Дзакуро-суши — японского омлета

Рецепт от ninotils1973

Раз пошла такая "пляска" с суши, я решила попробовать заодно и этот вид, который меня привлек своей необычностью. Это не ролл:), это просто необычная подача суши. Делается совсем не сложно (как по мне, так даже проще, чем ролл), зато очень красиво! Дзакури-суши или суши-гранат состоит из листика нори, японского омлета, шарика риса и начинки. Начинкой может быть что угодно, на Ваш вкус: кусочки лосося, красная/черная икра, икра тобико и т. д. Ни на что не претендую, просто делюсь с Вами своим новым опытом:)

Любите готовить суши? Попробуйте рецепт суш. Должно понравиться.

Рецепт дзакуро-суш — японскога омлета

Фото дзакуро-суш — японскога омлета.

Приготовление

  1. Сперва нужно приготовить омлет. Для этого немного взбить вилкой яйцо с желтком, добавить соевый соус, соль, сахар. На сковороде разогреть растительное масло и вылить приготовленную смесь. Жарить около 2 минут с одной стороны. Омлет ОЧЕНЬ тонкий, как блинчик, он прожаривается хорошо, его можно не переворачивать. Выложить омлет на ровную тарелку. Вырезать из омлета круги при помощи стакана.

  2. Лист нори разрезать на 4 равные части, на 4 квадрата. Работаем с 1 квадратом. Положить его на коврик для суши, смочить пальцы рисовым уксусом и смазать всю поверхность нори (это необходимо для того, чтобы смягчить лист и было удобно с ним работать). Выложить на нори кружок омлета.

    дзакуро-суши — японского омлета. Шаг 2
  3. Затем смочив пальцы в рисовом уксусе, скатать из небольшого количества риса шарик.

    дзакуро-суши — японского омлета. Шаг 3
  4. Шарик положить в центр омлета.

    дзакуро-суши — японского омлета. Шаг 4
  5. Затем поднять все концы нори, формируя мешочек (поскольку лист нори влажный, все концы соберутся легко и останутся собранными).

    дзакуро-суши — японского омлета. Шаг 5
  6. Положить дзакуро-суши на разделочную доску местом склейки вниз. Острым ножом сделать перпендикулярные надрезы.

    дзакуро-суши — японского омлета. Шаг 6
  7. Отогнуть каждую из четырех частей. В серединку выложить мелко нарубленный лосось. Приятного аппетита!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую рис для суши в мультиварке. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Закуска из яиц  • Вкусные рецепты  • Закуски из рыбы 

Ингредиенты на одна порция

  • яйца куриные - 1 шт.
  • яичные желтки - 1 шт.
  • соевый соус - 1 ч.л.
  • сахар - 5 ч.л.
  • соль - 1 щепотка
  • нори - ¼ листа
  • рис для суши - 20 г
  • лосось - 20 г
  • рисовый уксус - 20 мл
  • масло растительное - по вкусу

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
duterkesu1982
duterkesu1982

Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала дзакуро-суш «минимум усилий и максимум удовольствия»!

oleelonge1970
oleelonge1970

Класс!
Приготовила дзакуро-суш, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.

kudrina_87
kudrina_87

Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали дзакуро-суш. Спасибо за рецепт!

diana92
diana92

Вот еще ссылочка на советские суши.

sortouto
sortouto

Спасибо большое за рецепт, ninotils1973.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

Лера Водзинская
Лера Водзинская

Пошла готовить, спасибо за рецепт!)

marte_98
marte_98

Спасибо большое за рецепт японскога омлета.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!