Печенье каракуль

Рецепт от Катя

Рецепт, как приготовить печенье Каракуль, очень простой и доступный по стоимости продуктов. В некоторых кулинарных книгах встречаются и другие названия, например, Венское, Ромбики или К чаю.

Любите готовить печенье? Попробуйте рецепт печенья с медом. Должно понравиться.

Рецепт печенья каракуль

Фото печенья каракуль.

Приготовление

  1. 1. Маргарин охлаждаю, а затем нарезаю его небольшими кусочками. В миску насыпаю сахар и растираю его с маргарином, вбиваю яйца, солю, добавляю соду, гашенную уксусом. В последнюю очередь всыпаю заранее просеянную муку.

  2. 2. Замешиваю тесто и разделяю его на 2 части, одна из которых больше другой. Заворачиваю ту, что меньше, в пленку или помещаю в миску и накрываю полотенцем, отправляю в холодильник на 30 минут. Вторую часть оборачиваю пленкой и оставляю при комнатной температуре.

    печенье каракуль. Шаг 2
  3. 3. Ту часть теста, что оставалась при комнатной температуре, немного раскатываю и переношу на противень. И уже на нем полностью раскатываю тесто в пласт.

    печенье каракуль. Шаг 3
  4. 4. На раскатанный пласт теста выкладываю любое по вкусу варенье (у меня яблочное) и равномерно распределяю его.

    печенье каракуль. Шаг 4
  5. 5. Меньший кусочек теста достаю из холодильника и натираю на крупную терку, выкладываю его поверх начинки и отправляю в разогретый до 160-180 градусов духовой шкаф на 30-40 минут.

    печенье каракуль. Шаг 5
  6. 6. Готовую выпечку достаю из духовки и сразу разрезаю ножом на небольшие ромбики. Жду, пока печенье немного остынет и подаю к столу.

    печенье каракуль. Шаг 6

На заметку

В очередной раз доказано, что в домашних условиях можно сделать вкусный, красивый и недорогой десерт. Основой печенья является песочное тесто, а в качестве начинки я использую любое по вкусу варенье (малиновое, абрикосовое, из черной смородины или клубничное). Сверху печенье можно украсить сахарной пудрой или оставить как есть, ведь и без посыпки у него очень привлекательный и аппетитный вид.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую печенье из мюсли. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Печенье на маргарине  • Домашнее печенье 

Ингредиенты на шестнадцать порций

  • Мука — 4 стак.
  • Маргарин — 300 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сахарный песок — 1 стак.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Ваниль — По вкусу
  • Повидло — По вкусу

Видео приготовления печенья хрустики

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Полулих Инна
Полулих Инна

Очень популярно все расписано. Спасибо.

Гала Хорькина
Гала Хорькина

Сделала по вашему рецепту печенье каракуль, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!

yoreritor1996
yoreritor1996

Я сделаю на Новый год!

bilas2005
bilas2005

Печенье каракуль вкуснее чем лимонное печенье?

lerad1999
lerad1999

Спасибо, попробую приготовить печенье каракуль супругу по вашему рецепту.

katya97
katya97

Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!

oleelonge
oleelonge

Просто божественный вкус!