Очень-очень вкусный и нежный тарт. Просто тает во рту)
Любите готовить тарты? Попробуйте рецепт тарта со спаржей. Должно понравиться.
Печенье измельчаем в крошку. Я в блендере. В измельченное печенье добавляем размягченное сливочное масло. Все тщательно перемешиваем. Выкладываем полученную массу в форму и плотно утрамбовываем по форме. Основа готова.
Выжимаем сок из лимонов и ставим в холодильник (на 5 мин, пока взбиваем сливки). Сливки (охлажденные) хорошо взбить. Добавить сгущенку, аккуратно перемешать вручную! Добавить лимонный сок, перемешать вручную! Все, наша сливочная основа готова - выкладываем в форму поверх печенья и выравниваем поверхность. Духовку разогреваем до 180 С, выпекаем тарт 8 мнут, если форма высокая то 10-15 минут (я выпекала минут 15), нам нужно чтобы схватилась основа и песочный корж. Готовый тарт остужаем при комнатной Т. После выпечки тарт практически не меняет цвет и остается таким же белоснежным лишь с легким кремовым оттенком на поверхности. После того, как готовый тарт остыл, ставим его в холодильник (по рецепту, не менее чем на 12 часов, чем больше выстоится тем вкуснее будет). Тарт выстоялся. Можно кушать сразу, или украсить по желанию.
Я готовила карамельный соус. Молоко доводим до кипения и растворяем в нем ириски и прокипятим на тихом огне минут 5, остудим. Соус готов. Выливаем на охлажденный тарт. Ставим в холодильник. ВАЖНО! всем кто захочет приготовить этот тартик - обязательно следуйте рецепту, в частности - без лимонного сока тарт не получиться! Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую мандариновый тарт. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Классические рецепты • Холодные закуски
Тарты
Кабачки на нашем столе все лето. И не удивительно столько разнообразных блюд можно приготовить с ними. И я хочу предложить вам этот пирожок с такой яркой сочной начинкой, так похожей на латкес: козий сыр,...
Тарты
Черничный тарт готовится из песочного теста с начинкой из сочных ягод. Тарт можно приготовить на полдник или завтрак, его обожают и взрослые и дети. Как видите, выпечка имеет сплошные преимущества!...
Тарты
груши - 4 шт. • пшеничная мука - 300 г • масло сливочное - 5 ст.л. • экстракт ванили - ⅛ ч.л. • корица в палочках - 1 шт. • масло сливочное - 8 ст.л. • соль - 1 щепотка • мука - 60 г • гвоздика целая -...
Тарты
Я сегодня с рецептом ароматного и сочного тарта. С томатно-мясным рагу болоньезе и соусом бешамель, он словно старая классическая лазанья, также безумно вкусен, но очень прост в приготовлении. Приготовьте,...
Вишневый тарт
Тарты
Комментарии к рецепту
Я недавно как раз делала снежный тарт с карамельным соусом.
Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!
Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!
Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик снежного тарта с карамельным соусом
Вот здесь по ссылке вы найдете замечательный рецепт черничного тарта.
Скорее бы попробовать)
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
Только закончила приготовление снежного тарта с карамельным соусом.
Спасибо!
Тарт с джемом
Тарты