Снежный тарт с карамельным соусом

Рецепт от nowikowa.elizaveta

Очень-очень вкусный и нежный тарт. Просто тает во рту)

Любите готовить тарты? Попробуйте рецепт тарта со спаржей. Должно понравиться.

Рецепт снежного тарта с карамельным соусом

Фото снежного тарта с карамельным соусом.

Приготовление

  1. Печенье измельчаем в крошку. Я в блендере. В измельченное печенье добавляем размягченное сливочное масло. Все тщательно перемешиваем. Выкладываем полученную массу в форму и плотно утрамбовываем по форме. Основа готова.

  2. Выжимаем сок из лимонов и ставим в холодильник (на 5 мин, пока взбиваем сливки). Сливки (охлажденные) хорошо взбить. Добавить сгущенку, аккуратно перемешать вручную! Добавить лимонный сок, перемешать вручную! Все, наша сливочная основа готова - выкладываем в форму поверх печенья и выравниваем поверхность. Духовку разогреваем до 180 С, выпекаем тарт 8 мнут, если форма высокая то 10-15 минут (я выпекала минут 15), нам нужно чтобы схватилась основа и песочный корж. Готовый тарт остужаем при комнатной Т. После выпечки тарт практически не меняет цвет и остается таким же белоснежным лишь с легким кремовым оттенком на поверхности. После того, как готовый тарт остыл, ставим его в холодильник (по рецепту, не менее чем на 12 часов, чем больше выстоится тем вкуснее будет). Тарт выстоялся. Можно кушать сразу, или украсить по желанию.

  3. Я готовила карамельный соус. Молоко доводим до кипения и растворяем в нем ириски и прокипятим на тихом огне минут 5, остудим. Соус готов. Выливаем на охлажденный тарт. Ставим в холодильник. ВАЖНО! всем кто захочет приготовить этот тартик - обязательно следуйте рецепту, в частности - без лимонного сока тарт не получиться! Приятного аппетита!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую мандариновый тарт. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Классические рецепты  • Холодные закуски 

Ингредиенты на одна порция

  • печенье песочное - 200 г
  • масло сливочное - 100 г
  • сливки 35-38% - 33 шт.
  • молоко сгущенное - 1 банка
  • лимоны - 2 шт.
  • молоко - 75 мл
  • соус - по вкусу

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
ira94
ira94

Я недавно как раз делала снежный тарт с карамельным соусом.

oroungoro1990
oroungoro1990

Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!

elyilor1989
elyilor1989

Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!

Кристина Черняева
Кристина Черняева

Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик снежного тарта с карамельным соусом

kuzyukova_93
kuzyukova_93

Вот здесь по ссылке вы найдете замечательный рецепт черничного тарта.

Мареева Галка
Мареева Галка

Скорее бы попробовать)

Зубко Тоня
Зубко Тоня

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!

Ануля Бредихина
Ануля Бредихина

Только закончила приготовление снежного тарта с карамельным соусом.
Спасибо!