Любите готовить тарты? Попробуйте рецепт греческой выпечки с сыром, шпинатом и грибами. Должно понравиться.
Фото тартов с грибами и шпинатом, с картофельными фонданами и пореем в горчичном соусе.
Для теста растереть сливочное масло (100 г) с мукой и солью (2 г), в полученные крошки вмешать взбитые яйцо и желток. Вымесить тесто до гладкости, завернуть в пленку, убрать на полчаса в холод, затем раскатать до толщины 3 мм, разложить по формам и поставить на десять минут в холодильник.
Проложить тесто пергаментом, насыпать сверху пекарские бобы. Печь четверть часа при 180 градусах, вынуть бобы и бумагу и печь еще пять минут. Дать тартам немного остыть.
Картофель очистить, вырезать четыре цилиндра, обжарить их на сливочном масле (100 г), поставив на основания, пока фонданы не станут золотистыми. Добавить два зубчика чеснока, пару веточек тимьяна и бульон, довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть фонданы пергаментом и готовить до мягкости.
Лук-порей крупно нарезать, обжарить до мягкости в смеси сливочного (50 г) и оливкового масла, влить 100 мл вина и выпарить на две трети, вмешать горчицу, посолить, поперчить.
Сушеные грибы залить горячей водой на двадцать минут, настой процедить. Лук-шалот и два зубчика чеснока обжарить на сливочном масле (100 г), через пару минут добавить все грибы, готовить их до коричневого цвета, добавить 100 мл вина, остатки тимьяна, соль, перец, грибной настой. Выпарить почти все вино, вмешать трюфельное масло, через полминуты добавить сливки, резанец и эстрагон.
Обжарить на остатках сливочного масла зубчик чеснока, припустить там же шпинат, приправить солью и перцем.
В тарты выложить шпинат, сверху грибы, подавать с картофельными фонданами и луком-пореем.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую пиццу с куриной грудкой и грибами в сливочном соусе. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Закуска из лука • Закуска из яиц • Простые рецепты • Закуски с грибами
Шашлык
Филе лосося 300 г • Мед 2 ч.л. • Дижонская горчица 2 ч.л. • Соевый соус 2 ч.л. • Кунжутные семечки по вкусу • Зеленый салат 1 пучок...
Молочный суп
Очень простой способ, как приготовить молочный суп с картофельными клецками. Не нужно тратить много времени или покупать дорогие продукты. Такой рецепт должен быть в запасе у каждой хозяйки....
Тарты
Сочный, ароматный и очень вкусный тарт. Вы, конечно же, можете заменить порей в нем на обычный репчатый лук, а белые грибы на шампиньоны - это тоже будет вкусно. Но. Порей более нежный по сравнению с обычным...
Зеленая гречка с грибами и пореем
Гречневая
Комментарии к рецепту
Alesya88, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.
Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)
Alesya88, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!
Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!
Очень аппетитно!
Забрала рецептик тартов с грибами и шпинатом, с картофельными фонданами и пореем в горчичном соусе в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
Что думаете о рецептике молочного супа с картофельными клецками recipecloud.ru/supy/molochny-sup/molochny-sup-s-kartofelnymi-kletskami?
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
Ну и красота тарты с грибами и шпинатом, с картофельными фонданами и пореем в горчичном соусе!!!
Обязательно попробую сделать!
Тарт со спаржей, грибами и сыром
Тарты