Салат мимоза с рисом

Праздничный и красивый салат Мимоза с рисом всегда будет пользоваться популярностью у гостей и в семье. Рецепт проверенный и не разочарует вас.

Любите готовить салат мимоза? Попробуйте рецепт салата мимоза. Должно понравиться.

Рецепт салата мимоза с рисом

Фото салата мимоза с рисом.

Приготовление

  1. В кастрюле вскипятить пол-литра воды, посолить ее и опустить туда промытый рис. Варить его примерно 25-30 минут после закипания на умеренном огне. В отдельную кастрюлю положить яйца, залить их большим количеством воды и поставить на огонь.

  2. После закипания воды опустить туда морковь (предварительно ее нудно тщательно вымыть под струей воды). После закипания варить яйца с морковью около 10 минут. Вынуть яйца из кастрюли и положить их в миску с холодной водой, оставить на 5-10 минут. Морковь варить еще 20 минут после того, как сварились яйца (т. е. всего 25-30 минут).

  3. Готовый рис откинуть на сито и промыть под струей холодной воды, закрепить сито над миской и оставить стекать от воды. Лук очистить и порезать мелкими кусочками, сложить в небольшую емкость и залить кипятком. Через 1 минуту слить кипяток и оставить лук остывать. Готовую морковь слить от воды и остудить.

  4. Сыр натереть на крупной терке, рыбные консервы открыть, слить жидкость и тщательно размять рыбу вилкой. Яйца очистить от скорлупы и отделить белки от желтков, натереть их на мелкой терке и сложить на разные тарелки. Остывшую морковь очистить от кожуры и натереть на крупной терке.

  5. На дно салатницы или плоского блюда выложить вареный рис (желательно промокнуть его бумажными полотенцами от лишней влаги), смазать его майонезом. Покрыть рисовый слой рыбными консервами, также смазать их майонезом. Выложить ошпаренный лук и посыпать его тертыми белками, смазать майонезом. Следующим слоем выложить тертый сыр, немного смазать его майонезом.

  6. Равномерно покрыть сыр тертой морковью, смазать ее майонезом и украсить салат тертыми желтками. Убрать салатницу/блюдо в холодильник, накрыв крышкой иди пищевой пленкой.

  7. Салат Мимоза с рисом должен настояться в холоде не менее 4 часов. Вынуть блюдо из холодильника, украсить свежей зеленью и подавать к столу. Приятного аппетита!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую салат мимоза с сайрой и рисом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин  • Салаты с рисом 

Ингредиенты на восемь порций

  • 6 яиц
  • 3-4 морковки
  • 300-400 г любых рыбных консервов
  • 200 г твердого сыра
  • 2 луковицы
  • 100 г сухого риса
  • майонез - по вкусу
  • соль по вкусу

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
quteechol
quteechol

Кстати, когда я первый раз попробовала салат, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]

ostyakova_78
ostyakova_78

Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))

seladl
seladl

Савватеева, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!

Лаухина Дария
Лаухина Дария

Савватеева, ты сама их придумала рецепт салатика мимоза?

zakirova_82
zakirova_82

Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!

powhic1978
powhic1978

Сижу сейчас, доедаю салатик мимоза.
Очень вкусно, мне понравилось.

nadya92
nadya92

Савватеева, спасибо за прекрасный рецепт! салат всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.

alisa86
alisa86

В восторге от салатика, очень вкусно и просто!

Диринг Эльза
Диринг Эльза

Семья требует повторения этой вкуснятины)))

lada98
lada98

Уже второй раз мимозу делаю.
Просто восхитительно.

Соня Тимохина
Соня Тимохина

Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить мимозу…
Все, начну прямо сегодня!!!

vera86
vera86

Очень вкусно получилось!
семье понравилось.