Цезарь с угрем и соусом бальзамик карамель

Рецепт от alekmorse

Любите готовить салат цезарь? Попробуйте рецепт шаурмы с соусом цезарь. Должно понравиться.

Рецепт цезаря с угрем и соусом бальзамик карамель

Фото цезаря с угрем и соусом бальзамик карамель.

Приготовление

  1. Еда должна дарить радость готовящему и потребляющему)

  2. Это блюдо готовим с отличным настроением! ;)

  3. На дно тарелки насыпаем сухари, сверху выкладывает лист салата, хаотично раскладываем помидоры и яйца) пармезан натираем на крупной терке над салатом и увенчиваем это все нашим угрем (чтобы все видели какой он красивый)

  4. Готовим соус, для этого взбиваем мелко нарезанный чеснок с маслом и добавляем все оставшиеся ингредиенты.

  5. цезарь с угрем и соусом бальзамик карамель. Шаг 6
  6. Поливаем наш салат соусом.

  7. Дополнительного вкуса и яркости добавит Унаги соус, но не у всех есть возможность его приготовить (рецепт выложу попозже), поэтому используем замечательный соус для украшения, который называется "Бальзамик Карамель".

  8. Для него мы нальем в кастрюльку 100 грамм бальзамика и 85 г сахара, доведем до кипения помешивая и прокипятим 3 минуты!

  9. Когда соус остынет, у нас получится обалденная черная кислосладкая тянучка которой мы сможем рисовать на блюдах и тарелках.

  10. Хранится такой соус довольно долго в баночке на полочке, поэтому он вам еще послужит на кухне!

  11. Приятного аппетита и готовьте с удовольствием!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую салат цезарь. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на одна порция

  • 50 г Листа салата (можно использовать любые комбинации, у меня в рецепте смесь лоло Россо и лоло Бионди, но в классическом варианте используется Романо)
  • 60 г помидор
  • 30 г сухарики
  • 10 г пармезан
  • 30 г копченного угря
  • 2 перепелиных яйца
  • 100 г бальзамического уксуса
  • 85 г сахара
  • Масло 35 г
  • Чеснок 8 г
  • Соевый соус 15 г
  • Бальзамик 10 г
  • Яичный желток

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
rular
rular

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))

kristina75
kristina75

Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.

vera78
vera78

Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.

entontono1998
entontono1998

Прикольно, но сложновато для меня(

Яся Жихарева
Яся Жихарева

Цезарь с угрем и соусом бальзамик карамель вкуснее чем recipecloud.ru/salaty/salat-tsezar/salat-tsezar-s-syrnym-sousom?

yoreritor1996
yoreritor1996

Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!

sonya
sonya

Семья требует повторения этой вкуснятины)))

Ксюха Найданова
Ксюха Найданова

Alekmorse,:) очень аппетитное фото цезаря с угрем и соусом бальзамик карамель

polli78
polli78

Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт

2rare2die1998
2rare2die1998

Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!