Настойка из рябины

Рецепт от eradsen

Начинаю цикл рецептов настоек. Кто уберег свою рябинку от прожорливых дроздов и снял урожай - попробуйте приготовить домашнюю ароматную, очень необычную рябиновую настойку.

Любите готовить настойку? Попробуйте рецепт настойки из черноплодной рябины. Должно понравиться.

Рецепт настойки из рябины

Фото настойки из рябины.

Приготовление

  1. Собранную ягоду лучше заморозить. Так она лучше отдаст в алкоголь аромат, да и горчить настойка не будет.

  2. Каждую ягоду необходимо наколоть иглой 5-6 раз. Так из проколов выйдет сок, но мякоть не замутит напитка.

    настойка из рябины. Шаг 2
  3. В выбранную вами емкость (а это может быть банка с закручивающейся крышкой, пластиковая бутыль или что-то другое - но, главное, герметичное) закладываем сахар, ягоды, лимон и крепко закручиваем.

  4. Ставим емкости в темное место.

  5. Первую неделю выдержки ежедневно трясем наши бутылки - так лучше растворится сахар.

  6. Вторую неделю просто ждем...

  7. И вот по прошествии примерно 2 недель убираем настой с сырья. Но ягоды не выбрасываем! Ягоды стали мягкими - они напитались алкоголем.

    настойка из рябины. Шаг 7
  8. Закладываем ягоды в банку, заливаем водой, чтобы только ягоды чуть накрыло и держим 2 дня. Сливаем - получаем что-то вроде легкого и ароматного вина.

  9. А основную рябиновую настойку переливаем в подходящие емкости. У меня было вот так (и тут только прозрачные бутылки, темные даже не показываю...) :

    настойка из рябины. Шаг 9

На заметку

Бутылки зеленого цвета - это настойка на смородиновом листе.

При разливе в помещении стоит терпкий, ароматный, манящий аромат. Невозможно удержаться, чтоб не выпить! Попробуем? На здоровье!

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую малиновую настойку. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Напитки из лимона 

Ингредиенты на десять порций

  • 1 бутылка водки (спирт, разведенный до 40 градусов)
  • 1/3 стак. сахара
  • 2/3 стак. ягод рябины
  • кислота лимонная на кончике ножа.

Комментарии к рецепту

4 / 5
uporee
uporee

Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))

varya
varya

И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.

miteric
miteric

Eradsen …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!

Олеся Черненькая
Олеся Черненькая

Сделала настойку из рябины впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!

Гала Хорькина
Гала Хорькина

Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит

Галка Гуреева
Галка Гуреева

А мы так готовим настойку на помело.

alisa86
alisa86

Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!

illeadimy1987
illeadimy1987

Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.