Бискотти

Рецепт от Оля (Оле4ка)

Бискотти - это дважды выпеченное печенье родом из Италии. При двойном выпекании оно теряет лишнюю влагу, что делает его приятно хрустящим. Существует множество рецептов бискотти, но они на 2 сорта: приготовленные с маслом и без него.

Простое печенье в приготовлении, обалденное по аромату и такое вкусное, что съедается практически сразу же. Очень вкусно с молоком.

Любите готовить печенье? Попробуйте рецепт печенья-ассорти из быстрого теста на пиве. Должно понравиться.

Рецепт бискотти

Фото бискотти.

Приготовление

  1. Разогреть духовку до 160 градусов С и поджарить минут 8-10 миндаль. Остудить и крупно порубить ножом.

  2. Смешать муку, сахар, соль и разрыхлитель.

  3. В отдельной посудине взбить одно яйцо + один желток (белок оставить для смазки печенья), ванилин и половину столовой ложки воды.

  4. К муке влить яичную смесь, размешать и замесить тесто.

  5. Скатать тесто в шар. Тесто сначала крошится, но потом скатывается в плотный шар.

    бискотти. Шаг 5
  6. Тесто разделить на 2 равные части. В одну часть вмешать орехи, в другую - вишню.

    бискотти. Шаг 6
  7. Присыпать тесто мукой, т. к. теплое оно липнет к рукам.

    бискотти. Шаг 7
  8. Из каждого шара скатать колбаски, диаметром примерно 3-4 см.

    бискотти. Шаг 8
  9. Полученные колбаски выложить на большом расстоянии друг от друга на противень.

  10. Взбить оставшийся белок и смазать им колбаски.

    бискотти. Шаг 10
  11. Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 30-35 минут до золотисто-коричневого цвета. Готовность проверить деревянной зубочисткой: если она осталась сухой, печенье бискотти готово.

    бискотти. Шаг 11
  12. Вытащить из духовки и остудить. Вот тут очень трудно удержаться, и не начать их есть сразу же. Аромат стоит просто фантастический! Я не удержалась, стала сразу резать и поэтому есть смазанные следы от вишни.

  13. Нарезать наискосок на кусочки примерно 1 см в толщину.

    бискотти. Шаг 13
  14. Выложить снова на противень и поставить в духовку на 7-9 минут. Тут главное не передержать!

    бискотти. Шаг 14
  15. Бискотти должны стать как сухарики.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую мороженое с кофейным печеньем и шоколадом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Домашнее печенье 

Ингредиенты на шесть порций

  • 200 г муки
  • 100 г сахара
  • 2 яйца
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя
  • 0,5 ч.л. соли
  • 1 пакетик ванильного сахара (10 г)
  • 25 г сушеной вишни (изюма, клюквы и пр.)
  • 80 г миндаля.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Шевцова Лизавета
Шевцова Лизавета

Буду смело готовить бискотти на праздники!

ace2ace1979
ace2ace1979

Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(

marianna
marianna

Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5

esoni1984
esoni1984

Огромное Вам спасибо!!!
бискотти — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!

evgeniya97
evgeniya97

Все понятно и наглядно в рецепте бискотти.
Готовить с Оля одно удовольствие!

khamitova_83
khamitova_83

Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали бискотти. Спасибо за рецепт!

Соня Тимохина
Соня Тимохина

Хороший рецептик, красивое исполнение - спасибо. А я готовлю хрустящее тосканское миндальное печенье бискотти.

gedither1990
gedither1990

Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала бискотти,очень понравилось.Спасибо.

Кокарева Таня
Кокарева Таня

Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
Оля, спасибо большое!!!)

angindi1995
angindi1995

Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!

toma70
toma70

Супер!
у меня нет слов .