Багеты с ароматным маслом

Рецепт от alekmorse

Помните мультфильм "В стране невыученных уроков", где мальчику Вите поставили двойку за то, что он сказал, что булки растут на дереве. А оказывается хлебное дерево в природе существует. Внешне плод хлебного дерева напоминает дуриан, но не такой колючий и, главное, не вонючий. А вкус и вовсе похож на картошку. Почему тогда хлеб? Потому что плоды калорийны, питательны и доступны: с одного дерева можно снимать до 200 «булок» в год. А еще они хранятся — правда, своеобразно. Помимо простого варианта — превратить плоды в сухари, которые способны храниться до нескольких лет, — есть и сложный. Так, полинезийцы консервируют свежие плоды. Их чистят, режут, плотно заворачивают в листья геликонии или банана, а потом зарывают в землю, где те в результате брожения благополучно превращаются в массу, напоминающую тесто. Этот полуфабрикат остается съедобным несколько лет. Перед подачей на стол «тесто» заворачивают в листья и жарят на кокосовом масле. Плоды также можно тушить, варить или есть сырыми. И да, из них еще делают блинчики, предварительно растерев сушеные плоды в муку. К счастью или к сожалению у нас такое дерево не растёт. Поэтому мы сегодня будем печь хлебушек сами, а если точнее, то будем печь багеты с ароматным маслом. Масло возьмём от вяленых томатов. Так что не торопитесь выливать масло. Ведь его можно пустить в выпечку, или заправить таким маслом салат.

Любите готовить хлеб? Попробуйте рецепт вафель с коричневым маслом. Должно понравиться.

Рецепт багетов с ароматным маслом

Фото багетов с ароматным маслом.

Приготовление

  1. Вот набор продуктов

  2. В небольшом количестве воды (100 мл), разводим дрожжи.

    багеты с ароматным маслом. Шаг 2
  3. Добавляем оставшуюся воду, масло от томатов, соль и просеянную муку.

    багеты с ароматным маслом. Шаг 3
  4. Замесить мягкое, эластичное тесто.

    багеты с ароматным маслом. Шаг 4
  5. Кладём тесто в чашу, накрываем полотенцем и даём тесту "отдохнуть" около 40 минут.

    багеты с ароматным маслом. Шаг 5
  6. За это время тесто увеличилось в объёме.

    багеты с ароматным маслом. Шаг 6
  7. Слегка подпылить стол мукой, выложить на него тесто. Разделить тесто на 4 части.

    багеты с ароматным маслом. Шаг 7
  8. Раскатать каждую часть в пласт.

    багеты с ароматным маслом. Шаг 8
  9. Теперь формуем багеты. Как это сделать фото ниже.

    багеты с ароматным маслом. Шаг 9
  10. багеты с ароматным маслом. Шаг 10
  11. багеты с ароматным маслом. Шаг 11
  12. багеты с ароматным маслом. Шаг 12
  13. багеты с ароматным маслом. Шаг 13
  14. Выкладываем багеты на противень застеленный пекарской бумагой и хорошо подпыленой мукой. С помощью очень острого ножа сделайте 4-5 диагональных надрезов на верхней стороне багетов. Сами багеты присыпать мукой, накрыть полотенцем и и оставьте на расстойку, примерно на час или до увеличения объёма багетов вдвое.

    багеты с ароматным маслом. Шаг 14
  15. Разогрейте духовку до 240 градусов. Перед посадкой багетов обрызгайте стенки духовки водой из пульверизатора. Выпекайте багеты 15-20 мин, пока корочка не приобретет красивую, золотистую корочку.

    багеты с ароматным маслом. Шаг 15
  16. Приятного аппетита.

    багеты с ароматным маслом. Шаг 16

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую хлеб с корицей и ореховым маслом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на десять порций

  • Мука пшеничная 500 г (+70 г на подпыл стола и багетов)
  • Дрожжи сухие 6 г
  • Тёплая вода 350 мл
  • Масло от вяленых томатов 2 столовые ложки
  • Соль 7 г

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
edinditit1993
edinditit1993

Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы багеты с ароматным маслом готовили 5 получила т.к. всё знала)))

katarina
katarina

Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)

erent1994
erent1994

Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!

opedeng
opedeng

Багеты с ароматным маслом для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!

ededo
ededo

Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)

amelchenko_72
amelchenko_72

Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!

ostyakova_78
ostyakova_78

Очень хороший и вкусный рецепт багетов с ароматным маслом, оценили и полюбили, спасибо!