Тарт с козьим сыром и шпинатом

Рецепт от raya

Любите готовить тарты? Попробуйте рецепт тарта с сыром и томатами. Должно понравиться.

Рецепт тарта с козьим сыром и шпинатом

Фото тарта с козьим сыром и шпинатом.

Приготовление

  1. Лук нарезаем тонкими полукольцами. На сковороде разогреваем растительное масло. На средне-большом огне готовим лук со щепоткой соли, часто перемешивая, до легкой карамелизации, минуты четыре. Временно снимаем лук на тарелку.

  2. Если листья шпината большие и зрелые, то удаляем у них плотные черешки. Промываем и слегка обсушиваем шпинат. Кладем шпинат на сковороду, на которой готовился лук. Готовим, постоянно помешивая, примерно минуту, пока шпинат не "увянет." Солим и перчим по вкусу. Снимаем шпинат со сковороды и на время оставляем.

    тарт с козьим сыром и шпинатом. Шаг 2
  3. Вяленые помидоры нарезаем маленькими кусочками.

    тарт с козьим сыром и шпинатом. Шаг 3
  4. На слегка присыпанной мукой сухой и чистой рабочей поверхности немного раскатываем лист полностью размороженного слоеного теста. Переносим тесто на противень, застеленный силиконовым ковриком для выпечки, пергаментной бумагой или смазанной фольгой. Распределяем на тесте лук, шпинат и вяленые помидоры, оставляя свободными примерно по 2 см по краям. Там и сям кладем кружочки свежего козьего сыра.

    тарт с козьим сыром и шпинатом. Шаг 4
  5. Посыпаем тертым сыром. (Желательно, чтобы вяленые помидоры оказались под слоем начинки. У меня они были сверху и немного подгорели.) Края теста смазываем слегка взбитым яйцом. Ставим в разогретую до 200 С (400 F) духовку на 20 минут.

    тарт с козьим сыром и шпинатом. Шаг 5
  6. Подаем тарт теплым или комнатной температуры, как самостоятельную закуску либо как аккомпанемент к легкому супу или большому овощному салату.

    тарт с козьим сыром и шпинатом. Шаг 6
  7. Рецепт "Тарт с козьим сыром и шпинатом " готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

    тарт с козьим сыром и шпинатом. Шаг 7

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую тарт с помидорами и козьим сыром. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Закуска из лука  • Закуска из яиц  • Закуска из помидор  • Закуски из сыра 

Ингредиенты на две порции

  • Лук репчатый 1
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Шпинат 250 г
  • Помидоры 3
  • Сыр козий 100 г
  • Сыр 50 г
  • Тесто слоеное 1 листик
  • Мука
  • Яйцо куриное 1
  • Соль по вкусу

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
kuzyukova_93
kuzyukova_93

Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.

koulida
koulida

Raya, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!

Безносова Эля
Безносова Эля

Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

alena
alena

Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!

engidatou
engidatou

Raya, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.

angelina
angelina

Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю тарт с козьим сыром и шпинатом

purik_90
purik_90

Вот вам еще интересный рецептик recipecloud.ru/zakuski/tarty/chernichny-tart. Очень довольна.

lika84
lika84

ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!