Хлебные сухарики

Рецепт от Мисенова Люся

Хлебные сухарики с ароматном трав и сушеного чесночка - это изумительное лакомство, которое не заменят ни одни другие сухарики. Это блюдо для всех возрастов легко заменит собой сладости и станет прекрасной добавкой к супам и различным бульонам.

Горсть сухариков не только преобразит салат, но и скрасит скучный вечер, заменив попкорн, чипсы или семечки. Порадует и стоимость продукта, сделанного своими руками, ведь кусочки хлеба в доме есть всегда, а вот применения им часто не находится.

О пользе домашних сухариков говорить не приходится, а вот несколько слов об их вреде сказать все же придется: чрезмерное и частое поедание лакомства чревато необходимостью покупать одежду большего размера! Хотя это предупреждение мало кого остановит

К приготовлению лакомства можно привлечь детей: они с удовольствием помогут вам нарезать хлеб, перемешать его с пряностями или же разложить сухари на противне, а затем с неподдельным любопытством будут наблюдать процесс волшебного превращения вчерашнего хлеба в румяные кусочки с нежным ароматом.

Время сушки сухариков в духовке или сушилке для фруктов и овощей вы сможете посвятить себе, а уже через полчаса продолжить релаксацию, поедая хрустящие ароматные кубики за просмотром интересного фильма.

О том, как приготовить вкусные и ароматные сухарики в домашних условиях, вы узнаете и увидите в этом пошаговом рецепте с фотографиями. В очередной раз хотим уверить вас в том, что готовить качественные домашние продукты просто и увлекательно.

Любите готовить сухарики? Попробуйте рецепт сухариков к пиву. Должно понравиться.

Рецепт хлебных сухариков

Фото хлебных сухариков.

Приготовление

  1. Изготовление сухариков с укропом и сушеным чесноком начните с подготовки ингредиентов и посуды. Удобнее всего сушить хлеб на противне или в толстостенной сковороде без легковоспламеняющихся ручек, которую можно поставить в духовку. Некоторые хозяйки сушат сухари в микроволновках с функцией гриля. Хлеб для сухариков лучше всего использовать слегка зачерствевший, потому что такой продукт быстрее подсыхает и мало крошится при нарезке. Сорт же хлеба роли не играет, и одинаково вкусным готовое лакомство получится как из пшеничного или ржаного батона, так и из продукта с различными добавками.

  2. Острым ножом нарежьте четвертинку хлеба на ломти толщиной пять миллиметров. Ломтики превратите в длинные полоски. Из хлебной соломки нарежьте аккуратные кубики примерно такие, как показано на фото.

    хлебные сухарики. Шаг 2
  3. Выложите заготовку в глубокую мисочку, а затем добавьте к ней немного мелкой соли и указанное в рецептуре количество растительного, обязательно дезодорированного масла. Тщательно перемешайте хлеб с маслом и солью. Последняя, кстати, очень плохо растворяется в масле, но именно эту цель мы и преследуем: получить сухарики не просто соленые, а соленые только сверху.

    хлебные сухарики. Шаг 3
  4. После этого отправьте к хлебу одну чайную ложку, а при желании и больше, сушеной зелени укропа.

    хлебные сухарики. Шаг 4
  5. Перемешайте хлеб с пряностями и оставьте его на столе на время разогрева духовки до ста пятидесяти градусов Цельсия.

    хлебные сухарики. Шаг 5
  6. Застелите противень пергаментной бумагой, а затем выложите на него подготовленный хлеб.

    хлебные сухарики. Шаг 6
  7. Поставьте посудину с заготовкой в разогретую духовку и запеките сухарики до румяной корочки. Время сушки хлеба будет варьироваться от двадцати минут до получаса.

    хлебные сухарики. Шаг 7
  8. В процессе сушки несколько раз перемешайте хлеб, обеспечив тем самым равномерную окраску готовому продукту. Если вы заметите, что некоторые кубики зарумянились раньше остальных, то выньте их из духовки до того, как на них начнут обугливаться края. Готовые сухарики остудите и переложите в тарелку. Образовавшуюся при сушке крошку также соберите, ведь вы можете использовать ее для панировки.

    хлебные сухарики. Шаг 8
  9. Готовые сухарики подавайте к столу. Излишки продукта можете смело ссыпать в стеклянную банку с крышкой и хранить в сухом и темном месте: тогда у вас дома всегда будет запас этого вкусного и, главное, абсолютно безвредного лакомства.Приятного аппетита!

    хлебные сухарики. Шаг 9

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую сухарики на все случаи. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Вкусные закуски 

Ингредиенты на одна порция

  • Хлеб серый 1/4 булки
  • Пищевая йодированная соль 1/2 ч.л.
  • Укроп сушеный 1 ч.л.
  • Сушеный чеснок 1 ч.л.
  • Подсолнечное масло 3 ст.л.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Шкредова Александра
Шкредова Александра

Ну и красота хлебные сухарики!!!
Обязательно попробую сделать!

Ира Брылякова
Ира Брылякова

Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.

Гостинцева Зина
Гостинцева Зина

Мисенова, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!

powhic1978
powhic1978

Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

София Инжакова
София Инжакова

Приготовила сухарики закусочные, мои слопали в один миг! Рецептик ни разу не подвел.

alalatr
alalatr

Мисенова, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
хлебные сухарики просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!

Диана Емелина
Диана Емелина

Мисенова, очень интересный вариант хлебных сухариков.:)

yella72
yella72

Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!

ongangi
ongangi

Мисенова!
Спасибо огромное за новенький рецептик хлебных сухариков!!!

yurrorrou1970
yurrorrou1970

Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!