Компот из груш и слив - настоящий праздник вкуса, который при этом еще и красочный, и ароматный!
Любите готовить компот? Попробуйте рецепт компота из фейхоа на зиму. Должно понравиться.
Компот из груш и слив на зиму можно создать летом или ранней осенью, в сезон сбора таких фруктов. Причем при его создании используются сливы сорта Венгерка - остальные сорта кислые на вкус. И так как и груши, и сливы очень сладкие, то сахара по рецепту добавляется немного, а лимонной кислоты - чуть больше, нежели в обычные компоты, чтобы подкорректировать вкус напитка. Кстати, рекомендую всыпать в кастрюлю при варке пару щепоток молотой корицы - вкус напитка заиграет новыми яркими красками, он станет особенно ароматным в горячем виде.
Безусловно, можно создать компот и из слив с косточками, но помните, что такую консервацию необходимо будет употребить в течение 8 месяцев, иначе косточки начнут выделять токсичные вещества. Также вкус фруктового дуэта можно оттенить свежей мятой, но ее рекомендуется удалить из кастрюли перед заливкой напитка в банки.
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!
Промойте сливы в воде, разрежьте на половинки, удалите косточки.
Пересыпьте сливовую массу в кастрюлю. Промойте груши и разрежьте на четыре части, удалите косточки и нарежьте мякоть ломтиками прямо в кастрюлю.
Всыпьте сахарный песок, лимонную кислоту. По желанию замените ее лимонным соком. Влейте горячую воду.
Поместите емкость на плиту, доведите до кипения на максимуме нагрева. Затем убавьте огонь до среднего и варите компот примерно 15-20 минут, следя за тем, чтобы кусочки фруктов не разварились. Как только они отдадут жидкости свой аромат, цвет и вкус - компот готов.
Простерилизуйте банки и крышки, влейте в них отваренный напиток и сразу же укупорьте под ключ или под резьбу. Дайте остыть при комнатной температуре, затем уберите на хранение.
Компот из слив и груш на зиму полностью готов!
Удачных вам заготовок!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую компот из боярышника на зиму. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Рецепты на зиму
Компот
Хотя на улице уже ощущается приближение зимы, у меня продолжается сезон заготовок! В октябре у нас созревает облепиха, ягода, которую по праву называют "царица осени".Попробуйте сделать на зиму вкусный...
Компот
Компот из слив без стерилизации вкусная, очень быстрая и невероятно ароматная заготовка. В меру сладкий и в меру кислый, яркий, освежающий компот порадует вас и ваших близких в любое время года....
Компот
На 1 л банку: Груша - 1-2 шт.Яблоко - 1-2 шт.Сахарный песок - 100 гЛимонная кислота - по желанию...
Персиковый компот на зиму
Компот
Комментарии к рецепту
Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))
Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
А я готовила компот из груш и слив на зиму уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, Охотникова!!!
Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт компота из груш и слив на зиму.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Мама сделала компот из груш и слив на зиму!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))
Сделала компот из груш и слив на зиму впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Я тоже очень люблю компот из груш и слив на зиму, и особенно предпочитаю http://recipecloud.ru/zagotovki/kompot/kompot-iz-grush-i-yablok-na-zimu.
Охотникова, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить компот из груш и слив на зиму по этому простому рецептику.
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
Очередное вкусное блюдо. Молодец!
Компот из вишни на зиму
Компот