Постный винегрет с квашеной капустой, консервированной кукурузой и зеленым горошком покорит вас с первой ложки! Рекомендую!
Любите готовить винегрет? Попробуйте рецепт винегрета. Должно понравиться.
Лучший салат зимой - это винегрет с квашеной капустой. Никакого майонеза. Все овощи выращены в регионе проживания. Винегрет можно подать как салат, как гарнир и как самостоятельное блюдо. Заправляется он растительным маслом, лучше подсолнечным. По желанию можно в масло подмешать немного горчицы. Но это на любителя. Раньше всегда добавляла в винегрет только горошек, однако нашлись и любители кукурузы, и как-то прижился рецептик, стал как родной.
Итак, для приготовления винегрета с квашеной капустой нам потребуется свекла, морковь, картофель, соленый огурец, лук репчатый, капуста квашеная, масло растительное, соль и перец по вкусу, горошек и кукуруза консервированная.
Овощи вымыть и поставить варить. Учитывая разное время приготовления овощей, первой будет готова морковь, затем картофель. Дольше всех будет вариться свекла. Вынимаем готовые овощи по мере их приготовления.
Почистим лук. Снимем кожуру со свеклы, моркови и картофеля.
Нарежем все кубиком одинакового размера. Можно это делать и вручную, я использую комбайн для нарезки кубиками.
Капусту отжать и выложить в миску.
Слить горошек и кукурузу через сито. Дать стечь всей жидкости.
Соединить в миске капусту и нарезанные овощи, добавить горошек с кукурузой и перемешать. Заправить винегрет подсолнечным маслом.
С помощью сервировочного кольца выложить винегрет с квашеной капустой на тарелку.
Снять кольцо и подавать.
Неплохо подать с винегретом кусочек соленой рыбы или балыка. Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую винегрет с горошком и капустой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Салаты из капусты
Винегрет
Для меня винегрет - салат повседневный, готовлю его очень часто в качестве дополнения к основному блюду, к мясу или рыбе....
Винегрет
Свекла 400 г • Морковь 300 г • Картофель 400 г • Маринованные огурцы 200 г • Квашеная капуста 200 г • Лук репчатый 150 г • Соль по вкусу • Растительное масло 2 столовые ложки...
Винегрет
Винегрету можно придать дополнительную яркость и вкус при помощи отварной моркови, нарезанной небольшими кубиками....
Винегрет с капустой
Винегрет
Комментарии к рецепту
Ofedgad, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо ofedgad за то, что даёт нам возможность выбора!
Спасибо за рецепт винегрета с квашеной капустой, он мне пригодился.
УРА!!! Свершилось! Я сделала винегрет с баклажанами. Вкусно, спасибо девочкам за наводку.
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!
Вкус винегрета с квашеной капустой просто потрясающий!
Будем повторять.
А что вы нашли в винегрете с квашеной капустой??? Мне, например, не очень понравилось:(
А я думала разбираюсь в приготовлении винегрета с квашеной капустой:D:D, а здесь такое:)
Ofedgad, ты сама их придумала рецепт винегрета с квашеной капустой?
Прекрасный рецепт!
Лучше делать винегрет с квашеной капустой строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!
Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь винегрет с квашеной капустой периодически готовим!!!)
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
Винегрет с сельдью
Винегрет