Тарт с белыми грибами и луком-пореем

Рецепт от Загарович Лиля

Сочный, ароматный и очень вкусный тарт. Вы, конечно же, можете заменить порей в нем на обычный репчатый лук, а белые грибы на шампиньоны - это тоже будет вкусно. Но. Порей более нежный по сравнению с обычным луком, а белые грибы дают несравнимо более сильный аромат, чем шампиньоны. Как вариант, для экономии средств можно использовать белый пополам с шампиньонами.

И я не устану повторять: не пренебрегайте предварительным выпеканием основы - это полностью оправдывает все временные затраты на выходе, тесто получается хрустящим и очень вкусным.

Любите готовить тарты? Попробуйте рецепт тарта со спаржей. Должно понравиться.

Рецепт тарта с белыми грибами и луком-пореем

Фото тарта с белыми грибами и луком-пореем.

Приготовление

  1. Готовим тесто. Для этого кладем в чашу блендера муку, соль, сахар и нарезанное кубиками холодное масло.

  2. тарт с белыми грибами и луком-пореем. Шаг 3
  3. Рубим до получения жирной крошки.

  4. тарт с белыми грибами и луком-пореем. Шаг 5
  5. Вливаем воду и максимально быстро замешиваем тесто. Месить слишком долго нельзя, иначе масло растает и тесто получится деревянным.

  6. Формируем из тесто шар, заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30-40 минут.

  7. Охлажденное тесто раскатываем в пласт толщиной около 3 мм, кладем в форму. Накалываем вилкой.

  8. тарт с белыми грибами и луком-пореем. Шаг 9
  9. Кладем на тесто фольгу и насыпаем груз - фасоль, горох, рис или металлическую мелочь.

  10. тарт с белыми грибами и луком-пореем. Шаг 11
  11. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Затем вынимаем, убираем фольгу с грузом и отправляем в духовку еще на 5 минут.

  12. Параллельно с манипуляциями с тестом готовим начинку.

  13. Порей тонко нарезаем - кольцами или полукольцами.

  14. тарт с белыми грибами и луком-пореем. Шаг 15
  15. Грибы режем на небольшие кусочки.

  16. тарт с белыми грибами и луком-пореем. Шаг 17
  17. В сковороде на сильном огне разогреваем 1 ст. л. растительного масла. В пару заходов зарумяниваем грибы со всех сторон, в процессе солим. Обжаренные грибы кладем на бумажные салфетки, чтобы впитать лишний жир.

  18. тарт с белыми грибами и луком-пореем. Шаг 19
  19. На той же сковороде на среднем огне с добавлением 1 ст. л. растительного масла обжариваем лук в течение 3-4 минут. Выключаем.

  20. Готовим заливку. Для этого вливаем в миску сливки, добавляем яйцо, листики тимьяна, натертый чеснок, соль и перец. Взбиваем вилкой до однородного состояния.

  21. тарт с белыми грибами и луком-пореем. Шаг 22
  22. В выпеченную форму нижним слоем кладем обжаренный лук, на него - грибы.

  23. тарт с белыми грибами и луком-пореем. Шаг 24
  24. Вливаем сливочно-яичную смесь.

  25. тарт с белыми грибами и луком-пореем. Шаг 26
  26. Отправляем форму с тартом в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекаем в течение 25 минут, пока заливка не схватится.

  27. Подаем тарт теплым, нарезав на кусочки.

  28. тарт с белыми грибами и луком-пореем. Шаг 29
  29. Приятного аппетита!

  30. P.S. В холодном виде он тоже прекрасен, так что можно использовать его как заготовку для завтрака ;)

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую мандариновый тарт. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Закуска из лука  • Закуска из яиц  • Домашние рецепты  • Закуски с грибами 

Ингредиенты на две порции

Тесто

  • пшеничная мука 200 г
  • холодное сливочное масло 115 г
  • соль 1/4 ч.л.
  • щепотка сахара
  • холодная вода 2 ст.л.

Начинка

  • крупный лук-порей (или 2 средних) - только белая и светло-салатовая часть 1 шт.
  • белые грибы (можно из заморозки, предварительно размороженные) 350 г
  • сливки 20% 150 мл
  • яйца 1 шт.
  • чеснок 1 зубчик
  • веточка тимьяна 2-3 шт.
  • соль и перец по вкусу

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
aciano
aciano

Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала тарт с белыми грибами и луком-пореем для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!

nina89
nina89

Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!

endondend
endondend

А как здесь добавить рецепт в закладки?

ofrouptin
ofrouptin

Обязательно попробую тарт с белыми грибами и луком-пореем, это вкусно.

rita97
rita97

Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное Загарович за прекрасный рецепт!

Настенок Скалкина
Настенок Скалкина

Загарович, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить тарт с белыми грибами и луком-пореем по этому простому рецептику.

arina97
arina97

Ну очень вкусно! Расскажу вам о recipecloud.ru/zakuski/tarty/tart-so-sparzhei-gribami-i-syrom. Муж вообще в восторге, еще эти не доели уже хочет повтора.

inka93
inka93

Мои любят поесть что-то вкусненькое, я тарт с белыми грибами и луком-пореем не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.

intung
intung

Очень вкусно получилось!
семье понравилось.

dorenengo
dorenengo

Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик тарта с белыми грибами и луком-пореем!