Тарт с белыми грибами, беконом и сливочным соусом из козьего сыра

Рецепт от anendi
  • Простой рецепт тартов
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 677 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Специальное оборудование: Термометр для духовки, Нож керамический, Сковорода с керамическим покрытием

Любите готовить тарты? Попробуйте рецепт тарта со спаржей. Должно понравиться.

Рецепт тарта с белыми грибами, беконом и сливочным соусом из козьего сыра

Фото тарта с белыми грибами, беконом и сливочным соусом из козьего сыра.

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте оливковым маслом противень.

  2. Раскатайте тесто и выложите на противень. Прорежьте тесто по периметру, на расстоянии примерно 2 см от края, но не до конца, только сверху. Отправьте в духовку на 20 минут до золотистого цвета.

  3. Тем временем, разогрейте сковороду и обжарьте мелко нарезанный бекон 4-5 минут до золотистого цвета. Переложите на тарелку. В эту же сковороду добавьте оливковое масло и обжарьте нарезанные крупными кусками грибы 5-6 минут до коричневого цвета.

  4. Снимите внутренний поднявшийся слой теста, оставив бортики. Смешайте грибы с беконом, и выложите начинку на тесто. Отправьте в духовку еще минуты на 3, чтобы разогреть начинку.

  5. В сковороду налейте молоко, поперчите и добавьте сыр. Перемешивайте на небольшом огне, пока сыр не расплавится и соус не станет однородным.

  6. Полейте соусом тарт и подавайте.

На заметку

Тесто можно разделить на 4 части и сделать порционные пироги.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую мандариновый тарт. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Легкие рецепты  • Закуски из сыра  • Рецепты на сковороде  • Закуски с грибами 

Ингредиенты на четыре порции

  • Оливковое масло 1 столовая ложка
  • Дрожжевое слоеное тесто 375 г
  • Копченый бекон 100 г
  • Белые грибы 500 г
  • Молоко 100 мл
  • Мягкий козий сыр 150 г
  • Соль по вкусу
  • Свежемолотый черный перец по вкусу

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
unoro
unoro

Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит тарт с белыми грибами, беконом и сливочным соусом из козьего сыра.

svetlana95
svetlana95

Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.

orsout
orsout

Спасибо! Люблю тарт с белыми грибами, беконом и сливочным соусом из козьего сыра!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!

savostina_98
savostina_98

Уверена маме понравится
все любители тарта с белыми грибами, беконом и сливочным соусом из козьего сыра оценили!

padillis
padillis

Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку

viktoriya99
viktoriya99

Коллега приготовила тарт с белыми грибами, беконом и сливочным соусом из козьего сыра.
Никогда вкуснее тарт с белыми грибами, беконом и сливочным соусом из козьего сыра не пробовала!!!
Всем советую.

zharkova_93
zharkova_93

Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!

esitathe
esitathe

Мои как раз просили черничный тарт recipecloud.ru/zakuski/tarty/chernichny-tart.