Слойки из слоеного бездрожжевого теста

Рецепт от Вика Василенко
  • Простой рецепт выпечки
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 645 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На завтрак, Для детей, На полдник

Каждая хозяйка знает, как может выручить упаковочка слоеного теста в морозилке. Можно испечь и пирог, и слойки, и рогалики. Причем как сладкие, так соленые.

Любите готовить выпечку? Попробуйте рецепт слоек с инжиром. Должно понравиться.

Рецепт слоек из слоеного бездрожжевого теста

Фото слоек из слоеного бездрожжевого теста.

Приготовление

  1. Подготовьте продукты. Я решила делать слойки сладкие, поэтому взяла консервированные в сиропе груши, откинула их заранее на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.

  2. Присыпьте стол мукой, немного раскатайте тесто. Ножом для пиццы разрежьте его на квадраты.

    слойки из слоеного бездрожжевого теста. Шаг 2
  3. В каждом квадрате сделайте несколько небольших несколько, чтобы тесто не вздувалось во время выпечки и слойки красиво выглядели. Положите на одну сторону квадратика несколько кусочков груш. По периметру квадрата смажьте край сладким сиропом от груш, чтобы тесто лучше склеивалось.

    слойки из слоеного бездрожжевого теста. Шаг 3
  4. Накройте каждую слойку тестом.

    слойки из слоеного бездрожжевого теста. Шаг 4
  5. При помощи вилочки плотно закрепите края теста.

    слойки из слоеного бездрожжевого теста. Шаг 5
  6. Взбейте небольшой емкости яйцо, для такого количества теста нам понадобится треть яйца.

    слойки из слоеного бездрожжевого теста. Шаг 6
  7. Уложите слойки на лист. Смажьте их яйцом с помощью силиконовой кисточки. Включите духовку на 220 градусов.

    слойки из слоеного бездрожжевого теста. Шаг 7
  8. Выпекайте слойки из слоеного бездрожжевого теста 12-15 минут до румяного цвета. Готово!

    слойки из слоеного бездрожжевого теста. Шаг 8

На заметку

Тесто нужно сначала при комнатном температуре разморозить в течении часа. После чего раскатайте его (не тонко), сверху выложите начинку. сформируйте слойки, смажьте из яйцом и выпекайте при 220-250 градусах.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую выпечку из слоеного бездрожжевого теста. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Красивые рецепты 

Ингредиенты на две порции

  • Тесто слоенное бездрожжевое — 250 г
  • Яйцо — 0,3 шт.
  • Груши в сиропе — 150 г

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
estossen1971
estossen1971

Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно

Изместьева Таня
Изместьева Таня

Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

oleelonge1970
oleelonge1970

Яхууу)))наконец то закончила слойки из слоеного бездрожжевого теста!
Спасибо за интересный рецепт!))))

yankevich_97
yankevich_97

Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!

erinti
erinti

Вика!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))

serafima
serafima

Для разнообразия часто готовлю слойки из бездрожжевого теста с сыром, получается вкусно и быстро.

annayaki1983
annayaki1983

Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!

Краснянский Агата
Краснянский Агата

Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.

atofr1991
atofr1991

Вика спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!

entontono1998
entontono1998

Я, как большая любительница слоек из слоеного бездрожжевого теста, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне слоек из слоеного бездрожжевого теста выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

Рагина Арина
Рагина Арина

Будем пробовать!