Помните мультфильм "В стране невыученных уроков", где мальчику Вите поставили двойку за то, что он сказал, что булки растут на дереве. А оказывается хлебное дерево в природе существует. Внешне плод хлебного дерева напоминает дуриан, но не такой колючий и, главное, не вонючий. А вкус и вовсе похож на картошку. Почему тогда хлеб? Потому что плоды калорийны, питательны и доступны: с одного дерева можно снимать до 200 «булок» в год. А еще они хранятся — правда, своеобразно. Помимо простого варианта — превратить плоды в сухари, которые способны храниться до нескольких лет, — есть и сложный. Так, полинезийцы консервируют свежие плоды. Их чистят, режут, плотно заворачивают в листья геликонии или банана, а потом зарывают в землю, где те в результате брожения благополучно превращаются в массу, напоминающую тесто. Этот полуфабрикат остается съедобным несколько лет. Перед подачей на стол «тесто» заворачивают в листья и жарят на кокосовом масле. Плоды также можно тушить, варить или есть сырыми. И да, из них еще делают блинчики, предварительно растерев сушеные плоды в муку. К счастью или к сожалению у нас такое дерево не растёт. Поэтому мы сегодня будем печь хлебушек сами, а если точнее, то будем печь багеты с ароматным маслом. Масло возьмём от вяленых томатов. Так что не торопитесь выливать масло. Ведь его можно пустить в выпечку, или заправить таким маслом салат.
Любите готовить хлеб? Попробуйте рецепт вафель с коричневым маслом. Должно понравиться.
Вот набор продуктов
В небольшом количестве воды (100 мл), разводим дрожжи.
Добавляем оставшуюся воду, масло от томатов, соль и просеянную муку.
Замесить мягкое, эластичное тесто.
Кладём тесто в чашу, накрываем полотенцем и даём тесту "отдохнуть" около 40 минут.
За это время тесто увеличилось в объёме.
Слегка подпылить стол мукой, выложить на него тесто. Разделить тесто на 4 части.
Раскатать каждую часть в пласт.
Теперь формуем багеты. Как это сделать фото ниже.
Выкладываем багеты на противень застеленный пекарской бумагой и хорошо подпыленой мукой. С помощью очень острого ножа сделайте 4-5 диагональных надрезов на верхней стороне багетов. Сами багеты присыпать мукой, накрыть полотенцем и и оставьте на расстойку, примерно на час или до увеличения объёма багетов вдвое.
Разогрейте духовку до 240 градусов. Перед посадкой багетов обрызгайте стенки духовки водой из пульверизатора. Выпекайте багеты 15-20 мин, пока корочка не приобретет красивую, золотистую корочку.
Приятного аппетита.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую хлеб с корицей и ореховым маслом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Тосты
Рецепт приготовления французских тостов в смеси яичных желтков, сливок, ванили и лимонной цедры с ягодным маслом из малины и ежевики....
Шницель
Великолепное блюдо - шницель по-министерски! Он готовится из нежного куриного мяса, в которое заворачивают кусочек масла, а затем обжаривают шницель на сковороде. Вполне подойдет на праздничный стол!...
Десерты
Мимо этого лакомства не могут пройти ни дети, ни взрослые. Он идеален для детских вечеринок или для взрослых посиделок. Давайте приготовим сами попкорн с арахисовым маслом (сладкий и очень вкусный)....
Соки
Морковь 2 шт. • Мед 1 ст.л. • Кориандр 1 ч.л. • Оливкововое масло 1 ч.л....
Тарталетки с икрой и маслом
Тарталетки
Комментарии к рецепту
Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы багеты с ароматным маслом готовили 5 получила т.к. всё знала)))
Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!
Багеты с ароматным маслом для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!
Очень хороший и вкусный рецепт багетов с ароматным маслом, оценили и полюбили, спасибо!
Мимоза с маслом и сыром
Салат Мимоза