Конвертики цезарь

Рецепт от ererateng1984

Вариация на тему любимого многими салата Цезарь с интересной заправкой и с необычным способом подачи.

Любите готовить салат цезарь? Попробуйте рецепт цезаря по-домашнему. Должно понравиться.

Рецепт конвертиков цезарь

Фото конвертиков цезарь.

Приготовление

  1. Салат Цезарь... что же с ним еще придумать, чтобы было поинтереснее? А придумать можно походный вариант блюда, который можно взять с собой, например, на пикник. В роли тарелки выступает лепешка пита.

  2. Достаточно дома приготовить салат и заправку, взять с собой лепешки, разогреть их на костре, и сервировать любимый салат без использования посуды.

  3. Подготовим ингредиенты для приготовления конвертиков а-ля Цезарь: я использовала несколько видов салатной зелени, ее нужно вымыть и обсушить. Куриную грудку можно заменить готовым филе.

  4. Белый хлеб нарежем мелкими кубиками. С куриной грудки удалим кожу, филе отделим от кости и нарежем мясо мелкими кубиками.

    конвертики цезарь. Шаг 4
  5. Приготовим два вида чесночного масла: для заправки и для обжаривания ингредиентов. Для заправки наливаем в подходящую мисочку 5 ст. л. оливкового масла, натираем в масло зубчик чеснока, перемешиваем и оставляем настаиваться при комнатной температуре до нужного момента.

  6. Для обжаривания ингредиентов наливаем в глубокую сковороду 3 ст. л. оливкового масла, добавляем крупно порезанный зубчик чеснока. Ставим сковороду на небольшой огонь и будем нагревать, пока чеснок не начнет подрумяниваться. Обжаренный чеснок выбрасываем, он отдал свой аромат маслу. Оставим на сковороде меньшую часть масла для приготовления сухариков (огонь не выключаем), бОльшую часть масла пока отольем в отдельную мисочку.

    конвертики цезарь. Шаг 6
  7. Под сковородой прибавляем огонь. На разогретую сковороду с ароматным маслом выкладываем кубики хлеба и быстро обжариваем со всех сторон до румяного цвета. Сухарики выкладываем на отдельную тарелку, бумажным полотенцем смахиваем со сковороды крошки и возвращаем ее на огонь.

    конвертики цезарь. Шаг 7
  8. Выливаем в сковороду отложенное ранее ароматное масло, разогреваем его несколько секунд на сильном огне. Выкладываем куриное филе на раскаленную сковороду и будем обжаривать, используя технику стир-фрай (stir-fry) - быстрая обжарка кусочков мяса (или овощей) в небольшом количестве раскаленного масла при постоянном помешивании. При этом способе кусочки курицы моментально покрываются корочкой, как бы запечатывая все соки внутри кусочка. Готовая курица останется сочной, несмотря на то, что она довольно мелко нарезана.

  9. Итак, обжариваем мясо до готовности (не более 5-7 минут). В конце приготовления приправляем куриное филе солью и перцем по вкусу, еще раз перемешиваем и снимаем со сковороды.

    конвертики цезарь. Шаг 9
  10. Вареные яйца очистим, из двух яиц извлечем желтки - они понадобятся для заправки. Оставшиеся три яйца мелко рубим ножом, к ним же можно добавить белки, оставшиеся от двух яиц (по желанию). Болгарский перец освобождаем от семян и режем на мелкие кубики.

    конвертики цезарь. Шаг 10
  11. Для приготовления заправки разотрем желтки вместе с горчицей и соком лимона. Добавим творожный сыр, ароматное чесночное масло (чеснок можно удалить, процедив масло), взобьем все венчиком до получения густой заправки. Сначала масло будет отслаиваться. Приправим солью и перцем по вкусу, дадим заправке немного настояться при комнатной температуре и еще раз взобьем ее венчиком. Я заметила, что чем дольше она настаивается, тем меньше отслаивается масло после перемешивания.

    конвертики цезарь. Шаг 11
  12. Смешаем ингредиенты для салата: салатную зелень, болгарский перец, куриное филе и рубленые яйца. Сухарики пока не добавляем, чтобы они не потеряли своего хруста.

    конвертики цезарь. Шаг 12
  13. Непосредственно перед подачей салата питы прогреем на сухой сковороде (или на гриле), чтобы они стали более податливыми и не трескались при заполнении их салатом. Разрежем каждую питу пополам.

  14. Вмешаем в салат сухарики и заполним кармашки питы Цезарем.

    конвертики цезарь. Шаг 14
  15. Еще раз взобьем заправку венчиком (или вилкой). Сверху щедро польем салат заправкой и подаем конвертики а-ля Цезарь.

    конвертики цезарь. Шаг 15
  16. Приятного аппетита!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую салат цезарь. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Вкусные рецепты 

Ингредиенты на четыре порции

  • Салатная смесь - 3 горсти
  • Грудка куриная (охлажденная) - 1 шт.
  • Яйца куриные (вкрутую) - 5 шт.
  • Хлеб белый - 2 ломтя
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Масло оливковое - 8 ст.л.
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Сыр творожный - 100 г
  • Горчица - 2 ч.л.
  • Сок лимонный - 2 ч.л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный (молотый) - по вкусу
  • Пита - 3 шт.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
nueyd
nueyd

Прекрасный рецепт конвертики цезарь!
Лучше делать конвертики цезарь строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!

kolomiets_77
kolomiets_77

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла конвертики цезарь. Вот я ему и приготовлю.

icrisu1983
icrisu1983

Мои гости требовали добавки)))

arina97
arina97

Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте

arina97
arina97

Не стала откладывать рецепт в долгий ящик, вчера сделала на ужин. Быстро, вкусно и сытно. Сегодня приготовлю ролл цезарь.

sofya
sofya

Очень довольна конвертиками цезарь! Благодарю за рецепт.

susotr
susotr

Приготовила конвертики цезарь.
Обалденно вкусно!