Бискотти - это дважды выпеченное печенье родом из Италии. При двойном выпекании оно теряет лишнюю влагу, что делает его приятно хрустящим. Существует множество рецептов бискотти, но они на 2 сорта: приготовленные с маслом и без него.
Простое печенье в приготовлении, обалденное по аромату и такое вкусное, что съедается практически сразу же. Очень вкусно с молоком.
Любите готовить печенье? Попробуйте рецепт печенья-ассорти из быстрого теста на пиве. Должно понравиться.
Разогреть духовку до 160 градусов С и поджарить минут 8-10 миндаль. Остудить и крупно порубить ножом.
Смешать муку, сахар, соль и разрыхлитель.
В отдельной посудине взбить одно яйцо + один желток (белок оставить для смазки печенья), ванилин и половину столовой ложки воды.
К муке влить яичную смесь, размешать и замесить тесто.
Скатать тесто в шар. Тесто сначала крошится, но потом скатывается в плотный шар.
Тесто разделить на 2 равные части. В одну часть вмешать орехи, в другую - вишню.
Присыпать тесто мукой, т. к. теплое оно липнет к рукам.
Из каждого шара скатать колбаски, диаметром примерно 3-4 см.
Полученные колбаски выложить на большом расстоянии друг от друга на противень.
Взбить оставшийся белок и смазать им колбаски.
Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 30-35 минут до золотисто-коричневого цвета. Готовность проверить деревянной зубочисткой: если она осталась сухой, печенье бискотти готово.
Вытащить из духовки и остудить. Вот тут очень трудно удержаться, и не начать их есть сразу же. Аромат стоит просто фантастический! Я не удержалась, стала сразу резать и поэтому есть смазанные следы от вишни.
Нарезать наискосок на кусочки примерно 1 см в толщину.
Выложить снова на противень и поставить в духовку на 7-9 минут. Тут главное не передержать!
Бискотти должны стать как сухарики.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую мороженое с кофейным печеньем и шоколадом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Домашнее печенье
Печенье
Шоколадное мраморное печенье или, как его еще называют, печенье с трещинами - это нежное, ароматное шоколадное лакомство которое просто идеально для начала нового дня! Оно не только вкусное, но и красивое!...
Печенье
сахар — 1 стак. • соль — 1 Щепотка • большие яичные белки комнатной температуры — 2 шт....
Печенье Бискотти
Печенье
Комментарии к рецепту
Буду смело готовить бискотти на праздники!
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(
Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5
Огромное Вам спасибо!!!
бискотти — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!
Все понятно и наглядно в рецепте бискотти.
Готовить с Оля одно удовольствие!
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали бискотти. Спасибо за рецепт!
Хороший рецептик, красивое исполнение - спасибо. А я готовлю хрустящее тосканское миндальное печенье бискотти.
Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала бискотти,очень понравилось.Спасибо.
Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
Оля, спасибо большое!!!)
Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!
Супер!
у меня нет слов .
Печенье Каракуль
Печенье