Фаршированные шампиньоны с перепелиными яйцами - приятно удивят своим внешним видом и нежным вкусом. Эта закуска добавит разнообразия вашему обеденному столу и порадует детей.
Интересно
Когда дети впервые видят это блюдо, то сразу называют его глазками. Понято почему, стоит только взглянуть на готовые запеченные фаршированные шампиньоны. Они действительно похожи на мультяшные глазки.
Шляпки шампиньонов достаточно аккуратные, круглые и вместительные. Их можно легко фаршировать. Они превосходно держат форму, а их нейтральный вкус позволяет создать самые необыкновенные дополнения в виде начинки.
Фаршированные шампиньоны с перепелиными яйцами получаются не просто красивыми и праздничными, но и очень вкусными. Сочные, аппетитные – они так просятся, чтобы их съели. К тому же не нужно забывать и о пользе такого блюда. Ведь грибы – это источник всех аминокислот, а перепелиные яйца содержат достаточное количество микроэлементов и витаминов.
Экспериментируйте с начинкой и наслаждайтесь новыми вкусами этой закуски.
Любите готовить фаршированные яйца? Попробуйте рецепт фаршированных яиц мышки. Должно понравиться.
Фото фаршированных шампиньонов с перепелиными яйцами.
Первым делом грибы нужно хорошенько промыть и отделить ножку от шляпки. Сделать это можно, просто выкрутив ее.
Грибные ножки мы также будем использовать в этом рецепте. Поэтому порезать их надо мелкими кубиками.
Чайной ложкой из шляпок вынимаем лишнюю мякоть, чтобы освободить место для начинки из ножек и яйца. Мякоть не выбрасываем, а отправляем также к ножкам.
Далее очищаем и ополаскиваем луковицу. Нарезаем ее мелкими кубиками.
Разогреваем сковородку и на небольшом количестве масла вначале обжариваем лук. Когда он немножко подрумянится, к нему можно закинуть ножки и мякоть грибов. Обжариваем все это вместе до готовности. Под конец грибы и лук можно посолить и поперчить.
Начинка для грибов готова! Можно приступать к заполнению шляпок.
Наполняем каждую шляпку гриба начинкой, слегка уплотняем, но не сильно.
Далее в каждую шляпку разбиваем поверх начинки по одному перепелиному яйцу.
В подходящую посуду для выпечки выкладываем шляпки. Отправляем ее в духовку для запекания. Грибы очень нежные, им не требуется много времени. Начинка уже у нас готова.
Чтобы узнать, готово ли блюдо, ориентируемся на внешний вид яиц. Белок должен хорошо прихватить, а желток быть ярким. Обычно до 10 минут достаточно.
Фаршированные шампиньоны с перепелиными яйцами готовы! Такая закуска украсит любой праздничный стол.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую яйца, фаршированные грибами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Праздничные рецепты • Закуска из лука • Закуска из яиц • Закуски на праздничный стол • Закуска из шампиньонов • Фаршированные закуски
Фаршированные яйца
Фаршированные мясом яйца идеально подойдут для фуршета, прекрасно сочетаются с белым вином! Рецепт приготовления - простой. Пробуйте!...
Фаршированные яйца
Такие яйца, фаршированные паштетом в домашних условиях, станут отличной закуской на праздничный стол и легкого перекуса в течение дня дома. Паштет можно брать готовый или использовать домашний....
Фаршированные яйца
Помню, в детстве моя бабушка Катя частенько готовила эту закуску из яиц к семейному столу. Удивительно, но при минимальном наборе продуктов и затраченного времени получается так вкусно! Такую закуску можно...
Яйца фаршированные с сыром
Фаршированные яйца
Комментарии к рецепту
Пойду готовить надеюсь получится!!!
Как здорово!:)
Спасибо большое, Таша
Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!
Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!
До сегодняшнего дня пробовала только этот рецепт: яйца, фаршированные паштетом, но теперь можно попробовать приготовить и фаршированные шампиньоны с перепелиными яйцами.
Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт фаршированных шампиньонов с перепелиными яйцами разочаровал.
Никому не понравилось(
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
Прекрасный рецепт фаршированные шампиньоны с перепелиными яйцами!
Лучше делать фаршированные шампиньоны с перепелиными яйцами строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!
Таша, рецепт фаршированных шампиньонов с перепелиными яйцами замечательный!
Спасибо!
Яйца фаршированные Паучки
Фаршированные яйца