Тарты с грибами и шпинатом, с картофельными фонданами и пореем в горчичном соусе

Рецепт от alesya88

Любите готовить тарты? Попробуйте рецепт греческой выпечки с сыром, шпинатом и грибами. Должно понравиться.

Рецепт тартов с грибами и шпинатом, с картофельными фонданами и пореем в горчичном соусе

Фото тартов с грибами и шпинатом, с картофельными фонданами и пореем в горчичном соусе.

Приготовление

  1. Для теста растереть сливочное масло (100 г) с мукой и солью (2 г), в полученные крошки вмешать взбитые яйцо и желток. Вымесить тесто до гладкости, завернуть в пленку, убрать на полчаса в холод, затем раскатать до толщины 3 мм, разложить по формам и поставить на десять минут в холодильник.

  2. Проложить тесто пергаментом, насыпать сверху пекарские бобы. Печь четверть часа при 180 градусах, вынуть бобы и бумагу и печь еще пять минут. Дать тартам немного остыть.

  3. Картофель очистить, вырезать четыре цилиндра, обжарить их на сливочном масле (100 г), поставив на основания, пока фонданы не станут золотистыми. Добавить два зубчика чеснока, пару веточек тимьяна и бульон, довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть фонданы пергаментом и готовить до мягкости.

  4. Лук-порей крупно нарезать, обжарить до мягкости в смеси сливочного (50 г) и оливкового масла, влить 100 мл вина и выпарить на две трети, вмешать горчицу, посолить, поперчить.

  5. Сушеные грибы залить горячей водой на двадцать минут, настой процедить. Лук-шалот и два зубчика чеснока обжарить на сливочном масле (100 г), через пару минут добавить все грибы, готовить их до коричневого цвета, добавить 100 мл вина, остатки тимьяна, соль, перец, грибной настой. Выпарить почти все вино, вмешать трюфельное масло, через полминуты добавить сливки, резанец и эстрагон.

  6. Обжарить на остатках сливочного масла зубчик чеснока, припустить там же шпинат, приправить солью и перцем.

  7. В тарты выложить шпинат, сверху грибы, подавать с картофельными фонданами и луком-пореем.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую пиццу с куриной грудкой и грибами в сливочном соусе. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Закуска из лука  • Закуска из яиц  • Простые рецепты  • Закуски с грибами 

Ингредиенты на четыре порции

  • Белые грибы 800 г
  • Шпинат 150 г
  • Сушеные белые грибы 25 г
  • Красный картофель 2 шт.
  • Лук-порей 2 стебля
  • Лук-шалот 2 головки
  • Пшеничная мука 300 г
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Яичный желток 1 шт.
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Сливочное масло 450 г
  • Оливковое масло 1 столовая ложка
  • Трюфельное масло 2 ч.л.
  • Белое сухое вино 200 мл
  • Овощной бульон 400 мл
  • Зернистая горчица 1 столовая ложка
  • Жирные сливки 75 мл
  • Свежий тимьян 5 стеблей
  • Соль по вкусу
  • Эстрагон 1 столовая ложка
  • Лук-резанец 1 столовая ложка
  • Перец черный молотый по вкусу

Комментарии к рецепту

4 / 5
tomara
tomara

Alesya88, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.

marte_98
marte_98

Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)

gedither
gedither

Alesya88, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!

uredlalas1986
uredlalas1986

Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…

alla
alla

Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!

kira81
kira81

Очень аппетитно!
Забрала рецептик тартов с грибами и шпинатом, с картофельными фонданами и пореем в горчичном соусе в закладки, надеюсь скоро приготовлю.

katya75
katya75

Что думаете о рецептике молочного супа с картофельными клецками recipecloud.ru/supy/molochny-sup/molochny-sup-s-kartofelnymi-kletskami?

entontono1998
entontono1998

Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.

Зоя Шмакова
Зоя Шмакова

Ну и красота тарты с грибами и шпинатом, с картофельными фонданами и пореем в горчичном соусе!!!
Обязательно попробую сделать!