Датское печенье

Рецепт от sinselyu

Вкусное и нежное, рассыпчатое печенье. Ароматное и тающее во рту. Все это о знаменитом датском печенье из жестяных коробок. Давайте испечем его дома и насладимся чаем с печеньем.

Любите готовить печенье? Попробуйте рецепт печенья водолазики. Должно понравиться.

Рецепт датского печенья

Фото датского печенья.

Приготовление

  1. В миску, в которой будем делать тесто вбиваем яйцо, добавляем масло комнатной температуры, сахар и часть кокосовой стружки.

  2. Несколько минут взбиваем миксером, чтобы все хорошо перемешалось.

    датское печенье. Шаг 2
  3. Подсыпаем муку и продолжаем взбивать 2-3 минуты. Должна получиться примерно вот такая крошка.

    датское печенье. Шаг 3
  4. Теперь руками собираем крошку и вымешиваем тесто.

    датское печенье. Шаг 4
  5. Делим тесто на ровные кусочки и скатываем из них небольшие шарики, размером чуть больше грецкого ореха. В плоской тарелке или на столе смешиваем сахар и кокосовую стружку и, слегка прижимая, обмакиваем шарики теста в эту смесь. Если вы хотите получить печенье тонким - просто раскатайте шарик теста.

    датское печенье. Шаг 5
  6. Выкладываем будущее печенье на противень посыпкой вверх. Выпекаем при температуре 180 градусов до готовности. Они должны стать красивого золотистого цвета.

    датское печенье. Шаг 6

На заметку

Еще когда я была маленькой, кто-то привез в подарок красивую жестяную коробку с вкуснейшим печеньем. Коробка до сих пор у моей мамы, в ней она хранит нитки с иголками. Для нас, детей, печенья из этой красивой коробки были сказочно вкусными. Этот вкус я помню до сих пор. Почти такие же датские печенья можно испечь и в домашних условиях. Это совсем несложно. Давайте приготовим к вечернему чаю с помощью этого простого рецепта датское печенье, совсем как из детства. Ингредиентов особенных нам не понадобится, так что - беремся за дело и удачи!

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую печенье с медом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Праздничные рецепты  • Простое печенье  • Детское печенье 

Ингредиенты на шесть порций

  • Масло сливочное — 250 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Сахар — 1 стак. (2 столовых ложки оставьте для посыпки, остальное - в тесто)
  • Мука — 2,5 стак.
  • Кокосовая стружка — 60-70 г (половина - в тесто, остальное - для посыпки)

Видео приготовления печенья хрустики

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Мила Сахненко
Мила Сахненко

Sinselyu, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!

uthat
uthat

Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!

suzdalevich_86
suzdalevich_86

Делала датское печенье на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!

Дацюк Женя
Дацюк Женя

Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.

amazy
amazy

Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!

krivenok_96
krivenok_96

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.

atenou
atenou

Хороший рецептик, красивое исполнение - спасибо. А я готовлю recipecloud.ru/vypechka/pechenye/pechenye-s-mms.

handorer2000
handorer2000

Спасибочки
как раз собралась делать датское печенье

Каролина Шешко
Каролина Шешко

Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.

Алиса Самусенко
Алиса Самусенко

Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!