Печенье бискотти

Рецепт от saiko_70

Слово «biscotto» в переводе с латинского означает «испечённый дважды». От него произошло название традиционных и очень популярных итальянских печений "biscotti" (бискотти). Считается, что история бискотти насчитывает как минимум 2000 лет. Благодаря тому, что запекаются они несколько раз, они долго хранятся и не плесневеют, поэтому еще римские легионеры брали их с собой в свои долгие походы. А во времена Колумба запасались бискотти моряки (есть сведения, что им выдавали ежедневно по 400г сухариков бискотти и к ним обязательно пиво). В последнее время слово "бискотти" произносится все чаще и чаще. Таким экстравагантным словом уже даже называют подсушенные в духовке покупные булочки или кексы. Как раз на днях мне одна знакомая рассказала, что «испекла» великолепные бискотти из зачерствевшего кекса с изюмом! И ведь по сути все правильно - "дважды запекли"! Но, конечно, настоящие бискотти это не просто дважды запеченные кондитерские изделия, а изысканный десерт. В тесто для бискотти добавляют корицу, анис, апельсиновую цедру, фисташки, фундук, семечки, фрукты и сухофрукты, кусочки шоколада, различные ликёры и экстракты. Они бывают классические миндальные, яблочные, апельсиновые, имбирные, шоколадные, и даже несладкие с добавлением сыра и ветчины. Печенья получаются хрустящие, отдаленно похожие на привычные нам сухарики. Их подают к кофе, чаю и даже вину. Они отлично подходят для легкого перекуса или завтрака. У Камелены есть отличный рецепт бискотти с миндалем и изюмом, а я вам еще предлагаю попробовать шоколадные с орехами.

Любите готовить печенье? Попробуйте рецепт бискотти. Должно понравиться.

Рецепт печенья бискотти

Фото печенья бискотти.

Приготовление

  1. Из этого количества ингредиентов получается 12-13 довольно крупных печений. Орехи можно брать любые. Мне больше всего нравится с кешью или фундуком. Готовятся они быстро - вместе с выпеканием уйдет не более часа.

  2. Довольно крупно нарезать орехи.

    печенье бискотти. Шаг 2
  3. Масло взбить с сахаром.

    печенье бискотти. Шаг 3
  4. По одному добавить яйца, каждый раз тщательно взбивая.

    печенье бискотти. Шаг 4
  5. Добавить какао, разрыхлитель и щепотку соли. Перемешать миксером до однородной массы.

    печенье бискотти. Шаг 5
  6. К шоколадной массе добавляем 100г муки, перемешиваем ложкой и добавляем оставшиеся 90г.

    печенье бискотти. Шаг 6
  7. Тесто получается очень густое.

    печенье бискотти. Шаг 7
  8. Добавляем орехи, перемешиваем.

    печенье бискотти. Шаг 8
  9. Выкладываем тесто на противень застеленный пергаментом или ковриком.

    печенье бискотти. Шаг 9
  10. Формируем прямоугольник шириной примерно 12см и высотой 2см и ставим в заранее разогретую до 180С духовку на 25-30 минут. Из готового коржа зубочистка должна выходить сухой.

    печенье бискотти. Шаг 10
  11. Выкладываем корж на решетку. Даем ему остыть до температуры, комфортной для рук.

    печенье бискотти. Шаг 11
  12. Нарезаем его ножом для хлеба на тонкие ломтики толщиной 1 см.

    печенье бискотти. Шаг 12
  13. Снова выкладываем все на противень и подсушиваем еще 8-10 минут.

    печенье бискотти. Шаг 13
  14. Вот и все! Печенье готово! Хранить его нужно в закрытом контейнере (только обязательно полностью остудите прежде, чем убирать).

    печенье бискотти. Шаг 14
  15. Очень эти шоколадно-ореховые печенья хороши с молоком! Хотя, конечно, можно ими похрустеть и под чашечку ароматного кофе или чая. Приятного аппетита!

    печенье бискотти. Шаг 15

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую печенье с медом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Легкие рецепты  • Сладкое печенье 

Ингредиенты на три порции

  • 190г муки
  • 150г сахара
  • 60г сливочного масла комнатной температуры
  • 40г какао
  • 2 яйца
  • 100г орехов (у меня кешью)
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • Щепотка соли

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
atofr1985
atofr1985

Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!

anseser
anseser

Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!

Соня Тимохина
Соня Тимохина

Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.

Танечка Мосёндз
Танечка Мосёндз

Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.

Царёва Вика
Царёва Вика

Спасибо за удивительные рецепты!

Ириша Желтова
Ириша Желтова

Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже печенье бискотти получается здорово!

Лизавета Дацюк
Лизавета Дацюк

Вот это ДААААА!!!