Теплый салат из говядины

Рецепт от dasha91
  • Простой рецепт салатов
  • Время приготовления: 10 мин
  • Время подготовки: 1 ч 40 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 93 ккал
  • Рецепт европейской кухни
  • Специальное оборудование: гриль, духовка / духовой шкаф
  • Способ приготовления: Жарить
  • Повод: Встреча с друзьями, Обед, Ужин

Таким салатом можно кормить гостей на летней вечеринке, а можно семью или себя, любимого, на ужин. Степень прожарки мяса определяйте самостоятельно. Нам нравится, когда вырезка в центре остается розовой: уже не с кровью, но еще очень сочной и нежной. Конечно, чем качественнее вырезка, тем легче будет ее есть. Для парадных случаев возьмите новозеландскую или австралийскую, а если очень повезет, то аргентинскую. У самого салата вкус получается очень яркий и свежий за счет овощей и заправки.

Любите готовить салаты? Попробуйте рецепт теплого салата из дикого риса, кураги и фисташек. Должно понравиться.

Рецепт теплого салата из говядины

Фото теплого салата из говядины.

Приготовление

  1. Смешайте все ингредиенты маринада в контейнере с крышкой и положите в него мясо на 1 ч. За это время несколько раз переверните мясо.

  2. Нарежьте сладкий перец очень маленькими кубиками, огурцы - тонкими лентами, сельдерей - очень тонкими дольками. У кинзы удалите стебли, листья крупно порубите.

  3. Выньте мясо из маринада и положите на застланный фольгой противень или в жаропрочную форму. Поставьте в разогретую до 220 С духовку. Через 5 мин уменьшите температуру до 170 С. Готовьте 15-30 мин, до нужной степени прожарки. Если вы готовите мясо на углях, положите его на смазан- ную маслом решетку и часто поворачивайте.

  4. Для заправки натрите с лайма цедру мелкой теркой, выжмите сок. Имбирь и чеснок натрите на терке, смешайте с остальными ингредиентами, добавьте сок и цедру лайма.

  5. Горячее мясо нарежьте тонкими ломтиками или полосками и полейте заправкой. Сразу же добавьте овощи, перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу, посыпьте листьями кинзы и подавайте.

На заметку

Если любите острое, добавьте в салат нарезанный тонкими колечками свежий чили и увеличьте количество имбиря и чеснока в заправке.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую салат изабелла. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин  • Салаты с говядиной 

Ингредиенты на шесть порций

Для заправки

  • половина лайма
  • 2 см свежего корня имбиря
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст.л. светлого соевого соуса
  • 2 ст.л. нерафинированного арахисового масла
  • морская соль, свежемолотый черный перец

Для маринада

  • 3 ст.л. темного соевого соуса
  • 1 ч.л. тайского или вьетнамского рыбного соуса
  • 1 ч.л. коричневого сахара
  • 3 ст.л. нерафинированного арахисового масла

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
inzhakova_97
inzhakova_97

Большое спасибо, доступно и все ясно.

rita99
rita99

Какой интересный рецепт теплого салата из говядины:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!

mezina_94
mezina_94

Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт теплого салата из говядины мой любимый!!!

avompav1997
avompav1997

Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!

miteric
miteric

Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.

violetta
violetta

Нашла в закладках рецепт теплого салата с курицей - обязательно надо попробовать.

nateditit
nateditit

Это просто очень вкусно