В Тоскане, дважды запеченное печенье Бискотти, называют cantucci, что переводится как "маленькие уголки". Эти миниатюрные печенья подаются со стаканом сладкого Vin Santo, для макания. Но мы его лопаем с утренним кофе или молоком, да с чем угодно) они сметаются моментально!
Любите готовить печенье? Попробуйте рецепт миндального печенья с безе. Должно понравиться.
Подсушите миндаль в духовке около 7 мин при 160 градусах. КРУПНО порубите.
В большой миске смешайте вместе миндаль, муку, сахар, разрыхлитель и соль.
В миске взбейте все яйца без одного белка (его отставьте в сторону он нам потом пригодиться), ванильную эссенцию и одну столовую ложку воды.
В миску с мукой влейте яичную смесь и размешайте руками. Добавьте клюкву, изюм (по вашему желанию, можно и без)
Положите тесто на поверхность присыпанную мукой и скатайте 3 колбаски, шириной сантиметра 4-5.
Переложите на противень с пергаментом, на расстоянии 5 сантим., намажьте взбитым белком (*помните он у нас от 1-го яйца остался)
В духовку 180 град. на 30-35 минут, пробуем палочкой, сухая готово.
Вынимаем на решетку, пусть остынут 10 -15 минут. Используя острый нож, режим поперек на ломтики 1-2см.
Выкладываем в тот же противень и снова ставим в духовку, минут на 10-15. Даем остыть на решетке. Готово! Правильное Бискотти, должно получится твердым и хрустящим.
***Печенье может храниться в герметичном контейнере в течение 2 недель.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую бискотти. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Вкусное печенье
Печенье
Пшеничная мука 1 стак. • Сахар 1,5 стак. • Сливочное масло 150 г • Цукаты 150 г • Яичный белок 6 шт. • Орехи 4 столовые ложки...
Печенье
Деткам понравится! Простой рецепт чудесного печеньица по-домашнему! Печенье получилось вкусное. Сначала сладкое - потом с кислинкой. Необычно. Легко. Вкусно....
Печенье
Слово «biscotto» в переводе с латинского означает «испечённый дважды». От него произошло название традиционных и очень популярных итальянских печений "biscotti" (бискотти). Считается, что история бискотти...
Печенье
мука - 200 г • маргарин - 150 г • сметана - 6 ст.л. • сахар - 100 г • соль - 1 щепотка • какао - 1 ст.л....
Печенье Каракуль
Печенье
Комментарии к рецепту
Это было превосходно...
чуть хрустящее тосканское миндальное печенье бискотти вместе с пальцами не слопала)
Приготовила хрустящее тосканское миндальное печенье бискотти по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.
Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)
Я делала почти так же, было очень вкусно.
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!
Кубышкина, это просто волшебный рецепт хрустящего тосканского миндального печенья бискотти!
Просто фантастика!!!
наконец хрустящее тосканское миндальное печенье бискотти приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, Кубышкина!!!
осталось купить продукты и вперед!!!
Предлагаю попробовать http://recipecloud.ru/vypechka/pechenye/pechenye-s-tsukatami. Мне очень нравится.
Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я хрустящее тосканское миндальное печенье бискотти готовить...
Кубышкина, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!
Печенье Хрустики
Печенье