Тарт со спаржей, грибами и сыром

Рецепт от solyanova_92

Рецепт приготовления тарта с грибами, спаржей, цедрой лимона, сыром и сметаной. Сочетание спаржи и сыра делает это блюдо необыкновенно вкусным.

Любите готовить тарты? Попробуйте рецепт тарта с сыром и томатами. Должно понравиться.

Рецепт тарта со спаржей, грибами и сыром

Фото тарта со спаржей, грибами и сыром.

Приготовление

  1. 1. Предварительно разогреть духовку до 200 градусов. Раскатать один лист теста и разрезать его на 6 небольших квадратов. С помощью маленького ножа, сделать небольшие надрезы (1 см) вокруг по внешним краям каждого квадрата. Повторить то же самое со вторым листом теста.

  2. 2. Выложить квадраты на смазанный маслом противень. С помощью кисти смазать тесто небольшим количеством растительного масла.

    тарт со спаржей, грибами и сыром. Шаг 2
  3. 3. Нагреть оливковое масло в большой сковороде. Нарезать грибы и выложить в сковороду. Обжарить грибы до коричневого цвета, после чего приправить их половиной соли и перца. Выложить грибы в большую миску и остудить.

    тарт со спаржей, грибами и сыром. Шаг 3
  4. 4. Нарезать спаржу по диагонали на кусочки и добавить в грибную смесь. Вы можете слегка обжарить спаржу вместе с грибами.

    тарт со спаржей, грибами и сыром. Шаг 4
  5. 5. Добавить тертую лимонную цедру, оставшиеся соль и перец, тертый сыр и сметану. Перемешать все ингредиенты вместе.

    тарт со спаржей, грибами и сыром. Шаг 5
  6. 6. Ложкой выложить начинку на квадраты теста, оставляя границы по краям на 1 см.

    тарт со спаржей, грибами и сыром. Шаг 6
  7. 7. Выпекать от 20 до 22 минут. Нарезать на ломтики и подавать.

    тарт со спаржей, грибами и сыром. Шаг 7

На заметку

Тарт - классический французский пирог из песочного теста. Тарт подается как десерт, если он сладкий (ягодный, фруктовый), или как основное блюдо, если тарт готовится с овощной, рыбной или мясной начинкой. Тесто для тарта, как правило, готовится без соли и сахара. Тарты, приготовленные в маленьких формочках, называются тарталетками.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую тарт со спаржей. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Закуски из сыра  • Закуски с грибами 

Ингредиенты на двенадцать порций

  • листа слоеного теста — 2 шт.
  • свежих грибов — 300 г
  • морской соли — 1 ч.л.
  • черного перца — 1/2 ч.л.
  • свежей спаржи — 450 г
  • цедры лимона — 1 ч.л.
  • сыра — 1 стак.

Видео приготовления тарта с жимолостью

Комментарии к рецепту

4 / 5
pashkina_90
pashkina_90

А как же мне хочется уже приготовить.

lida81
lida81

Просто божественный вкус!

Эдиева Ангелина
Эдиева Ангелина

Буду смело готовить тарт со спаржей, грибами и сыром на праздники!

roza
roza

А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..

yoreritor
yoreritor

Solyanova_92!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

Светлана Гаврилей
Светлана Гаврилей

Я уже сделала тарт со спаржей, грибами и сыром.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!

adlulan
adlulan

А я также заинтересовалась тартом с яблоками и сыром recipecloud.ru/zakuski/tarty/tart-s-yablokami-i-syrom.

Айерченко Инка
Айерченко Инка

Приготовила тарт со спаржей, грибами и сыром-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!

Зоя Шмакова
Зоя Шмакова

Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)

malinovaya_77
malinovaya_77

Опачки!
Теперь братик обрадуется тарту со спаржей, грибами и сыром!