждый кусочек.в идеале с очень хорошим черным кофе - это блаженство. У него несладкий корж, который идеально дополняет начинку, оттеняет вкус шоколада! Если вам больше нарвится молочный шоколад - смело берите его, можно даже и белый сделать.тоже будет интересно!
Любите готовить тарты? Попробуйте рецепт тарта со спаржей. Должно понравиться.
Сливочное масло комнатной температуры растереть с мукой в крошку.
Добавить сахар, желтки и 2 ст ложки ледяной воды. Замесить пластичное тесто. Может понадобится еще немного муки.
Тесто скатать в шар и переложить в разъемную форму (24 см). Распределить его руками по форме. Тощина коржа примерно 0,5 см, а высота бортиков 2 см.
Корж потыкать вилкой и отправить в морозилку на 30 минут. Затем достать и отправить в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.
Для крема мелко поломать шоколад. Залить сливками и варить на маленьком огне до однородной массы.
Когда масса станет гладкой и блетящей убрать ее с огня. Слегка остудить.
Добавить желтки и все размешать.
Вылить массу на корж и отправить в духовку еще на 12-15 минут при температуре 180 градусов..
Готовый тарт остудить и убрать в холодильник на 2 часа. Украсить по вкусу - у меня миндальные лепестки и ягоды черешни.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую мандариновый тарт. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Легкие закуски
Тарты
Кабачки на нашем столе все лето. И не удивительно столько разнообразных блюд можно приготовить с ними. И я хочу предложить вам этот пирожок с такой яркой сочной начинкой, так похожей на латкес: козий сыр,...
Тарты
масло сливочное 100 г • мука 150 г • какао порошок (голландского типа) 40 г • миндальная мука 50 г • мелкий сахар (я не добавляла) 50 г • соль 1 щепотка • при необходимости 1-2 ложки ледяной воды (я добавила...
Тарты
Черничный тарт готовится из песочного теста с начинкой из сочных ягод. Тарт можно приготовить на полдник или завтрак, его обожают и взрослые и дети. Как видите, выпечка имеет сплошные преимущества!...
Тарты
Я сегодня с рецептом ароматного и сочного тарта. С томатно-мясным рагу болоньезе и соусом бешамель, он словно старая классическая лазанья, также безумно вкусен, но очень прост в приготовлении. Приготовьте,...
Вишневый тарт
Тарты
Комментарии к рецепту
Первый раз делала шоколадный тарт франш-конте.
получилось то, что нужно!
Очень красиво! И вкусно!
Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
Замечательный рецепт, шоколадный тарт франш-конте получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.
Я тоже очень люблю шоколадный тарт франш-конте, и особенно предпочитаю recipecloud.ru/zakuski/tarty/chernichny-tart.
Я шоколадный тарт франш-конте ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.
Спасибо, sasha, очень вкусно!
Я еще не делал шоколадный тарт франш-конте, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…
Тарт с джемом
Тарты