Айсинг глазурь для рисования на печенье

Рецепт от Татьяна К
  • Простой рецепт печенья
  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 585 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Специальное оборудование: Пресс ручной для цитрусовых

Айсингом можно рисовать как точками, линиями, так и делать полную заливку всей поверхности печенья. Для приготовления массы под заливку добавляем в айсинг несколько капель воды и перемешиваем. Если айсинг все еще густой, то добавляем еще воды и так до достижения необходимой консистенции она должна быть достаточно жидкой, чтобы растекаться по поверхности печенья. Заливку делаем так: сначала густым айсингом рисуем линию по периметру будущей заливки, а затем заливаем внутреннее пространство жидким айсингом.

Любите готовить печенье? Попробуйте рецепт датского печенья. Должно понравиться.

Рецепт айсинга глазурь для рисования на печенье

Фото айсинга глазурь для рисования на печенье.

Приготовление

  1. Для приготовления айсинга нам понадобятся всего два основных ингредиента яичный белок и сахарная пудра. Из одного яйца получается довольно большое количество айсинга, которого хватит на добрый килограмм печенья.

  2. Яйцо тщательно моем с мылом. Яичный белок очень аккуратно отделяем от желтка. Взбиваем белок миксером на невысокой скорости, венчиком или вилкой. Взбить белок в пену не наша цель. Нужно чтобы белок лишь стал однородной жидкой массой.

  3. Когда белок станет однородным, добавляем просеянную сахарную пудру и тщательно перемешиваем.

  4. Теперь добавляем лимонный сок, от которого айсинг будет блестеть и немного переливаться на свету, и перемешиваем. Собственно айсинг готов.

  5. Далее, если вам нужна глазурь разных цветов, то раскладываем айсинг по разным емкостям и добавляем пищевой краситель. Перемешиваем. Смотрите как красиво!

  6. Раскладываем нашу массу по кондитерским мешкам. Можно использовать обычные пакеты, если у вас нет кондитерских мешков. Или кондитерский шприц.

На заметку

Айсингом можно рисовать как точками, линиями, так и делать полную заливку всей поверхности печенья. Для приготовления массы под заливку добавляем в айсинг несколько капель воды и перемешиваем. Если айсинг все еще густой, то добавляем еще воды и так до достижения необходимой консистенции она должна быть достаточно жидкой, чтобы растекаться по поверхности печенья. Заливку делаем так: сначала густым айсингом рисуем линию по периметру будущей заливки, а затем заливаем внутреннее пространство жидким айсингом.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую печенье хрустики. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Классические рецепты  • Красивые рецепты  • Простое печенье 

Ингредиенты на одна порция

  • Яичный белок 1 шт.
  • Сахарная пудра 150 г
  • Лимонный сок 1 ч.л.
  • Пищевой краситель по вкусу

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Михалкович Алена
Михалкович Алена

Ты просто кудесница.
А айсинг глазурь для рисования на печенье — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и айсинг глазурь для рисования на печенье очень похвалила.

nastasya
nastasya

Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))

kristina75
kristina75

Спасибо, очень понравилось оформление айсинга глазурь для рисования на печенье!

edsed1993
edsed1993

Теперь это мой любимый айсинг глазурь для рисования на печенье.

Завертанная Януля
Завертанная Януля

лимонное печенье гораздо вкуснее и быстрее готовить.

zharkova_71
zharkova_71

Мы тоже недавно первый раз делали айсинг глазурь для рисования на печенье.

fondoos
fondoos

А реально это кто-нибудь готовил?

olga99
olga99

Спасибо за рецепт айсинга глазурь для рисования на печенье!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!