Домашняя шаурма, приготовленная своими руками, - это лучший вариант любимого блюда. Покупать ее в ларьках и закусочных подобно игре в русскую рулетку. Никогда не знаешь, каким было качество продуктов, соблюдалась ли технология приготовления и хранения. Съев покупную шаурму, остается только гадать, какие последствия вас ждут. Впрочем, не стоит вовсе отказываться от любимого блюда, ведь его можно приготовить в домашних условиях. При этом вы будете на сто процентов уверены в его качестве.
Существует масса рецептов приготовления домашней шаурмы, но принципиально технология не отличается. Как правило, различаются некоторые ингредиенты. Например, для приготовления шаурмы можно использовать курицу, индюшатину, свинину, баранину или любой другой вид мяса. Могут также отличаться состав овощей или соусы для заправки. Но вот что остается неизменным, так это лаваш, который обязательно должен быть свежим. Это один из главных секретов, относительного того, как сделать вкусную шаурму.
О других нюансах приготовления этого блюда в домашних условиях вы узнаете из пошагового рецепта с фото, что приведен ниже.
Любите готовить шаурму? Попробуйте рецепт шаурмы. Должно понравиться.
Для начала запасемся всеми необходимыми ингредиентами. Еще раз обращаем ваше внимание на то, что лаваш нужно выбирать максимально свежий. Кстати, тонкий армянский лаваш можно приготовить самостоятельно, если у вас найдется для этого время. Это будет идеальный вариант!
Теперь необходимо заняться куриной грудкой. Ее мы тщательно моем в воде, а затем отделяем мясо от кости. После этого продольно разрезаем получившееся филе на две части. Каждый кусочек куриного мяса перчим.
Обжариваем куриное филе на сковороде гриль до готовности, не добавляя растительное масло. Если такой сковороды нет, то можно воспользоваться обычной. В таком случае все же нужно будет добавить немного масла. Впрочем, вы можете выбрать и другой способ термической обработки куриного филе.
Тщательно моем огурец, помидор и сельдерей.
При помощи острого ножа нарезаем помидор тонкими кружочками, а огурец и сельдерей - тонкими полосочками.
Красный лук очищаем от шелухи и нарезаем неширокими кружочками. Все кружочки разделяем на отдельные колечки. Для того, чтобы лук стал более сладким и хрустящим, взбрызгиваем его винным уксусом и легонько приминаем. Кстати, винный уксус можно заменить обыкновенным столовым уксусом или лимонным соком.
Теперь нам понадобятся листочки салата Айберг. Их мы промываем от всех загрязнений и просушиваем. Затем листочки нужно будет некрупно нарезать.
Мелкой соломкой нарезаем кусочек твердого сыра.
Приблизительно такого же размера соломкой нарезаем приготовленное ранее куриное филе.
Приготовим соус для нашей домашней шаурмы. Для этого смешаем сметану с небольшим количеством специй для курицы или гриля. В итоге получим нежную и в то же время пряную заправку.
На данном этапе мы начнем собирать шаурму. Для этого развернем кусочек лаваша и выложим на него подготовленные ранее ингредиенты. Сначала смажем небольшую область лаваша соусом. Первым слоем выложим салат айсберг, затем огурчик, сельдерей и колечки томатов. Поверх помидоров уложим луковые кольца, курицу, сыр.
Боковые части лаваша заворачиваем внутрь, а затем аккуратно скатываем его рулетом. После того, как обернете начинку один раз, смажьте небольшой участок лаваша соусом. Это поможет склеить рулетик. Если хотите, чтобы шаурма получилась хрустящей, можете поджарить ее с двух сторон на сковороде гриль.Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую домашнюю шаурму в лаваше с курицей. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Закуска из лука • Домашние рецепты • Закуска из помидор • Закуски из сыра • Закуска из огурцов • Закуски из курицы • Домашние закуски • Оригинальные закуски
Шаурма
Отличный и невероятно быстрый вариант перекуса, с легким восточным ароматом специи карри и нежным куриным филе. Попробуйте приготовить это блюдо дома, порадуйте себя и близких....
Шаурма
Для соуса: сметана 3 ст.л.майонез 2 ст.л.чеснок 3 зубчикаукроп 1 пучок...
Шаурма
Покупать шаурму на улице довольно рисковано, да и зачем, если можно приготовить самим. Все что вам нужно - куриные окорочка, овощи и лаваш!...
Шаурма
лаваш тонкий 2 шт. • жареное мясо (у меня - вчерашний шашлык на ребрышках, я обрезала мясо и мелко нарубила) 250 г • капуста белокочанная 0,5 вилок • морковь 1 шт. • редис 3 шт. • лук, петрушка 1 пуч •...
Домашняя шаурма с курицей
Шаурма
Комментарии к рецепту
Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что домашняя шаурма превзойдет все ожидания.
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!
Спасибо, будем тренироваться:)
Я никогда не готовила домашнюю шаурму — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
Рецепт в закладки, также как и домашняя шаурма с сыром.
Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!
Сувенир и только!
Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.
Домашняя шаурма в лаваше
Шаурма