Фаршированные шампиньоны с перепелиными яйцами

Фаршированные шампиньоны с перепелиными яйцами - приятно удивят своим внешним видом и нежным вкусом. Эта закуска добавит разнообразия вашему обеденному столу и порадует детей.

Интересно

Когда дети впервые видят это блюдо, то сразу называют его глазками. Понято почему, стоит только взглянуть на готовые запеченные фаршированные шампиньоны. Они действительно похожи на мультяшные глазки.

Шляпки шампиньонов достаточно аккуратные, круглые и вместительные. Их можно легко фаршировать. Они превосходно держат форму, а их нейтральный вкус позволяет создать самые необыкновенные дополнения в виде начинки.

Фаршированные шампиньоны с перепелиными яйцами получаются не просто красивыми и праздничными, но и очень вкусными. Сочные, аппетитные – они так просятся, чтобы их съели. К тому же не нужно забывать и о пользе такого блюда. Ведь грибы – это источник всех аминокислот, а перепелиные яйца содержат достаточное количество микроэлементов и витаминов.

Экспериментируйте с начинкой и наслаждайтесь новыми вкусами этой закуски.

Любите готовить фаршированные яйца? Попробуйте рецепт фаршированных яиц мышки. Должно понравиться.

Рецепт фаршированных шампиньонов с перепелиными яйцами

Фото фаршированных шампиньонов с перепелиными яйцами.

Приготовление

  1. Первым делом грибы нужно хорошенько промыть и отделить ножку от шляпки. Сделать это можно, просто выкрутив ее.

  2. Грибные ножки мы также будем использовать в этом рецепте. Поэтому порезать их надо мелкими кубиками.

    фаршированные шампиньоны с перепелиными яйцами. Шаг 2
  3. Чайной ложкой из шляпок вынимаем лишнюю мякоть, чтобы освободить место для начинки из ножек и яйца. Мякоть не выбрасываем, а отправляем также к ножкам.

    фаршированные шампиньоны с перепелиными яйцами. Шаг 3
  4. Далее очищаем и ополаскиваем луковицу. Нарезаем ее мелкими кубиками.

    фаршированные шампиньоны с перепелиными яйцами. Шаг 4
  5. Разогреваем сковородку и на небольшом количестве масла вначале обжариваем лук. Когда он немножко подрумянится, к нему можно закинуть ножки и мякоть грибов. Обжариваем все это вместе до готовности. Под конец грибы и лук можно посолить и поперчить.

    фаршированные шампиньоны с перепелиными яйцами. Шаг 5
  6. Начинка для грибов готова! Можно приступать к заполнению шляпок.

    фаршированные шампиньоны с перепелиными яйцами. Шаг 6
  7. Наполняем каждую шляпку гриба начинкой, слегка уплотняем, но не сильно.

    фаршированные шампиньоны с перепелиными яйцами. Шаг 7
  8. Далее в каждую шляпку разбиваем поверх начинки по одному перепелиному яйцу.

    фаршированные шампиньоны с перепелиными яйцами. Шаг 8
  9. В подходящую посуду для выпечки выкладываем шляпки. Отправляем ее в духовку для запекания. Грибы очень нежные, им не требуется много времени. Начинка уже у нас готова.

    фаршированные шампиньоны с перепелиными яйцами. Шаг 9
  10. Чтобы узнать, готово ли блюдо, ориентируемся на внешний вид яиц. Белок должен хорошо прихватить, а желток быть ярким. Обычно до 10 минут достаточно.

    фаршированные шампиньоны с перепелиными яйцами. Шаг 10
  11. Фаршированные шампиньоны с перепелиными яйцами готовы! Такая закуска украсит любой праздничный стол.

    фаршированные шампиньоны с перепелиными яйцами. Шаг 11

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую яйца, фаршированные грибами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Праздничные рецепты  • Закуска из лука  • Закуска из яиц  • Закуски на праздничный стол  • Закуска из шампиньонов  • Фаршированные закуски 

Ингредиенты на пять порций

  • Шампиньоны 10 шт.
  • Яйца перепелиные 10 шт.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Соль 1 щепотка
  • Перец черный молотый 1 щепотка
  • Масло подсолнечное 2 ст.л.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Вера Аханова
Вера Аханова

Пойду готовить надеюсь получится!!!

padillis
padillis

Как здорово!:)
Спасибо большое, Таша

endondend
endondend

Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!

kristina92
kristina92

Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!

Тоня Чуднова
Тоня Чуднова

До сегодняшнего дня пробовала только этот рецепт: яйца, фаршированные паштетом, но теперь можно попробовать приготовить и фаршированные шампиньоны с перепелиными яйцами.

orenedime
orenedime

Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт фаршированных шампиньонов с перепелиными яйцами разочаровал.
Никому не понравилось(

Полина Янкевич
Полина Янкевич

Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)

Люба Гусейнова
Люба Гусейнова

Прекрасный рецепт фаршированные шампиньоны с перепелиными яйцами!
Лучше делать фаршированные шампиньоны с перепелиными яйцами строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!

Голикова Олеся
Голикова Олеся

Таша, рецепт фаршированных шампиньонов с перепелиными яйцами замечательный!
Спасибо!