Шоколадный тарт франш-конте

Рецепт от sasha

Франш-конте - регион во Франции, который имеет особенные кулинарные традиции, основанные на местных продуктах. Этот регион славится своими черными сморчками, скорее всего этот тарт и назван имененм этого региона - он очень черношоколоадный. Этот тарт для истинных гурманов и шокоманов.его надо есть медленно, смакуя каждый кусочек.в идеале с очень хорошим черным кофе - это блаженство. У него несладкий корж, который идеально дополняет начинку, оттеняет вкус шоколада! Если вам больше нарвится молочный шоколад - смело берите его, можно даже и белый сделать.тоже будет интересно!

Любите готовить тарты? Попробуйте рецепт тарта со спаржей. Должно понравиться.

Рецепт шоколадного тарта франш-конте

Фото шоколадного тарта франш-конте.

Приготовление

  1. Сливочное масло комнатной температуры растереть с мукой в крошку.

  2. Добавить сахар, желтки и 2 ст ложки ледяной воды. Замесить пластичное тесто. Может понадобится еще немного муки.

    шоколадный тарт франш-конте. Шаг 2
  3. Тесто скатать в шар и переложить в разъемную форму (24 см). Распределить его руками по форме. Тощина коржа примерно 0,5 см, а высота бортиков 2 см.

    шоколадный тарт франш-конте. Шаг 3
  4. Корж потыкать вилкой и отправить в морозилку на 30 минут. Затем достать и отправить в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.

    шоколадный тарт франш-конте. Шаг 4
  5. Для крема мелко поломать шоколад. Залить сливками и варить на маленьком огне до однородной массы.

    шоколадный тарт франш-конте. Шаг 5
  6. Когда масса станет гладкой и блетящей убрать ее с огня. Слегка остудить.

    шоколадный тарт франш-конте. Шаг 6
  7. Добавить желтки и все размешать.

    шоколадный тарт франш-конте. Шаг 7
  8. Вылить массу на корж и отправить в духовку еще на 12-15 минут при температуре 180 градусов..

    шоколадный тарт франш-конте. Шаг 8
  9. Готовый тарт остудить и убрать в холодильник на 2 часа. Украсить по вкусу - у меня миндальные лепестки и ягоды черешни.

    шоколадный тарт франш-конте. Шаг 9

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую мандариновый тарт. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Легкие закуски 

Ингредиенты на восемь порций

  • масло сливочное - 150 г
  • сахар - 3 ст.л.
  • шоколад горький - 300 г
  • сливки - 1 стак.
  • ягоды - по вкусу

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Надя Клюй
Надя Клюй

Первый раз делала шоколадный тарт франш-конте.
получилось то, что нужно!

Германовна Лана
Германовна Лана

Очень красиво! И вкусно!

antonina
antonina

Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!

Ануля Бредихина
Ануля Бредихина

Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)

atiowatim
atiowatim

Замечательный рецепт, шоколадный тарт франш-конте получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.

basimova_87
basimova_87

Я тоже очень люблю шоколадный тарт франш-конте, и особенно предпочитаю recipecloud.ru/zakuski/tarty/chernichny-tart.

inka93
inka93

Я шоколадный тарт франш-конте ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.

Анюта Пууупсик
Анюта Пууупсик

Спасибо, sasha, очень вкусно!

oroungoro
oroungoro

Я еще не делал шоколадный тарт франш-конте, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

Маня Рыдванова
Маня Рыдванова

Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…