Оливье с копченой куриной грудкой

Рецепт от hedsules
  • Простой рецепт оливье
  • Время приготовления: 3 ч 30 мин
  • Время подготовки: 3 ч
  • Порций: 1
  • Калорий: 446 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Специальное оборудование: Нож шефский

Рецепт шеф-повара московского ресторана Бочка Игоря Беднякова

Любите готовить оливье? Попробуйте рецепт оливье. Должно понравиться.

Рецепт оливье с копченой куриной грудкой

Фото оливье с копченой куриной грудкой.

Приготовление

  1. Картофель и морковь отварить в мундире. Остудить и нарезать тонкими ломтиками.

  2. Соленые огурцы нарезать мелкими ломтиками, и откинуть на дуршлаг, чтобы стек лишний рассол.

  3. Яйцо отварить вкрутую. Почистить и отделить белок от желтка. Белок мелко порубить, а желток натереть на мелкой терке.

  4. Консервированный зеленый горошек откинуть на сито, чтобы убрать лишнюю жидкость.

  5. Отварить язык в течение двух часов, добавив соль, перец горошком, лавровый лист, корень петрушки, сельдерея, морковь и лук. Затем очистить под струей холодной воды.

  6. Копченую куриную грудку и отварной говяжий язык нарезать небольшими ломтиками.

  7. В домашний майонез натереть небольшое количество хрена. Дать постоять минут 15. Протереть майонез через сито.

  8. Приготовить желе: В горячий куриный бульон добавить соль. Ввести желатин, довести до кипения и разлить в форму. Затем поставить в холодильник на пару часов для застывания. Готовое желе нарезать кубиком.

  9. Помидор ошпарить кипятком, очистить от кожуры, разрезать на 4 части, удалить семена, добавить соль, сахар, винный уксус и тимьян, поставить в духовку на 180С на 15 минут.

  10. Все подготовленные продукты, кроме желтка, вяленых помидоров и куриного желе, заправить майонезом. Тертый желток высыпать на салат, украсить вялеными помидорами и желе.

На заметку

Рецепт шеф-повара московского ресторана Бочка Игоря Беднякова

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую оливье с курицей. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Салаты из куриной грудки 

Ингредиенты на одна порция

  • Картофель 30 г
  • Соленые огурцы 40 г
  • Морковь 20 г
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Домашний майонез 40 г
  • Хрен 10 г
  • Зеленый горошек 15 г
  • Копченая куриная грудка 30 г
  • Говяжий язык 20 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Куриный бульон 10 мл
  • Желатин по вкусу
  • Помидоры 35 г
  • Сахар по вкусу
  • Винный уксус по вкусу
  • Тимьян по вкусу

Комментарии к рецепту

4 / 5
inka
inka

Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))

etsilil1980
etsilil1980

Приготовила!!!
hedsules, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!

Асия Байдалина
Асия Байдалина

Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю оливье с копченой куриной грудкой

etsilil1980
etsilil1980

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!

nastasya89
nastasya89

Hedsules, это просто волшебный рецепт оливье с копченой куриной грудкой!

Волчок Катарина
Волчок Катарина

Вот вроде бы тоже блюдо
оливье, просто оливье.

angelina76
angelina76

Как вкусно! Я полюбила оливье с копченой куриной грудкой с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.