Шоколадное мраморное печенье или, как его еще называют, печенье с трещинами - это нежное, ароматное шоколадное лакомство которое просто идеально для начала нового дня! Оно не только вкусное, но и красивое! К достоинствам можно отнести и его легкость - оно получается таким благодаря использованию подсолнечного, а не сливочного масла.
Хрустящее снаружи и мягкое внутри
Отдельно хочу отметить еще одну важную особенность этого печенья - его корочка получается хрустящей, а внутри оно мягкое.
И помните, что чем больше сахарной пудры будет на каждой заготовке, тем более насыщенный цвет будет иметь ваша выпечка. Если же пудра в процессе запекания все же растаяла - не беда. Аккуратно обваляйте каждое готовое изделие повторно в пудре, но делайте это осторожно чтобы она не попадала в трещинки.
Такая выпечка идеально дополнит как чай, так и кофе! А еще очень вкусно запивать его холодным молоком!
Любите готовить печенье? Попробуйте рецепт венского шоколадного печенья с фундуком. Должно понравиться.
Соединила вместе какао, соль и сахар. Количество сахара можно увеличить по вкусу. Я же взяла умеренное количество.
Перемешала и разбила в эту сухую массу яйцо. А следом добавила подсолнечное масло.
Хорошо размешала.
Просеяла муку. Я взяла 70 г, но можно уменьшить до 50 г. Консистенция не обязательно должна быть густой. Здесь решать вам - хотите более плотное печенье, берите побольше муки. Желаете получить более воздушное, легкое - возьмите поменьше.
Вымесила тесто и завернула его в пищевую пленку. Убрала в холодильник на 4 часа. Если же вы решили взять муки немного меньше, и тесто получилось густым, но липнущим к рукам, то накройте его прямо в посуде пищевой пленкой.
Сахар высыпать в маленькую мельницу, измельчитель или кофемолку.
Измельчила в пудру.
Насыпала пудру на тарелку и выложила в нее кусочки теста, скатанные небольшими шариками.
Обваляла их в пудре со всех сторон.
Приплюснув шарики, выложила на смазанный маслом противень.
Выпекала в разогретой до 190°С духовке 10-12 минут. Дольше не нужно, если плита имеет нужную температуру. Вкусные шоколадные печенья с симпатичными трещинами готовы!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую овсяно-шоколадное печенье. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Праздничные рецепты • Шоколадное печенье
Печенье
какао-порошок — 1/4 стак. • ваниль — 1 ч.л. • конфеты Whoppers Mini Robin Eggs — 1 По вкусу...
Печенье
Ароматное, нежное, очень вкусное печенье. Мята и шоколад отличный дуэт! Из указанного количества ингредиентов получается 40-50 шт....
Печенье
Если вы хотите приготовить вкусное печенье с яблоками, этот рецепт - то, что вам нужно. Такого ароматного и вкусного яблочного печенья вы еще не пробовали!...
Ореховое печенье
Печенье
Комментарии к рецепту
Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))
Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)
Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!
Просто искала в инете и наткнулась на рецепт шоколадного печенья с орехами.
Сейчас буду готовить шоколадное мраморное печенье по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)
Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!
Привет!
Я не ем шоколадное мраморное печенье!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.
Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.
Печенье Бискотти
Печенье