Теплые сладкие гренки на завтрак - это так уютно и по-домашнему. Этот рецепт вполне подойдет вегетарианцам и тем, кто соблюдает пост.
Любите готовить гренки? Попробуйте рецепт гренков с чесноком. Должно понравиться.
Фото гренков в жасминовом чае.
Впервые увидев рецепт гренок, вымоченных в жасминовом чае, я немедленно решила их приготовить. Ведь это так ароматно - жасминовый чай и корица.
Сухофрукты могут быть любые, я выбрала вяленую вишню, курагу и два вида изюма - золотой и синий.
Смесь для обмакивания гренок почти несладкая, а сладость блюду придают абрикосовый джем, мед и, конечно, сухофрукты. Попробуем?
Подготовим продукты для приготовления гренок в жасминовом чае. Вскипятим необходимое количество воды. Белый хлеб я использовала ситный, он пористый и моментально впитывает в себя смесь для обмакивания. Нам понадобится 3 ломтя толщиной около 2 см.
Пакетик зеленого чая с жасмином заливаем только что вскипевшей водой и оставляем на 3-5 минут для заваривания.
Примерно 1/3 часть горячего чая выльем в сухофрукты, накроем посуду и оставим на 1 час для распаривания и придания аромата сухофруктам. В оставшийся чай добавим сахар и корицу, размешаем и дадим полностью остыть.
Остывшую смесь для обмакивания перельем в просторную посуду. На сковороде разогреем растительное масло на среднем огне.
Каждый кусок хлеба обмакиваем с двух сторон в чайную смесь и сразу выкладываем на разогретую сковороду. Окунать куски в жидкость нужно быстро и аккуратно, так как хлеб пористый и быстро "забирает" в себя жидкость. Хлеб не должен сильно размокнуть, иначе он развалится при обжаривании. И хочу предупредить, что при контакте хлеба и раскаленной сковороды масло на сковороде будет сильно брызгаться в первые несколько секунд, буквально фонтан из раскаленных масляных брызг.
Обжарив одну сторону гренок, аккуратно переворачиваем их лопаточкой и сразу смазываем подрумяненную сторону абрикосовым джемом. Накрываем сковороду крышкой и дожариваем гренки с другой стороны. За это время джем частично пропитает гренки и придаст немного сладости. Количество джема - по вкусу, я на каждый кусок хлеба использовала по 1 кофейной ложке джема.
Пока гренки доходят до готовности, откидываем сухофрукты на сито и даем стечь остаткам жасминового чая.
Гренки в жасминовом чае готовы, можно сервировать. Выкладываем горячие гренки сначала на бумажное полотенце (буквально на полминуты), чтобы избавиться от излишка масла, затем перекладываем на сервировочные тарелки. Можно дополнительно смазать абрикосовым джемом, сверху раскладываем сухофрукты, украшаем тонкой струйкой жидкого меда и мятой. И небольшая щепотка корицы завершит картину!
Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую гренки со шпротами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Вкусные закуски
Гренки
Непривычное сочетание продуктов делает угощение на удивление ароматным и вкусным. Гренки Таврийские по рецепту с фото получаются нежными, с легким томатным оттенком, очень аппетитными и сытными. такая...
Гренки
Такие гренки нам в детстве на завтрак часто готовила мама. Мы их просто обожали! Теперь я тоже иногда по воскресеньям готовлю этот незатейливый завтрак. Мой турецкий муж от него в восторге) *Хлеб лучше...
Гренки
Сложные и до беспамятства вкусные блюда от известных шеф-поваров никогда не заменят простые завтраки, приготовленные на скорую руку. Яичница, омлет и гренки утренняя классика, с которой всегда приятно...
Гренки с джемом
Гренки
Комментарии к рецепту
Yella, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.
Спасибо за рецепт, готовила гренки в жасминовом чае на день рождения сестры
Всем понравилось
Кто-нибудь готовил гренки с джемом recipecloud.ru/zakuski/grenki/grenki-s-dzhemom по этому рецепту? понравилось?
Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)
Yella, очень удачный рецепт, делаю второй раз.
Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!
Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!
Гренки с сайрой
Гренки