Хрустящее тосканское миндальное печенье бискотти

Рецепт от Кубышкина Инна

В Тоскане, дважды запеченное печенье Бискотти, называют cantucci, что переводится как "маленькие уголки". Эти миниатюрные печенья подаются со стаканом сладкого Vin Santo, для макания. Но мы его лопаем с утренним кофе или молоком, да с чем угодно) они сметаются моментально!

Любите готовить печенье? Попробуйте рецепт миндального печенья с безе. Должно понравиться.

Рецепт хрустящего тосканского миндального печенья бискотти

Фото хрустящего тосканского миндального печенья бискотти.

Приготовление

  1. Подсушите миндаль в духовке около 7 мин при 160 градусах. КРУПНО порубите.

  2. В большой миске смешайте вместе миндаль, муку, сахар, разрыхлитель и соль.

  3. В миске взбейте все яйца без одного белка (его отставьте в сторону он нам потом пригодиться), ванильную эссенцию и одну столовую ложку воды.

  4. В миску с мукой влейте яичную смесь и размешайте руками. Добавьте клюкву, изюм (по вашему желанию, можно и без)

  5. Положите тесто на поверхность присыпанную мукой и скатайте 3 колбаски, шириной сантиметра 4-5.

  6. Переложите на противень с пергаментом, на расстоянии 5 сантим., намажьте взбитым белком (*помните он у нас от 1-го яйца остался)

  7. В духовку 180 град. на 30-35 минут, пробуем палочкой, сухая готово.

  8. Вынимаем на решетку, пусть остынут 10 -15 минут. Используя острый нож, режим поперек на ломтики 1-2см.

  9. Выкладываем в тот же противень и снова ставим в духовку, минут на 10-15. Даем остыть на решетке. Готово! Правильное Бискотти, должно получится твердым и хрустящим.

    хрустящее тосканское миндальное печенье бискотти. Шаг 9
  10. ***Печенье может храниться в герметичном контейнере в течение 2 недель.

    хрустящее тосканское миндальное печенье бискотти. Шаг 10

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую бискотти. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Вкусное печенье 

Ингредиенты на одна порция

  • мука - 400 г
  • сахар - 1 г
  • яйца куриные - 4 шт.
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • ванильная эссенция - 1 ч.л.
  • миндаль - 150 г
  • клюква вяленая - 50 г

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
lara90
lara90

Это было превосходно...
чуть хрустящее тосканское миндальное печенье бискотти вместе с пальцами не слопала)

Вальтер Маня
Вальтер Маня

Приготовила хрустящее тосканское миндальное печенье бискотти по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.

bilas2005
bilas2005

Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)

Кира Фукаревич
Кира Фукаревич

Я делала почти так же, было очень вкусно.

nastasya79
nastasya79

Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!

Порываева Алеся
Порываева Алеся

Кубышкина, это просто волшебный рецепт хрустящего тосканского миндального печенья бискотти!

Маргарита Нефедьева
Маргарита Нефедьева

Просто фантастика!!!
наконец хрустящее тосканское миндальное печенье бискотти приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, Кубышкина!!!
осталось купить продукты и вперед!!!

lara90
lara90

Предлагаю попробовать http://recipecloud.ru/vypechka/pechenye/pechenye-s-tsukatami. Мне очень нравится.

engidatou
engidatou

Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я хрустящее тосканское миндальное печенье бискотти готовить...

Вера Глазырина
Вера Глазырина

Кубышкина, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!