Слойки с сырно-томатной начинкой

Рецепт от starodubova_77

Любите готовить выпечку? Попробуйте рецепт слоек с сыром. Должно понравиться.

Рецепт слоек с сырно-томатной начинкой

Фото слоек с сырно-томатной начинкой.

Приготовление

  1. Существует много рецептов приготовления слоек с различными начинками, как сладкими, так и солеными. Плюс такой выпечки - готовится она просто и быстро, если использовать готовое слоеное тесто. Предлагаю приготовить слойки с сырно-томатной начинкой. Получается вкусная и сытная закуска.

  2. Готовлю продукты по списку.

    слойки с сырно-томатной начинкой. Шаг 2
  3. Слоеное тесто размораживаю, если оно замороженное. С помощью муки для подпыла раскатываю тесто толщиной около 3-х мм, затем вырезаю квадраты размером около 7*7 мм. С помощью острого ножа делаю надрезы, отступив от краев около 1 см. Разрез делаю не до самого дна, а глубиной около 1-2 мм.

    слойки с сырно-томатной начинкой. Шаг 3
  4. Смазываю внутренний квадрат слоек творожным сыром с зеленью.

    слойки с сырно-томатной начинкой. Шаг 4
  5. Помидоры я использую средние по размеру. Помидоры тонко нарезаю кружочками. Выкладываю по 1-2 кружочка на каждую слойку (это зависит от толщины нарезанного помидора, если кружочки тонкие, то можно положить по 2 шт.).

    слойки с сырно-томатной начинкой. Шаг 5
  6. Слойки выкладываю на смазанный растительным маслом противень, посыпаю их натертым на средней терке пармезаном.

    слойки с сырно-томатной начинкой. Шаг 6
  7. Выпекаю слойки в разогретой до 220 градусов духовке в течение 10 минут, затем уменьшаю температуру до 170 градусов и выпекаю еще 5 минут.

    слойки с сырно-томатной начинкой. Шаг 7
  8. Слойки с сырно-томатной начинкой готовы! Украшаю их зеленью петрушки.

    слойки с сырно-томатной начинкой. Шаг 8
  9. Приятного Вам аппетита!

    слойки с сырно-томатной начинкой. Шаг 9

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую банановые слойки. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на восемь порций

  • Тесто слоеное бездрожжевое – 500 г
  • Сыр творожный с зеленью – 5 ст.л.
  • Помидор – 2 шт.
  • Пармезан – 4 ст.л.
  • Петрушка – 5 г
  • Масло растительное – 1 ч.л.
  • Мука пшеничная (для подпыла) – по необходимости

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Светлана Гаврилей
Светлана Гаврилей

Я делала почти так же, было очень вкусно.

Антонина Галла
Антонина Галла

Спешу очередной раз поблагодарить Вас, starodubova_77, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
слойки с сырно-томатной начинкой готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!

asya78
asya78

Девочки, слойки с сырно-томатной начинкой объедение.
Супер рецепт!
starodubova_77, большое спасибо!!!

ksyukha81
ksyukha81

Какой замечательный рецепт, но моим больше нравится слойки с ананасами recipecloud.ru/vypechka/sloiki-s-ananasami.

Алла Чуева
Алла Чуева

Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.

Зина Ядыгина
Зина Ядыгина

Приготовила слойки с сырно-томатной начинкой!
очень вкусно! спасибо за рецепт!

Каменских София
Каменских София

Starodubova_77!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

nastasya79
nastasya79

Вкуснятина неописуемая!!!

inka
inka

Спасибо за рецепт
очень люблю слойки с сырно-томатной начинкой

uthat
uthat

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!